Что делать, если iPhone упал и не включается

Вариант 1: Подключение к зарядке

В большинстве случаев переставший включаться после падения айфон не работает по двум причинам: сломался дисплей или же какая-то деталь внутри. Однако иногда может произойти так, что вследствие падения села батарея, особенно если ее заряд и так был на низком уровне. Поэтому первым делом попробуйте просто подключить смартфон к зарядке и немного подождать.

Ускорение разрядки вызывают самые разные причины, к примеру повреждение аккумулятора, провоцирующее нестабильную работу и утечку энергии, или же срабатывание датчиков (гироскоп, акселерометр) в процессе падения с последующим их некорректным функционированием и повышенным энергопотреблением. Сюда же можно отнести повреждение внутренних компонентов, таких как материнская плата, коннекторы или цепь питания. Это может привести к тому, что айфон начнет потреблять больше энергии, чем обычно. Иногда при падении телефон может перезагрузиться или войти в состояние зацикливания (например, попытки повторного включения), что потребляет много энергии и приводит к быстрой разрядке. В редких ситуациях падение провоцирует ошибки в программном обеспечении или сбои в операционной системе, что, в свою очередь, приводит к увеличению энергопотребления.

Что делать, если iPhone упал и не включается

Что делать, если iPhone упал и не включается

Ввиду всего перечисленного выше и следует попытаться зарядить смартфон. Даже если спустя несколько минут вы не видите иконки, свидетельствующей об идущей зарядке, а также не можете включить айфон, подержите его на зарядке еще немного, и уже затем можно переходить к дальнейшей проверке.

Вариант 2: Жесткая перезагрузка

Как уже было сказано ниже, падение изредка приводит к нестабильной работе самой iOS, из-за чего та может попытаться перезагружаться и/или зависнуть. Поэтому попробуйте произвести принудительную перезагрузку. О том, как это сделать, мы рассказывали в материале по ссылке ниже. Используйте второй или третий способ.

Вы можете попытаться восстановить айфон через iTunes, если предполагаете, что физических повреждений нет и следствием неработоспособности смартфона является повреждение ОС. Лучше всего сперва обратиться в сервисный центр, чтобы не пытаться понапрасну восстанавливать iOS к изначальному состоянию, поскольку так вы можете потерять какие-либо данные, хранящиеся в смартфоне и не синхронизированные с iCloud.

Читайте также:
Как ввести iPhone в режим DFU
Сброс iPhone до заводских настроек
Программы для восстановления iPhone

Проверка дисплея

Частым явлением при падении является выход из строя дисплея. Даже если вы не видите визуальных повреждений, это не значит, что он в порядке. Удар может привести к отсоединению шлейфа, из-за чего изображение просто не сможет выводиться. Кроме того, может перегореть подсветка. Узнать самому наверняка, поврежден экран или что-то другое, может быть непросто, но есть несколько рекомендаций:

  • Позвоните на свой смартфон. Если тот начнет вибрировать/воспроизводить рингтон или вы хотя бы не услышите сервисное уведомление «Абонент недоступен», значит, физически айфон работает, но не выводит картинку на экран.
  • Попробуйте обратиться к Siri или поставить смартфон на зарядку и послушать, есть ли сигнал (звук или вибрация о начале зарядного цикла).
  • Подключите смартфон к компьютеру и посмотрите, обнаруживается ли он как устройство. Попробуйте перенести с/на него файлы. Особенно удобно выполнять такую проверку через iTunes или Finder.
  • Что делать, если iPhone упал и не включается

    Что делать, если iPhone упал и не включается

Добавим, что в iOS 18 (на момент написания статьи это Beta 2) появился режим Mirroring, пока что совместимый только с компьютерами Mac. Он представляет собой удаленное управление смартфоном с Apple PC, что позволяет понять, работает смартфон или нет. При наличии картинки с айфона на компьютере или ноутбуке станет понятно, что проблема в экране.

К сожалению, эта рекомендация не поможет вам самостоятельно исправить проблему, а лишь только диагностирует ее и даст возможность прикинуть, во сколько обойдется ремонт и что вообще потенциально будет меняться. Также при помощи ПК вы сможете сделать резервную копию важных данных на случай, если в результате ремонта придется восстанавливать iOS или же выяснится, что выгоднее будет купить новый смартфон.

Читайте также: Как создать резервную копию iPhone, iPod или iPad

Обращение к специалистам

При падении смартфона может повредиться не только экран, но и произойти любая другая аппаратная поломка. В лучшем случае это будет проблема с батареей или шлейфом, поскольку исправление этих проблем будет самое простое и бюджетное. Хуже, если придется менять экран целиком или же какое-то другое комплектующее (или вообще материнскую плату полностью), поскольку это куда сложнее и дороже.

Обращайтесь в квалифицированные сервисные центры, поскольку, например, при посредственной замене экрана вы будете получать системное уведомление о том, что в смартфоне установлен несертифицированный компонент, также не будет работать функция «TrueTone».

Что делать, если iPhone упал и не включается

Что делать, если iPhone упал и не включается

Наш Telegram каналТолько полезная информация

Похожие инструкции:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *