Билл Гейтс рассказал, почему Windows Mobile провалилась

Билл Гейтс рассказал, почему Windows Mobile провалилась

Основатель Microsoft Билл Гейтс обвинил антимонопольное расследование Минюста США в том, что пользователи не используют сегодня операционную систему Windows Mobile. Об этом предприниматель рассказал на конференции DealBook, организованной газетой The New York Times.

Нет сомнений в том, что антимонопольный иск только ухудшил положение Microsoft. Без него мы были бы сосредоточены на создании операционной системы для смартфонов, и сегодня вы бы использовали Windows Mobile вместо Android.

Гейтс признался, что «слишком отвлекался» защитой прав Microsoft, пока Android становился популярным по всему миру: «Мы были так близки, а я просто отвлёкся». «Сейчас никто не знает о Windows Mobile, ну да ладно. Несколько сотен миллиардов здесь или там», — объяснил он.

Бывший руководитель также прокомментировал упущенную возможность Microsoft стать партнёром Motorola для создания смартфонов на базе Windows Mobile. О каких устройствах идёт речь, неизвестно. Однако в 2009 году американский бренд выпустил линейку смартфонов DROID с оболочкой Android, которые стали популярны, объясняет издание The Verge.

В 1994 году Минюст США заключил соглашение с Microsoft, по которому ей запретили использовать свою доминирующую роль на рынке операционных систем и давить на сторонних разработчиков.

Это не первый случай, когда Гейтс выразил своё разочарование по поводу того, что мобильные амбиции Microsoft не оправдались. Ранее в июне предприниматель признался, что операционная система Windows Phone — «мертворожденная», поэтому от её разработки пришлось отказаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *