Тюнинговое ателье Hennessey сделает «улучшенную» версию электрокара

Тюнинговое ателье Hennessey сделает «улучшенную» версию электрокара Porsche Taycan

Тюнинговое ателье Hennessey, известное ультрабыстрыми модификациями спортивных (и не только) машин впервые переделает электрический автомобиль. Дебютантом станет недавно представленный Porsche Taycan.

Мы планируем освоить тюнинг электромобилей, и у Porsche Taycan правильная платформа для нашего дебюта — сообщил Джон Хеннеси, глава компании Hennessey

Первым этапом, по словам Джона, станет внешний тюнинг. Планируется поменять колеса, шины, интерьер и придать переднему и заднему бамперам больше агрессивности, передает Top Gear. Потом уже возьмутся за электромотор и его производительность.

Стандартный Porsche Taycan оснащен двигателем на 625 лошадинных сил, а модель Turbo S (там нет турбонагнетателя, название — дань традиции Porsche) в спортивном режиме способна выдавать 761 лошадиную силу. Это позволяет электромобилю разгоняться до 100 км/ч за 2,8 секунды, а до 200 км/ч — меньше 10 секунд. Hennessey планирует улучшить эти показатели.

Одним из рекламных слоганов Porsche Taycan стал рекорд прохождения легендарной немецкой трассы Nürburgring в своей категории. Чего не смог оставить без внимания Илон Маск и анонсировал попытку установить свое рекордное время на «Северной петле». После того, как Taycan установила на 20,8-км трассе время в 7 минут и 42 секунды, Илон Маск написал в своем Twitter, что на следующей неделе отправит на исторический трек, состоящий из 73 поворотов специальную версию Tesla Model S Plaid, чтоб для «разминки» побила рекорд другой всемирно известной трассы — Laguna Seca в Калифорнии. В итоге время было улучшено на 19 секунд.

#Porsche #Taycan #PorscheTaycan #HennesseyТюнинговое ателье Hennessey сделает «улучшенную» версию электрокараТюнинговое ателье Hennessey сделает «улучшенную» версию электрокараТюнинговое ателье Hennessey сделает «улучшенную» версию электрокараТюнинговое ателье Hennessey сделает «улучшенную» версию электрокараТюнинговое ателье Hennessey сделает «улучшенную» версию электрокара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *