Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

Сохранение проекта или готового результата — завершающий этап после окончания всей конфигурации и редактирования материалов. В известном многим редакторе Adobe Lightroom эта процедура осуществляется примерно так же, как и в других похожих программах. Однако начинающие пользователи могут столкнуться с различными трудностями при сохранении, задействовав разные методы. Поэтому именно таким юзерам мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с представленными ниже инструкциями, чтобы разобраться в этом вопросе.

Сохраняем фото в Adobe Lightroom

Как уже было сказано ранее, существует несколько доступных вариантов сохранения фото в Adobe Lightroom после обработки. Каждый из них будет максимально полезен юзерам в определенных ситуациях, например, когда нужно только поделиться альбомом или загрузить его в облако. Поэтому сначала отыщите подходящий вам способ, а потом уже переходите к изучению представленных руководств. Мы же начнем с самого распространенного метода.

Способ 1: Сохранение на локальном хранилище

Самый стандартный и часто использующийся вариант — сохранение готового альбома или единичной фотографии на локальном хранилище, то есть на флешке или жестком диске. В предыдущих версиях Лайтрума существовала функция экспорта с гибкими настройками, однако сейчас все изменилось в сторону минимализма, потому выполнение поставленной задачи происходит так:

  1. Внизу отметьте фотографию, которую хотите сохранить, кликнув по ней левой кнопкой мыши. Если требуется выбрать сразу несколько изображений, сделайте это же действие, но с зажатой клавишей Ctrl.
  2. Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

    Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

  3. Разверните меню «File» и выберите пункт «Save To…». Перейти к этому окну можно и с помощью комбинации Ctrl + Shift + S.
  4. Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

    Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

  5. Для начала здесь укажите формат сохранения: либо JPEG, либо оригинальный и примененные настройки во время работы над проектом.
  6. Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

    Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

  7. Далее будет предложено выбрать место сохранения для фотографий. По умолчанию создается отдельная папка в директории «Изображения», куда и помещаются все картинки.
  8. Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

    Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

  9. Вы же можете выбрать любое место через Проводник или создать новую папку, щелкнув ПКМ по свободному месту, чтобы раскрылось соответствующее контекстное меню.
  10. Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

    Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

  11. Теперь выбирается размер снимков. Как видите, настроек этого параметра критически мало, что будет недостаточным для многих пользователей.
  12. Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

    Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

  13. Вам предлагают самостоятельно задать лишь один параметр размера, указав длину в пикселях. Поэтому все необходимое редактирование нужно осуществлять еще до сохранения.
  14. Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

    Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

  15. После откройте выбранную директорию, чтобы проверить сохраненные файлы. Если что-то пошло не так, настройте их заново и пересохраните с заменой.
  16. Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

    Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

  17. Переход к этому же меню сохранения доступен через нажатие на другую кнопку в правом верхнем углу возле поиска. Неизвестно, зачем это сделано, но такая функция имеется.
  18. Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

    Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

Выше вы были ознакомлены со стандартной процедурой сохранения, которую обычные пользователи задействуют чаще всего. Теперь давайте поговорим о более редких, но полезных вариантах.

Способ 2: Открытие доступа к альбому

Иногда требуется отправить готовую работу другому человеку или сохранить ее онлайн для просмотра с другого устройства. В таком случае идеально подойдет функция «Share & Invite», позволяющая делиться проектами по примеру действия сервисов от Google. Вы получаете случайную ссылку и при переходе по ней открывается альбом. Конфигурация этого осуществляется так:

  1. Нажмите на кнопку загрузки, находящуюся в правом верхнем углу и в открывшемся контекстом меню выберите пункт «Share & Invite».
  2. Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

    Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

  3. В открывшемся окне выбирается уровень доступа. Можно задать видимость для всех, кто имеет ссылку либо только по приглашению.
  4. Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

    Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

  5. Теперь вы видите саму ссылку доступа. Она доступна к копированию в буфер обмена или к отправке в Facebook, Twitter.
  6. Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

    Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

  7. Чуть ниже находится строка, куда вводятся электронные адреса для отправки приглашений.
  8. Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

    Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

  9. Во вкладке «Display» настраиваются основные параметры интерфейса.
  10. Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

    Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

  11. Вкладка «Settings» отвечает за настройку дополнительных параметров, которые выставляются индивидуально.
  12. Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

    Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

  13. По завершении конфигурации приглашений остается только нажать на кнопку «Done».
  14. Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

    Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

  15. Если юзер перейдет по указанной ссылке, то получит уведомление о просмотре альбома после осуществления входа в учетную запись.
  16. Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

    Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

Способ 3: Сохранение в официальное облако

Для всех пользователей учетных записей Adobe бесплатно предоставляется облачное хранилище с объемом около одного терабайта. В будущем место можно будет докупать по специальным тарифам, что позволит хранить удаленно множество полезной информации, включая заготовленные в Lightroom фотографии. Наладить сохранение в облако и синхронизацию между всеми устройствами достаточно легко:

  1. Нажмите на кнопку облака, расположенную вверху справа.
  2. Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

    Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

  3. Здесь убедитесь в том, что включена синхронизация между устройствами и переходите в настройки.
  4. Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

    Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

  5. В меню «Account» подключите свой профиль, корректируйте другие параметры, если это необходимо.
  6. Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

    Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

  7. Теперь на сайте вы можете зайти в свой профиль и перейти в облако. Здесь будут отображаться сохраненные файлы. Сюда же в любой момент можно загрузить необходимые данные, используя стандартную функцию.
  8. Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

    Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

Такой метод очень хорош в том случае, когда у вас всегда имеется активное подключение к интернету. Кроме этого, здесь также происходит автоматическое сохранение, что позволит восстановить резервную копию в случае потери важной информации.

В Adobe Lightroom существует еще множество самых разнообразных и полезных инструментов, позволяющих работать с фотографиями. Советуем ознакомиться с основными функциями, прочитав другой наш материал, перейдя по ссылке далее.

Мы рассказали о трех доступных методах сохранения изображений в упомянутой программе. Как видите, каждый найдет идеальный для себя способ и сможет без каких-либо проблем воспользоваться им, поделившись альбомом или сохранив его на локальном носителе.

Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

Сохранение фото в Adobe Lightroom после обработки

Наш Telegram каналТолько полезная информация

Похожие инструкции:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *