Вход в веб-интерфейс роутеров TP-Link

Содержание

  • Шаг 1: Подключение маршрутизатора к компьютеру
  • Шаг 2: Вход в веб-интерфейс
  • Шаг 3: Настройка роутера
  • Решение возможных проблем
  • Вопросы и ответы

Практически все действия, которые пользователь хочет произвести со своей сетью, должны выполняться через веб-интерфейс подключенного роутера. К числу таких манипуляций относится проброс портов, изменение настроек беспроводной сети, установка фильтрации по заданным параметрам и многое другое, включая основной процесс конфигурирования при первом подключении маршрутизатора. Далее мы хотим представить пошаговое руководство для обладателей роутеров от TP-Link, которые не знают, как именно войти в интернет-центр.

Шаг 1: Подключение маршрутизатора к компьютеру

Первоочередно следует распаковать полученное устройство и соединить его с компьютером, не забыв и про кабель от провайдера. Если вы желаете воспользоваться беспроводным соединением, то для этого стоит задействовать стандартный пароль доступа к точке Wi-Fi. Более детально обо всем этом мы рекомендуем прочесть в отдельном руководстве на нашем сайте, воспользовавшись следующей ссылкой.

Вход в веб-интерфейс роутеров TP-Link

Подробнее: Подключение роутера TP-Link к компьютеру

Шаг 2: Вход в веб-интерфейс

Переходим к основному этапу сегодняшнего материала, который заключается в непосредственном подключении к интернет-центру маршрутизаторов от рассматриваемого производителя. Принцип действий одинаков для всех моделей, а разница наблюдается лишь во внешнем виде веб-интерфейса и адреса, который нужно вводить в браузере.

  • Для начала обратите внимание наклейку, которая расположилась на задней панели устройства. Здесь отыщите адрес для подключения, стандартный логин и пароль.
  • Вход в веб-интерфейс роутеров TP-Link

  • Теперь переходите к любому удобному браузеру, где введите тот самый адрес, который был обнаружен только что. В новых моделях TP-Link он имеет вид tplinkwifi.net или tplinklogin.net. Обладателям старых моделей требуется ввести 192.168.1.1 или 192.168.0.1.
  • Вход в веб-интерфейс роутеров TP-Link

  • После перехода по указанному адресу отобразится форма, которую и нужно заполнить для входа в веб-интерфейс. В большинстве случаев стандартный пароль и имя учетной записи совпадают и имеют значение admin. Введите ключевую фразу и выполните авторизацию.
  • Вход в веб-интерфейс роутеров TP-Link

  • Теперь на экране отобразится главное окно интернет-центра. Его внешний вид зависит от прошивки используемой модели. Это значит, что вы можете смело приступать к настройке или произведению других действий, ради чего и осуществлялась авторизация.
  • Вход в веб-интерфейс роутеров TP-Link

    Шаг 3: Настройка роутера

    Чаще всего пользователь входит в веб-интерфейс маршрутизатора для того, чтобы выполнить его полное или частичное конфигурирование. На нашем сайте имеются специальные инструкции, объясняющие каждый этап настройки и позволяющие быстрее и проще справиться с данной задачей. Перейдите по ссылке ниже, чтобы посмотреть принцип редактирования параметров на примере одной из популярных моделей оборудования от TP-Link

    Вход в веб-интерфейс роутеров TP-Link

    Подробнее: Настройка роутера TP-Link TL-WR841N

    Решение возможных проблем

    В конце хотим уделить внимание проблемам, которые связаны со входом в настройки роутера. Чаще всего они вызваны отсутствием соединения или неправильной изначальной конфигурации, когда пользователь забывает данные для входа или случаются другие неприятности. В другой нашей статье детально расписаны все возможные причины появления подобных трудностей. Мы рекомендуем ознакомиться с ней, если приведенные выше шаги не помогли нормально авторизоваться в интернет-центре.

    Читайте также: Решение проблемы с входом в конфигурацию роутера

    Теперь вы знаете, что вход в интернет-центр любой модели маршрутизатора от TP-Link не займет много времени, а какие-либо ошибки появляются довольно редко. Осталось только следовать оставленным инструкциям, чтобы разобраться с данной операцией.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *