Экранные переводчики для игр

Елочка

Начать предлагаем с самого простого решения, которое как раз отлично подойдет для перевода текста с игр. Программа Елочка работает фоном и имеет по умолчанию назначенную горячую клавишу «Ё», по нажатии на которую происходит захват области. Преимущество использования Елочки для игр заключается в том, что софт вообще не нагружает систему и не имеет ничего лишнего, что могло бы помешать игровому процессу. Достаточно будет просто запустить исполняемый файл, и можно сразу переключиться к игре для выделения текста.

Экранные переводчики для игр

Экранные переводчики для игр

Давайте рассмотрим сам процесс перевода. После нажатия по упомянутой горячей клавише появится область для выделения. Захватите весь необходимый текст и нажмите левую кнопку мыши, чтобы подтвердить действие. Произойдет автоматическое распознавание текста и дальнейший перевод на русский. Да, сам язык захвата и перевода вы можете поменять непосредственно в настройках программы, если установленные по умолчанию значения не устраивают.

Экранные переводчики для игр

Экранные переводчики для игр

После активного тестирования Елочки можно отметить, что софт прекрасно распознает самые разные шрифты и практически не ошибается в определении слов. Единственный его недостаток — придется тратить время на выделение текста, поэтому Елочка не всегда подходит для перевода субтитров, которые сменяются автоматически без ручного переключения.

Translumo

Translumo — это продвинутая программа для перевода текста с экрана в режиме реального времени. Она предназначена для использования в играх, при просмотре видео или статического текста на изображениях. Программа особенно полезна для геймеров, которые хотят наслаждаться играми без локализации и не прерывать игровой процесс для перевода.

Основная функция Translumo заключается в распознавании и переводе текста, появляющегося на экране, с высокой точностью. Для этого программа использует несколько OCR (оптическое распознавание символов) движков, таких как Tesseract 5.2, WindowsOCR и EasyOCR. Использование нескольких движков позволяет софту выбирать оптимальный результат распознавания текста, что повышает общую точность перевода.

Экранные переводчики для игр

Экранные переводчики для игр

Translumo поддерживает множество языков для распознавания и перевода, включая английский, русский, японский, китайский (упрощенный) и корейский. Среди доступных переводчиков: Google Translate, Yandex Переводчик, Naver Papago и DeepL (использует ИИ для анализа наилучшего перевода). Translumo оптимизирована для работы с низкой задержкой, что минимизирует влияние на производительность системы и обеспечивает быстрый перевод текста.

Использование Translumo довольно простое: пользователю нужно выбрать исходный язык и язык перевода, указать движки для распознавания текста и определить область экрана, которую необходимо захватить для перевода. Программа дополнительно предлагает переключиться на оконный или безрамочный режим в игре, чтобы упростить взаимодействие и получать перевод быстрее.

Screen Translator

Screen Translator — это продвинутая программа с открытым исходным кодом (соответственно, распространяющаяся бесплатно), разработанная OneMoreGres, которая предназначена для перевода текста на экране с использованием технологии OCR. Она позволяет пользователям захватывать и переводить текст с любого участка экрана, что особенно полезно для перевода текста в играх, документах или при просмотре видео.

Принцип перевода заключается в том, что предварительно пользователь заходит в настройки и устанавливает оптимальные горячие клавиши для захвата содержимого. Вместе с этим он указывает используемый переводчик и дополнительные параметры, если в этом есть необходимость. Самое главное, что Screen Translator поддерживает Google, Bing, DeepL, Baidu, Papago и Yandex. Благодаря этому юзер сам выбирает тот сервис, который устраивает его больше всего. Можно отметить, что лучше всего с контекстом справляется DeepL, поскольку анализирует полные предложения и старается согласовать все слова по смыслу. Однако он поддерживает не так много языков для перевода, как другие переводчики.

Экранные переводчики для игр

Экранные переводчики для игр

Текст переводится в режиме реального времени. Вы начинаете захват, указываете необходимую область с исходным текстом, а перевод сразу же отображается во всплывающем окне или уведомлении, разрешая копировать переведенное содержимое в буфер обмена для использования в других приложениях. Однако это нужно далеко не всегда. Важно, что перевод отображается практически мгновенно и позволяет не отвлекаться от игрового процесса и не переключаться между программами.

Экранные переводчики для игр

Экранные переводчики для игр

Однако есть и некоторые ограничения. Точность переводов может варьироваться, завися от качества исходного текста, и OCR может испытывать трудности с распознаванием стилизованных шрифтов или необычных макетов текста. Кроме того, зависимость от онлайн-сервисов перевода, таких как Google Translate, означает, что качество переводов может быть непостоянным. Несмотря на эти недостатки, Screen Translator остается мощным инструментом для тех, кто нуждается в быстрых и доступных переводах с изображений.

Promt Master NMT

Программа Promt Master NMT (Neural Machine Translation) представляет собой современный инструмент для автоматического перевода, основанный на технологиях нейронных сетей. Учитывайте, что в первую очередь софт предназначен для профессионального использования в компаниях, заинтересованных в переводе большого количества данных, поэтому и распространяется она платно. Однако функции распознавания текста с экрана присутствуют, для чего выделены горячие клавиши и специальные окна, появляющиеся во время фоновой работы программы, чтобы вы могли быстро распознать текст, перевести его и не отвлекаться при этом от игры.

Программа поддерживает широкий спектр языков и предоставляет пользователям различные настройки для персонализации перевода, включая специализированные словари и стилистические настройки. Кроме того, Promt Master NMT интегрируется с различными офисными приложениями и веб-браузерами, что делает его удобным инструментом для повседневной работы с текстами.

Экранные переводчики для игр

Экранные переводчики для игр

Однако нужно учитывать, что ПО все-таки профессиональное, поэтому нужно для себя определить, оптимально ли использовать его исключительно для перевода текста с игр. Если вы планируете взаимодействовать с Promt Master NMT и в других целях, то важно знать еще некоторые особенности софта. Он включает набор специализированных словарей и терминологических баз для различных областей: медицина, юриспруденция, техника и финансы. Это дает возможность получать более точные переводы, соответствующие специфике той или иной отрасли. Пользователи также могут создавать и настраивать собственные словари для улучшения качества перевода. Promt Master NMT легко интегрируется в различные корпоративные системы и платформы CMS, CRM и ERP. Это позволяет автоматизировать процесс перевода и значительно сократить время на локализацию контента.

Экранные переводчики для игр

Экранные переводчики для игр

Наш Telegram каналТолько полезная информация

Похожие инструкции:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *