Kenzo VK для Яндекс.Браузер

Содержание

  • Возможности Kenzo VK
    • Аудио
    • Скробблер
    • Общее
    • Дополнения интерфейса
    • Сбор мусора
  • Установка Kenzo VK
  • Вопросы и ответы

ВКонтакте — один из самых популярных сайтов рунета и других стран, которым ежедневно пользуются миллионы человек. Здесь можно не только общаться, но и слушать музыку, смотреть видео, участвовать в тематических группах и многое другое. Но для многих, как ни странно, не хватает «родного» функционала сайта, и поэтому они прибегают к использованию различных расширений.

Возможности Kenzo VK

Kenzo VK — браузерное дополнение, которое предлагает пользователю несколько разных функций, которые, по мнению создателя, интересны более всего. Давайте же рассмотрим, какие настройки есть у этого расширения, и как его установить в Яндекс.Браузер.

Аудио

Конечно же, расширение умеет скачивать музыку с ВК, ведь эта функция пользуется наибольшим спросом среди пользователей.

Кнопка с битрейтом позволит вам видеть качество каждого трека, и, собственно, скачивать его. Отключив эту функцию, скачать песни не получится.

Kenzo VK для Яндекс.Браузер

Замена кнопки проигрывания не сильно меняет стандартную кнопку воспроизведения: она просто меняет местами цвета. Это прекрасно подходит под стиль кнопки для скачивания музыки.

Kenzo VK для Яндекс.Браузер

Разделитель помогает установить дефис, среднее или длинное тире между исполнителем и названием трека. Эта функция предназначена, скорее, для перфекционистов, любящих, чтобы в папках с музыкой царил идеальный порядок.

Kenzo VK для Яндекс.Браузер

Скробблер

Пользователи Last.fm, скробблящие свою музыку, будут рады наличию этой функции. В этом блоке можно выставить время, через которое будет заскробблен воспроизводимый трек: через определенное количество % композиции (минимум 50%), или через 4 минуты, в зависимости от того, какое событие наступит раньше.

Фильтр передаваемых названий — убирает разные символы из названий, чтобы скробблилось верно.

Общее

Удалять из названий сохраняемых файлов скобки и их содержимое — функция, которая избавляет от квадратных и/или фигурных скобок и текста в них. Это полезно, когда в треке есть название сайта, откуда изначально он был скачан, или другая бесполезная информация, портящая название при скачивании песни.

Kenzo VK для Яндекс.Браузер

Дополнения интерфейса

Идентификаторы пользователей и групп в заголовках страниц — отображение id пользователей и групп.

Id могут быть необходимы, когда нужно указать постоянную ссылку на страницу: после того, как ВКонтакте разрешил ставить и менять имена своих персональных и общественных страниц, указать постоянную ссылку возможно, прописывая id, который закрепляется за страницей при регистрации. В остальных случаях, если пользователь меняет имя страницы, ссылка на нее становится недействительной или может вывести на другого пользователя, занявшего это имя.

Kenzo VK для Яндекс.Браузер

Раскруглить это дерьмо — функция с неординарным названием, которая помогает убрать закругленные аватарки, которые появились в новой версии ВК и вызвали бурю негодования.

Kenzo VK для Яндекс.Браузер

Сбор мусора

Реклама в сайдбаре — удаляется реклама из левой части экрана, располагающаяся под меню.

Kenzo VK для Яндекс.Браузер

Предложение друзей — удаляются предложения добавить людей, которых вы, возможно, знаете.

Kenzo VK для Яндекс.Браузер

Рекомендуемые сообщества — функция, аналогичная предыдущей, только про паблики и группы.

Kenzo VK для Яндекс.Браузер

Продвигаемые посты — в ленте сообщений с недавних пор стали появляться продвигаемые посты, которые часто являются рекламными и раздражают многих. Эта функция позволяет их скрыть.

Kenzo VK для Яндекс.Браузер

Заполненность профиля — старинный элемент сайта, который видит каждый пользователь незаполненной до конца страницы, уже намозолил глаза многим. Правда, в новой версии сайта ВК этого уже нет, а вот разработчик убрать функцию, видимо, забыл.

Кнопка like на изображении — большая кнопка с сердечком может и кому-то нравится, но многих она раздражает и вынуждает случайно нажимать на нее. Функция позволяет убрать эту кнопку со всех фотографий.

Kenzo VK для Яндекс.Браузер

Установка Kenzo VK

Установить расширение можно из интернет-магазина Chrome, по этой ссылке.

Расширение можно найти, зайдя в «Меню» > «Дополнения» и опустившись в самый низ страницы. Кнопки для быстрого доступа у расширения, увы, нет.

Kenzo VK для Яндекс.Браузер

Рядом с описанием Kenzo VK нажмите на «Подробнее» и выберите «Настройки»:

Kenzo VK для Яндекс.Браузер

Kenzo VK для Яндекс.Браузер

После настройки перезагрузите все открытые страницы ВК.

Kenzo VK — интересное и развивающееся расширение, которое будет полезно для многих пользователей сайта ВКонтакте. С его помощью вы можете избавиться от ненужных и мешающихся функций и взамен получить несколько полезных возможностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *