Ошибка компиляции видеофильма в Adobe Premiere Pro

Содержание

  • Почему возникает ошибка компиляции в программе Adobe Premiere Pro
    • Ошибка кодека
    • Недостаточно свободного места на диске
    • Изменить свойства памяти
    • Нет прав для сохранения файлов в этом месте
    • Имя файла не является уникальным
    • Бегунки в разделах Sourse и Output
    • Решение проблемы сохраняя файл частями
    • Неизвестные ошибки
  • Вопросы и ответы

Ошибка компиляции в программе Adobe Premiere Pro является одной из самых популярных среди пользователей. Отображается она при попытке экспортировать созданный проект на компьютер. Процесс может прерваться сразу или через определенное время. Давайте разберемся в чем же дело.

Скачать Adobe Premiere Pro

Почему возникает ошибка компиляции в программе Adobe Premiere Pro
Ошибка кодека

Довольно часто эта ошибка возникает из-за несоответствия формата для экспорта и установленного в системе пакета кодеков. Для начала попробуйте сохранить видео в другом формате. Если нет, удалите предыдущий пакет кодеков и установите новый. Например QuickTime, который хорошо сочетается с продуктами из линейки Adobe.

Заходим в «Панель управления-Установка и удаление программ», находим ненужный пакет кодеков и удаляем стандартным способом.

Ошибка компиляции видеофильма в Adobe Premiere Pro

Затем идем на официальный сайт QuickTime, скачиваем и запускаем установочный файл. После завершения инсталляции перегружаем компьютер и запускаем Adobe Premiere Pro.

Ошибка компиляции видеофильма в Adobe Premiere Pro

Недостаточно свободного места на диске

Это часто случается при сохранении видео в определенные форматы. В результате файл становится очень большой и просто не помещается на диске. Определите соответствует ли объем файла свободному месту в выбранном разделе. Заходим в мой компьютер и смотрим. Если места не хватает, тогда удаляем лишнее с диска или экспортируем в другом формате.

Ошибка компиляции видеофильма в Adobe Premiere Pro

Или экспортируем проект в другое место.

Ошибка компиляции видеофильма в Adobe Premiere Pro

Кстати этим методом можно воспользоваться даже если места на диске достаточно. Иногда помогает в решении данной проблемы.

Изменить свойства памяти

Иногда причиной данной ошибки может послужить нехватка памяти. В программе Adobe Premiere Pro есть возможность немного увеличить ее значение, однако следует отталкиваться от объема общей памяти и оставить какой-то запас для работы других приложений.

Заходим в «Edit-Preferences-Memory-RAM available for» и выставляем нужное значение для Premiere.

Ошибка компиляции видеофильма в Adobe Premiere Pro

Нет прав для сохранения файлов в этом месте

Вам необходимо обратится к администратору системы для снятия ограничения.

Имя файла не является уникальным

При экспорте файла на компьютер, он должен иметь уникальное название. Иначе он не будет перезаписан, а просто выдаст ошибку, в том числе и компиляции. Это часто возникает когда пользователь сохраняет один и тот же проект повторно.

Бегунки в разделах Sourse и Output

При экспорте файла, в левой его части есть специальные бегунки, которые регулируют длину видео. Если они выставлены не на полную длину, а при экспорте возникает ошибка, выставьте их на начальные значения.

Ошибка компиляции видеофильма в Adobe Premiere Pro

Решение проблемы сохраняя файл частями

Довольно часто при возникновении данной проблемы пользователи сохраняют видео файл частями. Для начала его нужно разрезать на несколько частей используя инструмент «Лезвие».

Затем с помощью инструмента «Выделение» отмечаем первый отрывок и экспортируем его. И так со всеми частями. После чего части видео опять загружаются в программу Adobe Premiere Pro и соединяются. Зачастую проблема исчезает.

Ошибка компиляции видеофильма в Adobe Premiere Pro

Неизвестные ошибки

Если ничего не помогло, необходимо обратиться в службу поддержки. Так как в Adobe Premiere Pro часто случаются ошибки, причина которых относится к ряду неизвестных. Решить их обычному пользователю не всегда представляется возможным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *