Анонс OnePlus TV Q1 и Q1 Pro

Анонс OnePlus TV Q1 и Q1 Pro – QLED-телевизоры с OxygenPlay и Share

OnePlus представила свой первый экосистемный продукт. Им ожидаемо стал телевизор OnePlus TV, представленный двумя изданиями: Q1 и Q1 Pro.
Отличаются они конфигурацией встроенного 50-Вт саундбара 2.1 с Dolby Atmos с чистыми басами (4 и 8 элементов соответственно, автоматически выезжает в Q1 Pro), а также наличием специального дока-подставки в комплекте у «прошки» (для Q1 можно докупить), тогда как базовые параметры у них сопоставимы. Оба издания предлагают 55’’ QLED-панель с разрешением 4К и чрезвычайно высокими заявленными показателями точности цветопередачи: DCI-P3 96% (у аналогов Samsung, со слов OnePlus, меньше на 2%) и беспрецедентные 120% NTSC. Отвечает за это специальный чип Gamma Color Magic с функцией оптимизации изображения из любого источника, а также технология Dolby Vision HDR с поддержкой HDR, HDR10+ и HLG. OnePlus TV оснащен полным набором необходимых беспроводных и проводных интерфейсом: четыре HDMI (один из них с eARC), по одному USB версий 2.0, 3.0 и Type-C, 5-ГГц Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0.

Для OnePlus дизайн является одним из приоритетов, причем речь идет не только о самом дисплее (95,7% заявленной полезной площади передней панели, узкие рамки, толщина 7 мм в самой тонкой точке), а и о задней панели с карбоновым покрытием и металлической крышкой, скрывающей упомянутые выше порты, и даже пульт, выполненный в минималистичном стиле в корпусе из алюминия и встроенным аккумулятором. Сюда же следует отнести упомянутую выше подставку, которая является альтернативой, дополняющей стиль за счет хромированного округлого держателя.

Отдельно OnePlus делает акцент на программном наполнении своего телевизора. OnePlus TV построен на актуальной сегодня версии Android TV 9 со встроенным Chromecast и OxygenPlay (сервис для наполнения контентом из разных источников, а также потоковое вопроизведение музыки по Bluetooth или вывод на экран фоновых рисунков и полезной информации в режиме ожидания). Кроме того, OnePlus реализовала набор функций для взаимодействия со смартфоном OxygenShare. Так, смартфон можно использовать в качестве трек-пада для удобной навигации по меню ТВ, а также клавиатуры для поиска нужного контента, со смартфона можно сделать скриншот с OnePlus TV и мгновенно поделиться им в социальных сетях или быстро открыть приложение из библиотеки ТВ. Кроме того, при привязке смартфона к телевизору, OnePlus TV автоматически сбросит звук при входящем вызове. Поддерживается синхронизация с голосовыми ассистентами Alexa и Google Assistant.

OnePlus TV Q1 и Q1 Pro появятся в продаже уже в сентябре по цене 69 990 и 99 990 рупий соответственно (63 300 и 90 435 рублей). На первых порах устройства будут доступны только в Индии из-за достаточного насыщения контентом. О международном релизе будет сообщено отдельно.

#OnePlus #OnePlusTV #OnePlusTVQ1 #OnePlusTVQ1Pro #OxygenPlayАнонс OnePlus TV Q1 и Q1 ProАнонс OnePlus TV Q1 и Q1 ProАнонс OnePlus TV Q1 и Q1 ProАнонс OnePlus TV Q1 и Q1 ProАнонс OnePlus TV Q1 и Q1 ProАнонс OnePlus TV Q1 и Q1 ProАнонс OnePlus TV Q1 и Q1 ProАнонс OnePlus TV Q1 и Q1 ProАнонс OnePlus TV Q1 и Q1 ProАнонс OnePlus TV Q1 и Q1 Pro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *