Изменяем скорость кулера через Speedfan


Почти каждый пользователь хочет, чтобы его компьютер всегда оставался тихим и холодным, но для этого недостаточно просто очищать его от пыли и мусора в системе. Есть большое количество программ для регулировки скорости вентиляторов, ведь именно от них зависит температура системы и шум работы.

Приложение Спидфан признано одним из лучших для данных целей. Поэтому стоит научиться изменять скорость кулера именно через эту программу. Что ж, посмотрим, как это сделать.

Скачать последнюю версию Speedfan

Содержание

  • Выбор вентилятора
  • Изменение скорости
  • Вопросы и ответы

Выбор вентилятора

Перед регулировкой скоростей надо сначала выбрать, какой вентилятор будет отвечать за какую часть системного блока. Это делается в настройках программы. Там необходимо выбрать вентилятор для процессора, жесткого диска и прочих компонентов. Стоит запомнить, что последний вентилятор отвечает обычно за процессор. Если пользователь не знает, к чему какой кулер относится, то надо посмотреть в самом системном блоке номер разъема и какой вентилятор к нему подключен.
Изменяем скорость кулера через Speedfan

Изменение скорости

Изменять скорость надо в главной вкладке, где указаны все параметры системы. После правильного выбора каждого вентилятора можно наблюдать, как будет меняться температура компонентов из-за регулировки вентиляторов. Повышать скорость можно максимум до 100 процентов, так как это именно тот уровень, который может выдавать вентилятор на максимальных настройках. Рекомендуется устанавливать скорость в пределах 70-8- процентов. Если не хватает даже максимальной скорости, то стоит задуматься о покупке нового кулера, который сможет выдать больше оборотов в секунду.
Изменяем скорость кулера через Speedfan

Изменять скорость можно вводом соответствующего числа процентов или переключением с помощью стрелочек.

Изменить скорость вентилятора в программе Speedfan очень просто, это можно сделать за несколько простых шагов, так что разберется даже самый неуверенный и неопытный пользователь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *