Определение видеоускорителя на Android-устройстве

Определение видеоускорителя на Android-устройстве

Чтобы посмотреть, какой видеоускоритель установлен в Android-устройство, можно воспользоваться и интернетом, открыв на любом тематическом сайте технические характеристики вашей модели смартфона. Однако если вы не знаете точное название устройства, придется воспользоваться специальными приложениями, которые нужно отдельно скачать и установить.

Способ 1: CPU-Z

Одним из наиболее эффективных и популярных средств по диагностике является CPU-Z. Софт позволяет узнать техническую информацию о вашем мобильном устройстве. Он опознает систему на кристалле, а точнее – марку центрального процессора, архитектуру ядер и их тактовую частоту. Кроме того, утилита предоставляет сведения и о характеристиках батареи, датчиках, а также составляющих устройства.

Чтобы узнать видеоускоритель смартфона, установите приложение и запустите его. На вкладке «SOC» отыщите строку «GPU Renderer» — напротив него и отображается наименование компонента.

Определение видеоускорителя на Android-устройстве

Также здесь доступна дополнительная информация о видеоускорителе, например способ рендеринга или уровень загрузки на момент проверки.

Способ 2: System Info Droid

Еще одно приложение для просмотра технических характеристик устройства – это System Info Droid. Все функции доступны бесплатно, а интерфейс простой и довольно понятный. Помимо показа сведений о составляющих девайса, здесь присутствует ряд дополнительных возможностей, в том числе измерение скорости интернета и очистка оперативной памяти.

Нажмите на кнопку выше и установите приложение на ваше устройство. После запуска всю необходимую информацию вы увидите в главном окне на вкладке «Summary». Обратите внимание на строку «GPU» — здесь отображается архитектура (в нашем случае это ARM), а следом — название видеоускорителя.

Определение видеоускорителя на Android-устройстве

Способ 3: Device Info

Device Info – удобное и информативное приложение, с помощью которого можно узнать все характеристики вашего мобильного устройства, как аппаратные, так и программные. Особенность софта заключается в необычном интерфейсе, стилизованном под приборную панель с основными сведениями. Также с помощью программы вы можете проверить работу сети, датчиков, приложений и другие параметры.

Установите приложение, а после запуска перейдите на вкладку «CPU». Пролистайте окно вниз до строки «Рендер» — здесь вы увидите название видеоускорителя. Ниже находится информация об архитектуре и версии компонента.

Определение видеоускорителя на Android-устройстве

Способ 4: AIDA64

AIDA64 – одно из самых популярных и бесплатных приложений для просмотра информации о программных и аппаратных особенностях устройств. Отличительная черта – это подробнейшие сведения о компонентах. Достаточно скачать софт и найти интересующий раздел в интерфейсе программы, который, к слову, на русском языке.

  1. После того как приложение будет запущено, отобразится главное окно со списком разделов. Выберите пункт «Устройства».
  2. Определение видеоускорителя на Android-устройстве

  3. Сначала вы увидите информацию о модуле камер, а ниже должна быть информация о видеоускорителе.
  4. Определение видеоускорителя на Android-устройстве

Здесь есть имя компонента, тип, объем памяти, разрешение картинок и многое другое. Как уже говорилось, в AIDA64 сведения очень полные и подробные.

Способ 5: G-CPU

Программа G-CPU довольно красиво оформлена – здесь есть различные графики, ее интерфейс на русском языке, а все возможности бесплатны. В главном окне отображаются основные сведения о системе: ОЗУ, состоянии аккумулятора, загрузке центрального процессора, памяти, скорости сети, разрешении и диагонали экрана. Также вы можете перейти в раздел с приложениями и посмотреть дополнительную информацию об установленном софте, например версию, дату и время установки или обновления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *