Динамический разгон процессора AMD Ryzen 7 3800X

Динамический разгон процессора AMD Ryzen 7 3800X зависит от материнской платы

В интернете пользователи начали отмечать, что показатель динамического разгона процессоров линейки AMD Ryzen зависит от конкретной материнской платы – в одних он выше, а в других – ниже. Специалисты портала Guru3D провели практическое исследование этого вопроса, и получили интересные результаты.

Они взяли новый 8-ядерный AMD Ryzen 7 3800X (8/16 x 3,9 – 4,5 ГГц) и 14 разных материнских плат. В остальном конфигурация систем была одинаковой. Затем три раза запускался тест Cinebench R20 в однопоточном режиме, чтобы CPU смог достичь заявленной динамической частоты в 4,5 ГГц. Для мониторинга использовалась утилита HWiNFO64.

В итоге на трех платах частота AMD Ryzen 7 3800X поднялась даже выше 4,5 ГГц, еще три обеспечили номинальный показатель. А вот 8 остальных не позволили процессору достичь желаемых 4,5 ГГц. Установить однозначную причину такого разброса результатов сложно. Это может быть связано как с блоком VRM, так и с настройками BIOS. Но подобное поведение наверняка характерно и для других процессоров линейки AMD Ryzen.

#AMD #Ryzen3800X #AMDRyzen

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *