Проверка на оригинальность телефона Samsung

Содержание

  • Способ 1: Оценка визуального состояния
  • Способ 2: Проверка ПО
  • Общие советы
  • Вопросы и ответы

Способ 1: Оценка визуального состояния

Самый простой вариант проверки оригинальности – внимательный осмотр телефона внешне, поскольку имеется ряд признаков, по которым можно определить подделку.

Важно! Не стоит обращать внимания на коробку аппарата: многие мошенники просто приобретают оригинальную упаковку, в которую и кладут фальсифицированный образец!

  • Если есть возможность, внимательно осмотрите девайс, подержите его в руках, также стоит посжимать и покрутить. У поддельного устройства качество материалов и сборка корпуса, как правило, не дотягивают до оригинала: будут заметны люфты, скрипы, а вместо стекла – имитирующий его пластик. Последний можно почувствовать тактильно: стекло очень гладкое и прохладное на ощупь, от тепла рук нагревается несильно, тогда как пластмасса нередко шершавая и обладает иной текстурой.
  • Проверка на оригинальность телефона Samsung

  • В большинстве современных моделей от Samsung, в том числе и бюджетных, устанавливаются OLED-матрицы, которые работают иначе, чем экраны, созданные по технологии LCD IPS. Главным отличием является отображение чёрного цвета: если открыть полностью чёрную картинку на IPS-дисплее, в тёмном помещении будет видна подсветка, тогда как в AMOLED этот цвет достигается просто выключением органических светодиодов, и такой экран светиться не должен. Поэтому осмотр дисплея является почти безотказным методом определения фальшивки, так как OLED-панели практически не встречаются в подделках.
  • Проверка на оригинальность телефона Samsung

  • Осмотрите количество и качество надписей на корпусе устройства: производители реплик стараются максимально их сымитировать, но из-за различий в применяемых технологиях полностью скопировать получается лишь в отдельных экземплярах. Найдите в интернете качественные фото оригинальной модели или ознакомьтесь с выставочным образцом аппарата в крупном магазине электроники, и внимательно сверьте текст на корпусе с вашим экземпляром – надписи в неполагающихся местах, другим шрифтом или с заменой символов означают поддельный образец.
  • Проверка на оригинальность телефона Samsung

    Визуального осмотра (в особенности действий шага 2) в большинстве случаев достаточно для решения поставленной задачи.
    Способ 2: Проверка ПО

    Если визуальный осмотр ничего не дал, можно воспользоваться программными средствами диагностики.

    Важно! В прошивки многих подделок могут быть вшиты хаки, которые позволяют обманывать разнообразные бенчмарки и приложения для проверки аппаратных комплектующих, поэтому полагаться на них на 100% не стоит!

  • Главный шаг проверки программного обеспечения сомнительного устройства – узнать, присутствуют ли в прошивке фирменные приложения и сервисы Samsung. Таковые являются частью операционной системы, и отдельно их установить практически невозможно, равно как и сделать кастомный вариант для инсталляции на любой другой Android-смартфон. Основным индикатором будет приложение Samsung Pay – на оригинальных девайсах от корейской корпорации оно выглядит следующим образом:

    Проверка на оригинальность телефона Samsung

    Если это ПО отсутствует или ярлык его запуска вызывает что-то другое – ваш экземпляр, скорее всего, поддельный.

  • Если возможности самостоятельно проверить ПО нет, попросите продавца прислать вам скриншоты с интерфейсом системы на русском языке. Разумеется, в оригинальном устройстве не должно быть неточностей, странного шрифта или непереведённых пунктов.
  • Проверка на оригинальность телефона Samsung

  • В большинстве оригинальных аппаратов производства Самсунг сработают сервисные коды для встроенных средств диагностики – это могут быть следующие последовательности:

    *#7353#*;

    *#0*#;

    *#*#197328640#*#*;

    *#*#4636#*#*;

    *#12580369#.

    Если ввод какого-нибудь из этих кодов в приложении-«звонилке» ни к чему не приводит – рассматриваемый экземпляр однозначно поддельный.

  • Проверка на оригинальность телефона Samsung

    Метод с проверкой программного обеспечения также хорош, однако далеко не всегда его получается эффективно задействовать.
    Общие советы

    Также приведём перечень рекомендаций, которые помогут вам уберечься от приобретения подделки.

  • При покупке устройства с рук настаивайте на личной встрече, а если таковая невозможна по объективным причинам – договаривайтесь о проверке после покупки и обратной отправке, если товар вызывает сомнения.
  • Не ведитесь на предложения с ценой, которая значительно ниже средней по рынку – как правило, это однозначный индикатор подделки.
  • Если приобретаете гаджет в интернет-магазине, рекомендуем почитать о нём отзывы (отсутствие таковых или сплошной позитив – тревожный звонок) и проверить, не связаны ли с ним случаи мошенничества – если последнее упоминается, лучше поискать предложения от другого продавца.
  • Самое главное правило – доверяйте интуиции: если товар вызывает у вас хоть малейшие сомнения, стоит заняться поисками другого варианта.
  • Выполнение этих рекомендаций и использование приведённых выше инструкций по проверке значительно снизят шансы нарваться на фальшивку.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *