NVMe-накопитель Micron X100 обладает производительностью до 2,5

NVMe-накопитель Micron X100 обладает производительностью до 2,5 млн IOPS

Micron Technology представила свой первый твердотельный накопитель, созданный на базе памяти 3D XPoint — X100. Американский чипмейкер с гордостью называет новинку «самым быстрым в мире» SSD и планирует наладить поставки образцов устройства своим партнёрам до конца этого года.

NVMe-накопитель Micron X100 выполнен в формате полноразмерной карты расширения и оборудован интерфейсом PCI Express 3.0 x16. Заметим, что на торце присутствует 8-контактный разъём дополнительного питания, а предустановленный радиатор, судя по всему, рассчитан на продув мощными вентиляторами серверных стоек.

SSD обеспечивает скорости последовательного чтения/записи до 9 Гбайт/с, а уровень быстродействия при работе с произвольными блоками достигает 2,5 миллионов IOPS (операций ввода-вывода в секунду).

Ёмкость накопителя X100 компания не раскрывает. Вероятно, она будет находиться в пределах нескольких терабайт. Устройство рассчитано на использование в центрах обработки данных, где его низкие (около 8 мкс) задержки чтения/записи обеспечат конкурентное преимущество над SSD с традиционной флэш-памятью NAND. Подробные характеристики новинки Micron обнародует в ближайшее время.

#Micron #MicronX100NVMe-накопитель Micron X100 обладает производительностью до 2,5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *