Nox App Player 6.2.8.1

На сегодняшний день существует множество эмуляторов платформы Android, позволяющих запускать эту операционную систему на компьютере. Среди подобного рода программ лишь несколько пользуются популярностью, и в их число входит Nox App Player. Данный софт обладает сравнительно невысокими требованиями к характеристикам компьютера, но при этом может запустить полноценную ОС нескольких версий с минимальными ограничениями.

Содержание

    • Мультиплеер Nox
    • Настройки мультиплеера
    • Создание эмулятора
    • Импорт и копирование
    • Работа с Android
    • Nox App Center
    • Панель инструментов
    • Установка приложений
    • Настройки эмулятора
    • Параметры оформления
    • Достоинства
    • Недостатки
  • Скачать Nox App Player бесплатно
  • Вопросы и ответы

Мультиплеер Nox

Большинство похожих программ работают так же, как Nox, если произвести запуск при помощи отдельного ярлыка. Однако воспользовавшись значком Multi-Drive, можно открыть мультиплеер, выступающий в роли средства для управления всеми созданными эмуляторами. Именно отсюда удаляется одна из копий или выбирается вариант, включающийся по умолчанию.

Nox App Player 6.2.8.1

Настройки мультиплеера

Для удобства в мультиплеере имеются элементы управления сортировкой и расположением каждого созданного эмулятора. Относится это непосредственно к активным окнам после запуска Андроид.

Nox App Player 6.2.8.1

Поддерживаются также пакетные операции, позволяющие одновременно произвести несколько действий над каждым вариантом, включая создание новых ОС всех доступных версий.

Nox App Player 6.2.8.1

Через раздел с параметрами можно произвести индивидуальную настройку мультиплеера, выбрав стиль, изменив частоту кадров и многое другое. Особенностью этого раздела является применение настроек сразу ко всем системам.

Nox App Player 6.2.8.1

Помимо общей настройки, каждый созданный эмулятор можно настроить обособленно от других. Окно с параметрами в этом случае не отличается от общих настроек, за исключением производительности и визуализации.

Nox App Player 6.2.8.1

В мультиплеере предусмотрено средство обновления каждой платформы, так как обновляются они зачастую независимо от Nox App Player.

Nox App Player 6.2.8.1

Дополнительной, но не менее важной возможностью, выступает перенос данных Nox в отдельную папку. Функция доступна также из мультиплеера и предназначена для доступа к файлам на компьютере.

Nox App Player 6.2.8.1

Создание эмулятора

Произвести добавление неограниченного количества эмуляторов можно с помощью соответствующей кнопки. На выбор в настоящее время предоставляется три варианта: Android 4.4.2, 5.1.1 и 7.1.2. Единственной наиболее стабильной является четвертая версия, в то время как другие имеют ряд проблем.

Nox App Player 6.2.8.1

Во время создания желательно иметь активное подключение к интернету и не прерывать процедуру разблокировки.

Импорт и копирование

По необходимости каждый эмулятор можно сохранить в отдельном файле на компьютере. Это позволит без проблем перенести любое количество ОС в Nox на другом компьютере или вновь активировать их после переустановки. Доступна функция резервного копирования на панели управления каждым эмулятором.

Nox App Player 6.2.8.1

Для подключения резервных копий имеется кнопка «Импорт». После ее использования и выбора файла с эмулятором начнется разблокировка и система появится в списке, полностью готовая к работе.

Nox App Player 6.2.8.1

Кроме резервного копирования, в мультиплеере можно дублировать существующую версию Android. На этот случай также предусмотрена специальная кнопка на панели управления.

Работа с Android

Запуск платформы Андроид выполняется черз ярлык на рабочем столе или через мультиплеер. Вне зависимости от варианта, каждая версия эмулятора полностью соответствует своему аналогу, работающему на смартфонах и планшетах. По этой причине нет смысла рассматривать какие-то конкрентые функции. При желании можете ознакомиться с нашими статьями по теме Android.

Nox App Player 6.2.8.1

Nox App Center

Для установки приложений в Nox можно воспользоваться стандартным Google Play Маркетом или утилитой Nox App Center. В первом случае потребуется произвести авторизацию с помощью учетной записи Google, когда как встроенный магазин позволяет устанавливать ПО без подключения аккаунта.

Nox App Player 6.2.8.1

Панель инструментов

Управление всеми запущенными системами происходит в специальной панели управления, по умолчанию расположенной с правой стороны от рабочей области. Появляется она только после загрузки Андроид и может отличаться в соответствии с версией программы. Кроме того, кнопки на панели можно изменить через «Настройки».

Nox App Player 6.2.8.1

Наиболее важными здесь являются кнопки «Назад», «Домой» и «Последние задачи». Они полностью соответствуют своим аналогам на большинстве смартфонов.

Nox App Player 6.2.8.1

Среди прочих кнопок особого внимания заслуживает «Расположение», позволяющее изменить местоположение устройства. Это будет заметно при попытке отслеживания эмулятора, например, через сервисы Google.

Nox App Player 6.2.8.1

Во многих случаях эмулятор, как и любое Android-устройство, требуется перезапустить. На этой же панели расположена специальная кнопка, открывающая меню для перезагрузки эмулятора, обновления файлов стандартного Nox-лаунчера и очистки кэша Google. Каждый вариант позволяет устранить некоторые неисправности, не производя полного удаления файлов и настроек.

Nox App Player 6.2.8.1

Довольно важным элементом является «Мой компьютер», при выборе которого можно будет просмотреть папки как через внутренний файловый менеджер, так и найти директорию на компьютере. Во втором случае все помещенные в папку файлы автоматически станут доступны внутри эмулятора.

Nox App Player 6.2.8.1

Установка приложений

На той же панели инструментов находится кнопка «Добавить APK-файл», при нажатии которой можно будет произвести установку приложений. Это также выполняется путем перетаскивания приложения в главное окно программы.

Подробнее: Как открыть APK-файл на компьютере

Nox App Player 6.2.8.1

Стоит учитывать, технические характеристики компьютера, настройки эмулятора и выбранная версия Android напрямую влияют на запуск приложений. В случае проблем программа попросту перезапустится или завершит работу.

Настройки эмулятора

Вне зависимости от версии Android, каждая система может быть настроена через индивидуальные параметры. В отличие от настроек в мультиплеере, здесь имеется куда большее количество функций. К примеру, на странице «Основные» можно «Обновить» систему, активировать Рут-права, поменять язык или очистить данные эмулятора.

Nox App Player 6.2.8.1

Раздел с «Расширенными» настройками предназначен для изменения параметров производительности. Отсюда можно контролировать количество ресурсов, выделяемых под нужды Android, переключить режим рендеринга или поменять максимальное количество кадров.

Nox App Player 6.2.8.1

Через «Свойства» могут быть изменены основные настройки определения модели эмулятора в качестве Android-устройства или IMEI, «Сетевые настройки».

Nox App Player 6.2.8.1

Оставшиеся разделы нельзя назвать важными, так как их основным предназначением являются кнопки на панели управления и горячие клавиши.

Параметры оформления

Новейшие версии Nox App Player предоставляют возможность изменения темы оформления как самой программы, так и некоторых элементов Android. Для этого выделен раздел «Центр тем».

Nox App Player 6.2.8.1

Так как Nox предоставляет полнофункциональную ОС, все изменения Android, вносимые темой программы, могут быть заменены через системные настройки. Поэтому в главную очередь от темы зависит цвет оболочки и панели управления эмулятором.

Достоинства

  • Бесплатный доступ к функциям;
  • Невысокие требования к характеристикам ПК;
  • Возможность выбора версии Android;
  • Поддержка одновременного запуска нескольких эмуляторов;
  • Удобный мультиплеер с отдельными настройками;
  • Общее хранилище файлов;
  • Наличие множества настроек для индивидуальной настройки;
  • Русифицированный интерфейс;
  • Достаточно частые обновления программы.

Недостатки

  • Нестабильная работа некоторых версий эмулятора;
  • Произвольная установка приложений;
  • Незначительные ограничения в работе Android.

В сравнении с большинством других эмуляторов, именно Nox предоставляет максимум функций при минимальном количестве недостатков. Здесь нет назойливой рекламы и многие «навязанные» элементы можно отключить, попросту избавившись от системных файлов. Данная программа не имеет альтернатив, если нужно запустить полноценный Android одной из нескольких версий.

Читайте также: Как установить Nox App Player на компьютер

Скачать Nox App Player бесплатно

Загрузить последнюю версию программы с официального сайта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *