Инструмент Штамп в Фотошопе

Содержание

  • Инструмент штамп
    • Настройки
  • Вопросы и ответы

Инструмент под названием «Штамп» широко используется мастерами Фотошопа в ретушировании снимков. Позволяет корректировать и устранять дефекты, копировать отдельные участки изображения и переносить их с места на место.

Кроме того, при помощи «Штампа», пользуясь его особенностями, можно клонировать объекты и перемещать их на другие слои и документы.

Инструмент штамп

Для начала необходимо найти наш инструмент на левой панели. Также его можно вызвать, нажав клавишу S на клавиатуре.

Инструмент Штамп в Фотошопе

Принцип действия прост: для того чтобы загрузить нужный участок в память программы (выбрать источник клонирования), достаточно зажать клавишу ALT и кликнуть по нему. Курсор при этом действии принимает форму маленькой мишени.

Инструмент Штамп в Фотошопе

Для переноса клона необходимо просто кликнуть по тому месту, где, по нашему мнению, он должен находиться.

Инструмент Штамп в Фотошопе

Если после клика не отпустить кнопку мыши, а продолжить движение, то будет скопировано больше участков исходной картинки, на которой мы увидим небольшой крестик, движущийся параллельно основному инструменту.

Инструмент Штамп в Фотошопе

Интересная особенность: если отпустить кнопку, то новый клик снова скопирует исходный участок. Чтобы отрисовать все необходимые участки, нужно поставить галку напротив опции «Выравнивание» на панели параметров. В этом случае «Штамп» будет автоматически загружать в память те места, где он в данный момент находится.

Инструмент Штамп в Фотошопе

Итак, с принципом действия инструмента мы разобрались, теперь перейдем к настройкам.

Настройки

Большинство настроек «Штампа» очень похожи на параметры инструмента «Кисть», поэтому лучше изучить урок, ссылку на который Вы найдете чуть ниже. Это даст лучшее понимание тех параметров, о которых мы будем говорить.

Урок: Инструмент «Кисть» в Фотошопе

  • Размер, жесткость и форма.

    Инструмент Штамп в Фотошопе

    По аналогии с кистями, эти параметры настраиваются ползунками с соответствующими названиями. Отличие состоит в том, что для «Штампа», чем выше показатель жесткости, тем более четкие границы будут у клонированного участка. В основном работа ведется с низкой жесткостью. Лишь в том случае, если требуется скопировать единичный объект, можно увеличить значение до 100.
    Форму чаще всего выбирают обычную, круглую.

  • Режим.

    Инструмент Штамп в Фотошопе

    Здесь имеется в виду, какой режим наложения будет применен к уже помещенному на свое место участку (клону). Это определяет, каким образом клон будет взаимодействовать с изображением на том слое, на который он помещен. В этом и состоит особенность «Штампа».

    Урок: Режимы наложения слоев в Фотошопе

  • Непрозрачность и Нажим.

    Инструмент Штамп в Фотошопе

    Настройка данных параметров полностью идентична настройке кистей. Чем ниже значения, тем прозрачнее будет клон.

  • Образец.

    Инструмент Штамп в Фотошопе

    В этом выпадающем списке мы можем выбрать источник для клонирования. В зависимости от выбора, «Штамп» будет брать образец только с активного в данный момент слоя, либо с него и лежащих ниже (верхние слои не будут задействованы), либо сразу со всех слоев в палитре.

  • На этом урок о принципе работы и настройках инструмента под названием «Штамп» можно считать оконченным. Мы сегодня сделали еще один небольшой шаг к мастерству в работе с Фотошопом.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *