Китайская компания создает конкурента для NVIDIA GeForce

Китайская компания создает конкурента для NVIDIA GeForce GTX 1050 и GTX 1080

На рынке дискретных GPU становится теснее, и это не может не радовать обычных пользователей. В течение многих лет в нем доминировали NVIDIA и AMD. Недавно Intel всерьез решила составить конкуренцию двум гигантам, и в 2020 году она готовится представить линейку Intel Xe в различных сегментах, включая массовые пользовательские модели.

На горизонте появился еще один потенциальный конкурент – китайская компания Jingjia Micro (полное название Changsha Jingjia Microelectronics Co., Ltd). Сейчас она работает над двумя чипами: JM9231 и JM9271. Оба построены на базе 28-нм техпроцесса. Производительность первого чуть выше NVIDIA GeForce GTX 1050, хотя и TDP у него в 2 раза больше. Второй приближается к показателям NVIDIA GeForce GTX 1080. Он получил поддержку интерфейса PCIe 4.0 и 16 ГБ HBM-памяти.

Это уже не первые GPU в арсенале Jingjia Micro, ведь она начала свою работу в далеком 2006 году. Но все ее наработки используются исключительно в военной сфере. И данные чипы также создаются под эти цели, поэтому у них нет поддержки API DirectX и Vulkan. Но в любой момент Jingjia Micro может начать освоение массового рынка, особенно на фоне обострения торговой войны между США и Китаем.

#JingjiaMicro #NVIDIA #AMD #IntelКитайская компания создает конкурента для NVIDIA GeForce

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *