Samsung начала поставки 32-гигабайтных модулей DDR4-2933 с

Samsung начала поставки 32-гигабайтных модулей DDR4-2933 с чипами A-die

Одними из наиболее популярных модулей оперативной памяти DDR4 среди ПК-энтузиастов и оверклокеров являются продукты на микросхемах Samsung B-die. Данные чипы хорошо поддаются разгону и стабильно работают даже с привередливыми контроллерами памяти. К сожалению, веcной этим чипам был присвоен статус End of Life, и уже совсем скоро их складские запасы подойдут к концу.

Как мы уже сообщали, преемниками микросхем Samsung B-die должны стать чипы A-die, изготавливаемые по технологиям класса 1z-нм. Они характеризуются ёмкостью 16 Гбит, что позволяет выпускать 32 ГБ планки ОЗУ DDR4 для персональных компьютеров, а их пробные отгрузки начались ещё в первом квартале этого года.

Первые модули DIMM DDR4, созданные на базе микросхем A-die, на днях были замечены в зарубежных магазинах. 32-гигабайтные планки с маркировкой M378A4G43AB2-CVF изготавливаются самой Samsung и работают на эффективной частоте 2933 МГц. Формула задержек имеет вид CL21-21-21, что соответствует рекомендациям комитета JEDEC, а штатное напряжение равно 1,2 В. Один такой модуль обойдётся примерно в €165.

Стоит отметить, что партнёрам Samsung всё ещё не удаётся полностью исчерпать складские запасы чипов B-die. К примеру, тайваньская фирма G.Skill недавно представила четырёхканальные комплекты DDR4-4000 и DDR4-4300 на их базе. В качестве достойных соперников Samsung B-die в последнее время показывают себя микросхемы Micron E-die. Достаточно сказать, что последние несколько мировых рекордов по разгону оперативной памяти были установлены на оснащённых ими модулях.

#Samsung #SamsungAdie

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *