Скрытие лайков в Instagram

Содержание

  • Вариант 1: Мобильное приложение
    • Способ 1: Закрытие аккаунта
    • Способ 2: Блокировка пользователей
    • Способ 3: Настройки аккаунта
    • Способ 4: Работа с публикациями
  • Вариант 2: Веб-сайт
    • Способ 1: Закрытие аккаунта
    • Способ 2: Блокировка пользователей
  • Отключение уведомлений
  • Вопросы и ответы

Вариант 1: Мобильное приложение

Официальный клиент Instagram в настоящее время не предоставляет возможности скрытия оценок под публикациями, и потому в любом случае придется прибегнуть к одному из двух радикальных решений. Стоит понимать, что действия из данной инструкции в равной степени актуальны для любых записей, будь то лайки под постами или комментариями.

Способ 1: Закрытие аккаунта

Наиболее простым, но вместе с тем глобальным решением поставленной задачи является закрытие учетной записи через настройки с целью скрытия публикаций и, следовательно, оценок от нежелательных пользователей. После включения соответствующей функции в «Настройках» стоит вручную очистить список подписчиков, оставив только нужных людей, и в дальнейшем самостоятельно контролировать принятие заявок.

Подробнее:
Закрытие аккаунта в Instagram с телефона
Удаление подписчиков в Instagram

Скрытие лайков в Instagram

Способ 2: Блокировка пользователей

Для ограничения доступа к публикациям можно обойтись блокировкой конкретных пользователей, используя соответствующее меню на странице нужного человека. В данном случае лайки будут скрыты вместе с постами и любой другой статистикой точно так же, как и в предыдущем случае, но не требуя при этом каких-то дополнительных действий в будущем.

Подробнее: Блокировка пользователей в Instagram с телефона

Скрытие лайков в Instagram

Отдельно от инструкции отметим, что во многих тестовых версиях клиента соцсети неоднократно фигурировали функции для скрытия лайков через настройки конкретных записей. Рассматривать это отдельно мы не будем из-за потенциальной неактуальности, однако об этом стоит помнить, если вы участвуете в программе бета-тестирования.

Способ 3: Настройки аккаунта

Через параметры учетной записи в Instagram, что актуально только при использовании мобильного приложения, можно скрыть счетчик оценок «Нравится», оставив при этом минимум информации под каждой просматриваемой публикацией. Необходимо сразу понимать, в данном случае результат отразится лишь на визуальном оформлении, тогда как сама по себе статистика останется без изменений.

  • Перейдите на вкладку с фотографией профиля на нижней панели официального клиента и разверните главное меню с помощью кнопки в правом верхнем углу. Здесь в самом конце списка выберите пункт «Настройки».
  • Скрытие лайков в Instagram

  • На следующем экране откройте раздел «Конфиденциальность», найдите блок «Взаимодействия» и коснитесь строки «Публикации». В самом начале данной страницы должен присутствовать нужный параметр.
  • Скрытие лайков в Instagram

  • Коснитесь переключателя «Скрывать число отметок нравится и просмотров», чтобы запретить отображение данной информации. Отдельно деактивировать что-то одно, к сожалению, не получится.
  • Скрытие лайков в Instagram

    Сразу после выхода из параметров, сохранение которых не требуется, и обновления ленты, под публикациями не будут отображаться точные значения лайков. Однако информация о последних оценивших людях все равно сохранится без возможности скрытия.

    Способ 4: Работа с публикациями

    Помимо исключительно визуального скрытия, в случае с вашими публикациями опцию отображения лайков можно отключить принудительно для других пользователей, игнорируя индивидуальные параметры конфиденциальности. Точный порядок действий отличается в зависимости от статуса записи, будь то давно опубликованный или всего лишь подготавливаемый к размещению пост.

    Существующая запись

  • Если запись была добавлена изначально с неподходящими настройками приватности, это можно исправить через отдельное меню. Для выполнения задачи перейдите к списку собственных публикаций, найдите нужный пост и в правом верхнем углу нажмите по значку с тремя вертикальными точками.
  • Скрытие лайков в Instagram

  • Во всплывающем блоке коснитесь пункта «Скрыть число отметок нравится» и убедитесь в появлении соответствующего уведомления в центре экрана. При успешном скрытии также изменится и данный пункт, если повторно открыть указанное окно.
  • Скрытие лайков в Instagram

    Новая публикация

  • При работе с новыми публикации требуется немного больше действий, нежели в случае с уже добавленными. Для начала подготовьте запись, прикрепив фото или видео, и произведите настройку.

    Подробнее: Добавление фото и видео в Instagram

  • Скрытие лайков в Instagram

  • Оказавшись на финальной странице параметров, в самом низу экрана воспользуйтесь ссылкой «Расширенные настройки» и включите опцию «Скрывать число отметок нравится и просмотров в этой публикации». После этого достаточно будет вернуться к предыдущему разделу и завершить создание с помощью галочки.

    Скрытие лайков в Instagram

    В будущем при просмотре записи с такими параметрами в нижнем блоке отобразится ссылка «Посмотреть отметки нравится», доступная только вам, и позволяющая ознакомиться со списком оценивших. При этом любой сторонний пользователь будет видеть только собственный лайк и уведомление о нескольких других людях.

  • Скрытие лайков в Instagram

    Несмотря на то что веб-сайт не предоставляет настроек для скрытия оценок, внесенные в данном случае изменения отразятся одинаково на всех версиях. Этого нельзя сказать только о первом, исключительно визуальном варианте.

    Вариант 2: Веб-сайт

    Настольная версия Instagram не предоставляет каких-то других решений и позволяет на выбор установить один из двух видов блокировки других пользователей социальной сети. Какой бы из способов не был выбран в итоге, изменения привязываются к учетной записи и автоматически применяются на любых других устройствах.

    Способ 1: Закрытие аккаунта

    Изменение настроек приватности учетной записи является наиболее простым решением, выполняемым буквально в несколько кликов, при этом позволяющим скрыть посты и лайки от пользователей, отсутствующих в подписчиках. Конечно, работать это будет лишь до выключения функции аналогичным образом.

    Читайте также: Скрытие пользователей в Instagram

  • Перейдите на официальный веб-сайт социальной сети и кликните левой кнопкой мыши по фотографии профиля в правом верхнем углу страницы. Из представленного списка необходимо выбрать «Настройки».
  • Скрытие лайков в Instagram

  • Через меню в левой части указанного раздела переключитесь на вкладку «Конфиденциальность и безопасность» и установите галочку «Закрытый аккаунт» в самом верху. Нужная функция будет активирована автоматически без каких-либо дополнительных запросов.
  • Скрытие лайков в Instagram

    После выполнения описанной задачи сохранить статистику в тайне можно путем ручного удаления ненужных подписчиков и принятия заявок только от проверенных пользователей. Стоит также понимать, что закрытие аккаунта приводит к некоторым другим неочевидным ограничениям, и потому в идеале лучше всего воспользоваться блокировкой из следующего метода.
    Способ 2: Блокировка пользователей

    Если вы хотите ограничить возможность просмотра лайков для определенных пользователей, следует посетить нужную учетную запись, развернуть главное меню «…» и воспользоваться опцией «Заблокировать этого пользователя». Обратите внимание, что «Ограничение доступа» приводит к другому эффекту, никак не связанному с демонстрацией постов или оценок.

    Подробнее: Блокировка пользователей в Instagram с компьютера

    Скрытие лайков в Instagram

    Отключение уведомлений

    При частом получении лайков под публикациями или комментариями могут стать весомой проблемой постоянные всплывающие уведомления. Чтобы избавиться от такого рода оповещений, следует посетить раздел «Настройки» и на странице с параметрами уведомлений произвести отключение всех нежелательных опций, как это описано в отдельной статье.

    Подробнее: Отключение уведомлений в Instagram

    Скрытие лайков в Instagram

    Действия практически не отличаются в разных версиях Instagram, если не брать в расчет точное расположение функций. В остальном внимание стоит уделить параметрам, расположенным среди push-уведомлений и начинающимся с «Отметки нравится».

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *