Решаем проблему с пропавшим контуром кисти в Фотошопе

Содержание

  • Восстановление контура кисти
    • Причина 1: Размер кисти
    • Причина 2: Клавиша «CapsLock»
  • Вопросы и ответы

Ситуации с исчезновением контуров кистей и значков других инструментов известны многим начинающим мастерам Фотошопа. Это вызывает дискомфорт, а зачастую панику или раздражение. Но для новичка это вполне нормально, все приходит с опытом, в том числе и спокойствие при возникновении неполадок.

На самом деле ничего страшного в этом нет, Фотошоп не «сломался», вирусы не хулиганят, система не барахлит. Просто немного не хватает знаний и умений. Эту статью посвятим причинам возникновения данной проблемы и ее непосредственному решению.

Восстановление контура кисти

Данная неприятность возникает всего по двум причинам, обе они являются особенностями программы Фотошоп.

Причина 1: Размер кисти

Проверьте размер отпечатка используемого инструмента. Возможно, он настолько велик, что контур попросту не помещается в рабочую область редактора. Некоторые кисти, скачанные из интернета, могут иметь такие размеры. Возможно, автор набора создавал качественный инструмент, а для этого нужно задавать огромные размеры для документа.

Решаем проблему с пропавшим контуром кисти в Фотошопе

Причина 2: Клавиша «CapsLock»

Разработчиками Фотошопа в него заложена одна интересная функция: при активированной клавише «CapsLock» скрываются контуры любых инструментов. Это сделано для более точной работы при использовании инструментов малого размера (диаметра).

Решение простое: проверить индикатор клавиши на клавиатуре и, при необходимости, отключить ее повторным нажатием.

Такие вот простые решения проблемы. Теперь Вы стали еще немного более опытным фотошопером, и не испугаетесь при исчезновении контура кисти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *