Способы изменения статуса ВКонтакте

Содержание

  • Изменение статуса в полной версии ВК
    • Способ 1: Текстовый статус
    • Способ 2: Музыка в статусе
    • Способ 3: Фотостатус
  • Изменение статуса ВК на телефоне
  • Вопросы и ответы

Статус в социальной сети ВКонтакте является одним из лучших способов донести до подписчиков и просто посетителей страницы какую-либо информацию. Изменение данной строки производится полностью аналогичным с установкой образом и будет нами рассмотрено далее на примере сразу нескольких, в том числе и не совсем обычных, вариантов.

Изменение статуса в полной версии ВК

Главным отличием статуса в настольной версии социальной сети является разнообразие, так как тут можно прибегнуть сразу к нескольким способам. При этом некоторые из них вполне удачно комбинируются между собой, создавая по-настоящему индивидуальное оформление страницы.

Читайте также: Как оформить страницу и группу ВК

Способ 1: Текстовый статус

Данная вариация статуса является основной на сайте ВКонтакте, доступная не только на персональной странице каждого пользователя, но и в сообществах. Изменить содержимое можно, кликнув по ссылке «Изменить» или по строке с уже существующей информацией под именем профиля или названием группы.

Способы изменения статуса ВКонтакте

Представляет собой статус обычное текстовое поле, ограниченное ровно 140 любыми знаками, включая наборы смайликов. Для применения изменений используется кнопка «Сохранить».

Способы изменения статуса ВКонтакте

Подробнее: Добавление смайлика в статус ВК

Во ВКонтакте также присутствует возможность «Рассказать друзьям» о новом статусе. Сделать это можно, наведя курсор мыши на строку под именем и установив соответствующую галочку.

Способы изменения статуса ВКонтакте

Надеемся, у вас не возникло трудностей с редактированием указанной строки, так как тут, по сути, больше нечего добавить.

Способ 2: Музыка в статусе

Кроме обычного текстового статуса, на сайте ВК можно включить трансляцию проигрываемой музыки на страницу или в сообщество. Такой вариант нельзя установить на постоянной основе, но можно изменить простейшим переключением или выключением аудиозаписи. Достаточно детально использование подобной функции было нами описано в отдельной инструкции.

Способы изменения статуса ВКонтакте

Подробнее: Как установить музыку в статус ВК

Способ 3: Фотостатус

Последний варианта статуса в полной версии сайта ВК уже не имеет отношения к текстовому полю, а заключается в изменение ленты фотографий. Данный блок, как правило, заполняется сам по себе последними фото, но может использоваться и для создания чего-то похожего на обложку в группе. Ознакомиться со всеми этапами установки этой разновидности статуса можете в другой статье на сайте.

Способы изменения статуса ВКонтакте

Подробнее: Способы установки фотостатуса на странице ВК

Изменение статуса ВК на телефоне

В официальном мобильном приложении ВКонтакте также позволяется менять статус, однако распространяется это только на текстовое поле. Здесь, как правило, нет удобных средств для установки статуса из фотографий и не поддерживается отображение проигрываемой композиции. При этом прочие параметры практически идентичны ранее представленному методу.

  • Для начала разверните приложение ВК и с помощью меню в нижней части экрана перейдите на крайнюю правую вкладку. Здесь необходимо коснуться блока «Перейти в профиль».
  • Способы изменения статуса ВКонтакте

  • Оказавшись на странице, под кнопкой «Редактировать» найдите и тапните по строке со статусом. Используйте открывшееся впоследствии поле для изменения содержимого.
  • Способы изменения статуса ВКонтакте

  • К сожалению, привычный интерфейс выбора смайликов здесь не предусмотрен, но при желании можно ограничиться кодами. Для применения изменений нажмите кнопку «Сохранить».
  • Способы изменения статуса ВКонтакте

    Подобный вариант можно считать дополнительным, так как он частично уступает ПК-версии сайта в плане удобства. Однако, учитывая простоту редактора в обеих разновидностях, такого рода различия крайне незначительны и к тому же со временем могут быть сведены на нет.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *