Отписываемся от всех групп ВКонтакте

Содержание

  • Отписываемся от групп ВКонтакте
    • Способ 1: Ручная отписка от сообществ
    • Способ 2: Tool 42
    • Способ 3: Специальный код
  • Заключение
  • Вопросы и ответы

В социальной сети ВКонтакте по умолчанию есть всего лишь один единственный возможный метод произведения отписки от сообществ. Однако, благодаря стараниям некоторых разработчиков, возможно также использовать специальное, стороннее программное обеспечение, позвоялющее автоматизировать процесс удаления групп.

Отписываемся от групп ВКонтакте

Заметьте, что существующие и работоспособные на сегодняшний день способы делятся исключительно на две методики, каждая из которых будет нами детально рассмотрена. При этом, в интернете также существует немалое количество мошеннических программ, использовать которые не рекомендуется ни при каких обстоятельствах.

Важно: после того, как произошло глобальное изменение интерфейса ВК, а вместе с тем и технической составляющей сайта, многие популярные расширения утратили свою актуальность, например, VKOpt до сих пор не может автоматически удалить группы. Потому рекомендуется уделить время именно тем способам, которые будут приведены далее.

Способ 1: Ручная отписка от сообществ

Первая и наиболее распространенная у пользователей методика представляет собой использование базовых возможностей данного ресурса. Несмотря на кажущуюся простоту и, вместе с тем, неудобство, весь процесс можно отточить до автоматизма и без проблем удалять десятки групп.

Отдавая предпочтение данной методике, следует знать, что каждое требуемое действие должно будет быть выполнено в ручном режиме. Таким образом, имея в подписках несколько сотен, а то и тысяч групп и сообществ, перед вами встанет большая проблема, связанная со скоростью достижения поставленной цели и простейшей усталостью.

Если в списке ваших групп присутствует до ста, а в некоторых случаях и больше пабликов, то этот способ идеально подойдет вам, учитывая также уникальную возможность оставить в списке некоторые паблики, которые все же представляют для вас ценность в плане интереса.

  • Откройте сайт ВКонтакте и с помощью главного меню сайта в левой части экрана перейдите к разделу «Группы».
  • Отписываемся от всех групп ВКонтакте

  • Дополнительно удостоверьтесь, что вы находитесь на вкладке «Все сообщества».
  • Отписываемся от всех групп ВКонтакте

  • Здесь, в соответствии с вашими личными интересами, вам требуется произвести процесс отписки. Для этого наведите курсор мыши на иконку «…», расположенную с правой стороны от наименования каждого представленного сообщества.
  • Отписываемся от всех групп ВКонтакте

  • Среди раскрывшихся пунктов меню вам нужно выбрать «Отписаться».
  • Отписываемся от всех групп ВКонтакте

  • Далее, вне зависимости от типа удаляемого сообщества, строка с аватаркой и наименованием группы изменится в цвете, символизируя об успешном удалении.

    Отписываемся от всех групп ВКонтакте

    Если вам необходимо восстановить только что удаленную группу, вновь раскройте выпадающее меню «…» и выберите пункт «Подписаться».

  • Отписываемся от всех групп ВКонтакте

  • При попытках выйти из сообщества, имеющего статус «Закрытая группа», вам потребуется дополнительно подтвердить свои намерения, используя кнопку «Выйти из группы» в специальном диалоговом окне.
  • Отписываемся от всех групп ВКонтакте

    После выхода из закрытой группы вернуться в нее теми же способами, что и в случае обычных пабликов, невозможно!

    Обратите внимание, что восстановить удаленное сообщество возможно исключительно до обновления страницы. В противном случае, при возникновении необходимости повторного оформления подписки, вам потребуется заново найти нужный паблик через внутреннюю систему поиска и уже после этого подписаться.

    На этом все актуальные рекомендации, касающиеся отписки от сообществ, заканчиваются.

    Способ 2: Tool 42

    Несмотря на большое количество программ и расширений для браузера, существенно расширяющих стандартные возможности сайта социальной сети ВКонтакте, лишь некоторые из них способны произвести очистку списка сообществ, игнорируя ограничения и не требуя больших затрат времени. Одним из таких средств выступает Tool 42, доступное в магазине Chrome и работающее только с данным интернет-браузером.

    Скачать Tool 42 из магазина Chrome

    Шаг 1: Подготовка расширения

  • Используя последнюю версию браузера Google Chrome, перейдите на страницу по выше представленной ссылке и в правом верхнем углу воспользуйтесь кнопкой «Установить». Данное действие нужно будет подтвердить через диалоговое окно веб-обозревателя.
  • Отписываемся от всех групп ВКонтакте

  • После этого на верхней панели в блоке с расширениями нужно кликнуть по значку Tool 42 и на открывшейся вкладке нажать «Авторизовать через ВКонтакте». Если в указанной области отсутствует иконка, сначала попробуйте раскрыть главное меню «…» в углу программы.
  • Отписываемся от всех групп ВКонтакте

  • В дополнительном окне браузера выполните авторизацию на сайте ВК, если этого не было сделано ранее, и на этапе «Разрешение доступа» кликните по кнопке «Разрешить». Действия могут быть пропущены, если вы ранее использовали Tool 42, включая приложение для телефона.
  • Отписываемся от всех групп ВКонтакте

    Шаг 2: Выход из сообществ

  • Оказавшись на экране с главным меню расширения, в блоке категории разверните пункт «Сообщества». В свою очередь здесь необходимо перейти на страницу «Чистка сообществ».

    Отписываемся от всех групп ВКонтакте

    Подождите некоторое время, пока Tool 42 соберет данные о количестве пабликов на странице. Обычно процедура завершается мгновенно даже при нескольких тысячах подписок.

  • Отписываемся от всех групп ВКонтакте

  • На следующей странице будет представлена достаточно подробная статистика с возможностью выхода или сохранения определенных вариантов. Установите галочки, где нужно, по необходимо сохранив «Администрируемые», и для продолжения воспользуйтесь кнопкой «Очистка сообществ».

    Примечание: Для массового удаления нужно установить галочки везде, исключая первые два пункта с полностью противоположным требованием.

  • Отписываемся от всех групп ВКонтакте

  • В качестве дополнительной меры вам также будет предоставлена возможность выбора конкретных пабликов из отмеченного списка, будь то публичные страницы или группы. Данный этап является финальным, так что разобравшись с выбором, еще раз нажмите «Очистить сообщества».

    Отписываемся от всех групп ВКонтакте

    Выполнение займет лишь несколько секунд, но даже с учетом этого процедура может быть прервана на середине. В результате должна будет отобразиться страница с иконкой галочки.

  • Отписываемся от всех групп ВКонтакте

    Когда удаление будет завершено, как-то восстановить список выбранных сообществ не получится, и потому в случае необходимости заранее позаботьтесь о сохранении ссылок на нужные группы. В целом же, представленное расширение отличается от любых аналогичных решений удобством и универсальностью, так как помимо описанных задач вы можете воспользоваться массой других функций.

    Способ 3: Специальный код

    Из-за отсутствия поддержки прочих браузеров у вышеназванного расширения, а также ввиду некоторых других аспектов, в качестве отдельного способа стоит упомянуть специальный код. Его использование будет актуально всегда, так как исходный код ключевых страниц социальной сети корректируется крайне редко.

  • Через главное меню сайта ВКонтакте перейдите на страницу «Группы» и в адресную строку без изменений вставьте следующий код.

    java#script: function delg() {
    links = document.querySelectorAll(«a»);
    for (var a = 0; a < links.length; a++) "Отписаться" == links[a].innerHTML && (links[a].click(), setTimeout(function() {
    for (var a = document.querySelectorAll(«button»), b = 0; b < a.length; b++) "Выйти из группы" == a[b].innerHTML && a[b].click()
    }, 1e3))
    }
    function ccg() {
    return +document.querySelectorAll(«.ui_tab_count»)[0].innerText.replace(/s+/g, «»)
    }
    for (var cc = ccg(), gg = document.querySelectorAll(«span»), i = 0; i < gg.length; i++) "Группы" == gg[i].innerHTML && (gg = gg[i]);
    var si = setInterval(«if(ccg()>0){delg();gg.click();
    }
    else {
    clearInterval(si);
    }
    «,2e3);

  • Отписываемся от всех групп ВКонтакте

  • После этого перейдите в начало строки и в слове «java#script» удалите символ «#».
  • Отписываемся от всех групп ВКонтакте

  • Нажмите клавишу «Enter» и дождитесь завершения процедуры удаления. Отписка будет произведена в автоматическом режиме, не требуя вручную обновлять страницу.
  • Отписываемся от всех групп ВКонтакте

    Единственной неприятной особенностью, не считая анти-спам защиты, является удаление всех пабликов, включая те, в которых вы администратор или создатель. Из-за этого можно потерять к ним доступ, так как поиска управляемых сообществ на данный момент не существует. Чтобы избежать проблем, позаботьтесь о сохранении ссылок на нужные группы заранее.

    Заключение

    Описанных нами методов должно хватить для очистки сообществ без ограничений на их количество. Если какой-либо из рассмотренных способов не работает, обязательно сообщите нам об этом в комментариях.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *