Приложения для старения лица на iPhone

Для iPhone разработано довольно много приложений, предоставляющих возможность редактирования фотографий, их обработки фильтрами и эффектами, наложения масок и много другого. Одной из востребованных функций является старение лица, и сегодня мы расскажем о наиболее подходящих для этих целей решениях.

Old Face Changer

Простое в использовании приложение, которое представляет собой фото- и видеоредактор, наделенный необходимым минимумом инструментов для обработки локальных файлов, а также снимков и записей, получаемых прямо из камеры. Для этого здесь предусмотрен небольшой набор фильтров по типу тех, что есть в Instagram. Само же старение лица на фото может быть выполнено с шагами на +20, +30, +50 лет и +60, причем это происходит практически мгновенно. При желании можно сравнить изображение до и после, а затем сохранить его во внутреннюю память iPhone или сразу опубликовать в социальных сетях.

Приложения для старения лица на iPhone

Old Face Changer относительно неплохо справляется с нашей сегодняшней задачей, но эта программа не лишена недостатков. Так, в ней есть реклама – видеоролики могут появляться как сразу после запуска, так и при попытке сохранения файла. Морщины, которые накладываются на лицо, иногда «уходят» за него и отображаются малозаметными полосами на фоне, например, над головой. Преимущество у этого редактора всего одно – бесплатный доступ к основным функциям, что и выделяет его на фоне конкурентов.

Age Editor

Фоторедактор, который в отличие от рассмотренного выше и большинства последующих решений, работает не в автоматическом режиме. Состарить свое лицо в нем можно с помощью всевозможных стикеров и накладок, в числе которых различные вариации морщин и пигментных пятен, седые бороды и усы, которые потребуется размещать на изображении вручную. Они поделены на тематические категории – лицо, волосы, аксессуары и т. д. В разделе «Редактировать» можно обрезать картинку, изменить размер и положение стикеров, растянуть их или, наоборот, сжать.

Приложения для старения лица на iPhone

Интерфейс Age Editor выглядит странно – это черный экран с миниатюрными надписями (названиями разделов). За добавление фото из галереи и/или создание нового снимка отвечает первая, расположенная в левом верхнем углу. Сам процесс обработки, подразумевающей старение, не вызывает сложностей, а в случае необходимости можно обратиться ко встроенной справке. В приложении есть реклама, которая отключается за отдельную плату, но это не единственный его недостаток – в результате обработки фото вы получите просто изображение с произвольным старым и далеко не реалистичным лицом, где вашими будут разве что глаза, нос и рот, что не идет ни в какое сравнение с тем, что позволяет сделать Old Face Changer.

Face App

Популярный редактор фото, ориентированный в первую очередь на создание оригинальных и запоминающихся селфи для публикации в социальных сетях. Приложение работает под управлением фирменной нейронной технологии, которая и позволяет автоматически преобразовывать снимки. Так, с помощью Face App можно заменить фон на изображении, изменить прическу, подобрать бороду и усы и, конечно же, состарить себя или, наоборот, омолодить. Помимо непосредственной обработки стандартными фильтрами, каждое фото можно также отредактировать вручную, добавив, к примеру, белоснежную улыбку или идеальный макияж. При этом полученные в результате изображение будут выглядеть весьма качественно, чем не могут похвастаться большинство рассматриваемых нами сегодня программ.

Приложения для старения лица на iPhone

Неудивительно, что за доступ к столь богатым возможностям разработчик требует платы – приложением в принципе нельзя пользоваться бесплатно. Но если ваше желание увидеть себя в старости является разовым, можно воспользоваться ознакомительной версией, которая предоставляется на три дня (главное – не забыть отменить подписку) – если постараться, за это время получится обработать довольно много фото себя и своих друзей, знакомых.

Читайте также: Как отменить подписку на iPhone

Old Face Cam

Еще одно приложение, в алгоритме работы которого лежит искусственный интеллект. Правда, возможности последнего существенно уступают таковым у Face App – здесь фотографии не столько именно обрабатываются, сколько смешиваются и стилистически преобразовываются. Так, для того чтобы состарить свое лицо, нужно добавить снимок из галереи или сделать новый с помощью камеры, затем выбрать из библиотеки один из шаблонов, на котором изображен человек соответствующего пола в возрасте, и дождаться, пока одно фото будет объединено с другим. Результат получается сносный, но не всегда реалистичный.

Приложения для старения лица на iPhone

Old Face Cam, несмотря на название, куда более лучше справляется с применением любых других эффектов и фильтров к фото, а не со старением лица. Этот редактор позволяет превратить пейзаж на изображении в акварельную картину или картину маслом, рисунок карандашом или комикс. Приложением можно пользоваться бесплатно, но для того, чтобы получить доступ ко всем представленным в библиотеке фильтрам, потребуется заплатить.

Life Advisor

Приложение, которое не имеет практически ничего общего со всеми остальными, рассматриваемыми в рамках настоящей статьи, так как не является редактором фото. Это набор различных тестов, в числе которых есть «Машина времени» — возможность узнать свой психологический возраст, а затем и то, как бы выглядели при полном соответствии к нему. Частью данного теста является и старение своего лица. Помимо этого, Life Advisor позволят узнать, как может выглядеть будущий ребенок на основе фотографий его родителей, а также «умеет» гадать по руке.

Приложения для старения лица на iPhone

Как и большинство программных решений в нашем сегодняшнем обзоре, это распространяется по подписке, причем далеко не дешевой. Есть возможность оплаты за неделю пользования, месяц и год. Сложно выделить какие-то конкретные недостатки, так как используемый приложением алгоритм тестирования в целом выглядит сомнительно – все «выводы», в том числе о таких вещах, как характер и потенциальное будущее человека, делаются на основе загруженного изображения и заполнения простой анкеты, состоящей из нескольких рядовых вопросов.

FaceKit AI

Данная программа представляет собой нечто среднее между рассмотренным выше Life Advisor и одним из лидирующих фоторедакторов для соцсетей Face App. Помимо непосредственной обработки снимков и их ретуширования, с ее помощью можно узнать свою этническую принадлежность, а также мгновенно состарить свое лицо. FaceKit AI, как становится понятно из его названия, работает под управлением искусственного интеллекта, и к качеству и реалистичности большинства полученных с его помощью изображений вопросов не возникает.

Приложения для старения лица на iPhone

Приложением можно пользоваться бесплатно, но только для базового редактирования снимков. А вот за озвученные выше возможности, а также за изменение формы лица, применение стилей, причесок, бород, головных уборов, очков и прочих аксессуаров потребуется заплатить. К счастью, большинство заявленных функций можно попробовать без необходимости покупки, правда, в несколько ограниченном виде – с урезанными наборами эффектов и фильтров.

Z Camera

Несмотря на то что разработчики позиционируют этот продукт в первую очередь как камеру, на деле это, скорее, графический редактор, позволяющий создавать оригинальные публикации для соцсетей. Здесь есть большой набор эффектов и фильтров, имеется возможность создания коллажей, плакатов и постеров. Ключевая же особенность Z Camera заключается в обширной библиотеке стикеров, с помощью которых, по большей части, и осуществляется обработка изображений. Последняя подразумевает в том числе и изменение возраста – как старение, так и омоложение. По схожему принципу работает Age Editor, но доступные в нем шаблоны куда менее качественные и уж точно не реалистичные.

Приложения для старения лица на iPhone

Бесплатной версией приложения пользоваться практически невозможно – во-первых, еще до перехода в его меню вам будет предложено оформить подписку на неделю, месяц или год, а во-вторых, большинство демонстрируемых на главном экране функций, возможностей и, что с учетом направленности особенно важно, стикер-паков, не будут доступными до тех пор, пока вы не получите статус VIP или воспользуетесь пробной версией.

Несмотря на кажущейся богатым ассортимент разнообразных приложений для старения лица на iPhone, которые можно найти на просторах App Store, рекомендовать к использованию мы можем разве что Old Face Changer и Face App. Первое позволяет решить поставленную задачу бесплатно (но с вопросами к качеству), второе, если говорить об активных пользователях социальных сетей, отрабатывает всю свою стоимость благодаря продвинутой работе ИИ.

Помогла ли Вам статья? Да Нет

Еще статьи по данной теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *