Программы для раскадровки видео

Современные технологии позволяют автоматически делать раскадровку видео для дальнейшей работы с ним. Если раньше это могло быть выполнено только вручную, то сегодня существуют специализированные приложения, с которыми справится даже начинающий пользователь.

Содержание

  • DVDVideoSoft Free Video to JPG Converter
  • Wondershare UniConverter
  • VirtualDub
  • Adobe Premiere
  • Sony Vegas
  • VLC Media Player
  • Вопросы и ответы

DVDVideoSoft Free Video to JPG Converter

DVDVideoSoft — это название сообщества независимых разработчиков, создающих удобный софт для Windows. Один из их успешных проектов — Free Video to JPG Converter, позволяющий сделать раскадровку буквально за несколько кликов. При этом авторы предусмотрели несколько дополнительных настроек, позволяющих получить наиболее подходящий результат.

Программы для раскадровки видео

Частота сохраняющихся кадров может определяться по-разному: каждый N-кадр, каждую N-секунду, каждый кадр или же определенное количество со всего видеофайла. Интерфейс выполнен на русском языке, а распространяется эта программа на бесплатной основе.

Скачать последнюю версию DVDVideoSoft Free Studio с официального сайта

Wondershare UniConverter

Wondershare UniConverter — многофункциональное приложение для конвертирования, поверхностного монтажа, записи и, конечно, раскадровки видеозаписей любых форматов. Загрузить файл можно не только с компьютера, но и с большинства популярных интернет-хостингов, включая YouTube и Facebook. Программа позволяет как изменить расширение проекта на другой видеоформат, так и разбить его на кадры, сохранив результат в отдельную папку.

Программы для раскадровки видео

Примечательно, что UniConverter работает с видеоформатами, разработанными для шлемов виртуальной реальности. Поддерживается технология NVIDIA CUDA, повышающая скорость обработки видео до 5 раз в сравнении со стандартными методами. Качество при этом не снижается. Предусмотрен как русифицированный, так и англоязычный интерфейс. Для получения полного перечня возможностей необходимо приобрести лицензию, однако имеется демо-версия.

Скачать последнюю версию Wondershare UniConverter с официального сайта

VirtualDub

VirtualDub — бесплатное приложение для работы с видео, размещенное на платформе совместной разработки с открытым исходным кодом. Оно предлагает удобный инструмент для раскадровки файла. Обработке может быть подвергнут как отдельный фрагмент записи, так и вся она целиком. Можно указывать префикс названий кадров, после которого будет написан их порядковый номер, а также выбирать расширение графических изображений (BMP или TGA).

Программы для раскадровки видео

Помимо этого, VirtualDub имеет множество других полезных функций, таких как обрезка и склейка видео, наложение различных фильтров и эффектов, добавление анимированных объектов, а также работа со звуковыми дорожками — как с исходными, так и внешними. Интерфейс немного устаревший, но пользоваться им вполне удобно. Русский язык не поддерживается.

Скачать VirtualDub

Adobe Premiere

Делать раскадровку файлов можно не только с помощью специальных программ, но и посредством расширенных видеоредакторов с внушительной функциональностью. Одним из таких является известный Adobe Premiere. Помимо интересующей нас функции, здесь предусмотрено огромное количество возможностей для работы с видеофайлами. Инструментов в программе достаточно не только для раскадровки, но и для профессионального монтажа. Ею пользуются как любители, так и настоящие специалисты.

Программы для раскадровки видео

Главная проблема в том, что это решение является платным. Но если оно необходимо вам исключительно для разовой процедуры, подойдет и пробная версия, которая будет работоспособна в течение месяца.

Скачать Adobe Premiere Pro

Sony Vegas

Sony Vegas является отличным аналогом предыдущей программы с практически идентичной функциональностью и даже немного похожим интерфейсом, но есть и различия. Интересующая нас задача здесь решается в процессе стандартного рендеринга, но предварительно необходимо выбрать графический формат и указать дополнительные настройки.

Программы для раскадровки видео

В Sony Vegas предусмотрены все необходимые инструменты для профессионального монтажа — от классической обрезки и склейки до наложения качественных эффектов и работы со звуковыми дорожками. Бесплатная версия действует в течение 30 дней, после чего придется приобрести лицензию.

Скачать Sony Vegas Pro

VLC Media Player

В завершение стоит рассмотреть популярный медиаплеер, предназначенный для просмотра видеозаписей и наделенный множеством дополнительных функций. Отметим, что он не позволяет осуществить автоматическую раскадровку всего видеофайла, однако содержит инструмент для моментального создания снимка посредством горячей клавиши или контекстного меню. Если вам нужно получить буквально несколько кадров, это решение вполне подойдет.

Программы для раскадровки видео

Помимо прочего, VLC Media Player позволяет конвертировать видео в различные форматы и менять разрешение. Поддерживается работа с плагинами, для чего предусмотрена специальная библиотека, вшитая в интерфейс приложения. Имеется русская локализация, распространяется бесплатно. Разработчики зарабатывают только на пожертвованиях.

Скачать VLC Media Player

Нами были рассмотрены одни из наиболее подходящих программных решений для раскадровки видеофайлов, среди которых каждый наверняка найдет оптимальное для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *