Как очистить Директ в Instagram


Еще некоторое время назад все общение в Instagram сводилось к комментариям, так как отсутствовал какой-либо механизм для ведения приватной переписки. Относительно недавно в данный социальный сервис была добавлена функция «Директ», которая и направлена на общение между двумя и более пользователями без лишних свидетелей. Если же в Директе образовались лишние сообщения, их всегда можно удалить.

Директ – специальная опция в Инстаграм, которая позволяет передавать одному или более выбранным пользователям фотографию с сообщением. Под этой фотографией впоследствии может вестись полноценная переписка, как это реализовано во многих популярных мессенджерах. Таким образом в Инстаграм решили проблему с отсутствием личных сообщений.

Удалить сообщения в Instagram из Директа может понадобиться по разным причинам: в него приходит много спама, появились нежелательные письма или же их слишком много.

Удаляем сообщения в Instagram Direct

  • Запустите на своем устройстве приложение Инстаграм, пройдите к самой первой вкладке, которая обычно отображает новостную ленту, а затем кликните в правом верхнем углу по иконке с самолетиком.
  • Как очистить Директ в Instagram

  • На экране отобразятся все сообщения, полученные в Директ. К сожалению, отдельные сообщения в данном разделе удалить не получится – лишь весь блок с сообщениями сразу, поэтому, если вы согласны избавиться от определенной переписки с пользователем (или группой пользователей), проведите по ней справа налево, чтобы отобразить дополнительное меню. Кликните по кнопке «Удалить».
  • Как очистить Директ в Instagram

  • В завершение вам лишь остается подтвердить удаление переписки, после чего она немедленно пропадет из списка. Стоит отметить, что переписка у пользователя, с которым вы вели беседу, останется.
  • Как очистить Директ в Instagram

    Если вам потребовалось удалить сообщения из Директа именно с компьютера, то здесь, к сожалению, веб-версия помочь не может. Единственный вариант – это использование приложения Инстаграм для Windows, процесс очистки Директа в котором выполняется точно таким же образом, как это описано выше.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *