Как рендерить видео в Сони Вегас

Казалось бы, какие проблемы может вызвать простой процесс сохранения видеозаписи: нажал на кнопочку «Сохранить» и готово! Но нет, в Sony Vegas не все так просто и поэтому у большинства пользователей возникает закономерный вопрос: «Как же сохранить видео в Сони Вегас Про?». Давайте разберемся!

Скачать последнюю версию Sony Vegas

Внимание!
Если в Sony Vegas вы нажмете на кнопку «Сохранить как…», то вы просто сохраните ваш проект, не видеозапись. Вы можете сохранить проект и выйти из видеоредактора. Вернувшись к монтажу через некоторое время, вы сможете продолжить работу с того места, на котором остановились.

Как сохранить видео в Sony Vegas Pro

Допустим, вы уже закончили обрабатывать видеозапись и теперь вам нужно ее сохранить.

1. Выделите тот отрезок видеозаписи, который вам нужно сохранить или же не выделяйте, если вам нужно сохранить видеозапись целиком. Для этого в меню «Файл» выберите пункт «Визуализировать как…» («Render As»). Также в разных версиях Sony Vegas этот пункт может называться «Перевести в…» или «Просчитать как…»

Как рендерить видео в Сони Вегас

2. В открывшемся окне введите название видео (1), поставьте галочку в чекбоксе «Render loop region only» (если вам нужно сохранить только отрезок) (2), и разверните вкладку «MainConcept AVC/AAC» (3).

Как рендерить видео в Сони Вегас

3. Теперь необходимо выбрать подходящий пресет (наиболее оптимальный вариант – Internet HD 720) и нажать на «Render». Таким образом вы сохраните видеозапись в формате .mp4. Если же вам нужен другой формат – выберите другой пресет.

Как рендерить видео в Сони Вегас

Интересно!
Если вам необходимы дополнительные настройки видеозаписи, то нажмите на «Customize Template…». В открывшемся окошке вы сможете ввести необходимые настройки: указать размер кадра, нужную частоту кадров, порядок полей (как правило это прогрессивная развертка), соотношение сторон пикселя, выбирать битрейт.

Как рендерить видео в Сони Вегас

Если вы все сделали правильно, то должно появится окно, в котором можно наблюдать за процессом рендеринга. Не пугайтесь, если время просчета окажется довольно длительным: чем больше изменений вы внесете в видео, чем больше эффектов наложите, тем дольше придется ждать.

Как рендерить видео в Сони Вегас

Что ж, мы постарались максимально доступно объяснить, как сохранить видео в Sony Vegas Pro 13. В предыдущих версиях Сони Вегас процесс рендеринга видео практически ничем не отличается (некоторые кнопки могут быть подписаны иначе).

Надеемся, наша статья оказалась полезной для вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *