AMD выплатит компенсацию недовольным владельцам CPU Bulldozer

AMD выплатит компенсацию недовольным владельцам CPU Bulldozer

Спустя четыре года судебных разбирательств компания AMD согласилась выплатить компенсацию недовольным владельцам процессоров Bulldozer, подавшим на неё коллективный иск в один из окружных судов Калифорнии. За «ложную рекламу» своих чипов Advanced Micro Devices заплатит 12,1 млн долларов.

Из этой суммы примерно 30% достанется адвокатскому бюро, а оставшаяся часть будет распределена среди покупателей Bulldozer (примерно по $35 на каждый чип). Претендовать на компенсацию могут те, кто приобрёл CPU непосредственно в Калифорнии или через официальный сайт AMD.

Напомним, основанием для коллективного иска против Advanced Micro Devices послужили неоднозначные маркетинговые материалы, посвящённые чипам Bulldozer. Компания с гордостью называла старшие решения «первыми в мире 8-ядерными настольными процессорами», чем, по мнению некоторых покупателей, ввела их в заблуждение.

Из-за архитектурных особенностей данные CPU зачастую определяются ПО как 4-ядерные/8-поточные, а соседствующие в одном модуле два x86-ядра имеют общие ресурсы. Как считают истцы, они заплатили за восемь полноценных ядер, однако получили всего четыре с поддержкой многопоточности.

#AMD #Bulldozer #AMDBulldozerAMD выплатит компенсацию недовольным владельцам CPU Bulldozer

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *