Отключение карты памяти в Android как внутренней памяти

Содержание

  • Правильное отключение носителя
  • Решение некоторых проблем
    • После извлечения карта не распознаётся
    • На SD не получается ничего записать
  • Вопросы и ответы

Правильное отключение носителя

Если карта памяти была задействована как часть внутреннего хранилища телефона, то просто вынуть её и вставить, например, в компьютер не получится. Дело в том, что при таком типе использования данные на карточке шифруются, а ключи для работы с ними находятся на самом устройстве. Поэтому для правильного извлечения необходимо проделать следующее:

Важно! Перед выполнением описанных далее действий убедитесь, что заряд батареи телефона составляет 20% и более, либо подключите его к блоку питания!

  • Перейдите в «Настройки» и выберите «Хранилище».
  • Отключение карты памяти в Android как внутренней памяти

  • Тапните по имени вашей карты.
  • Отключение карты памяти в Android как внутренней памяти

  • После перехода в средство управления накопителем вызовите меню нажатием на 3 точки и воспользуйтесь пунктом «Портативный носитель».
  • Отключение карты памяти в Android как внутренней памяти

  • Внимательно прочитайте предупреждение и, если на microSD присутствуют важные данные, прекратите выполнение процедуры и сделайте бэкап требуемых файлов. Когда удостоверитесь, что резервная копия создана, повторите шаги 1-3 и нажмите «Форматировать».

    Важно! Напоминаем ещё раз – выполнение этого действия сотрёт всю информацию с карты памяти!

  • Отключение карты памяти в Android как внутренней памяти

  • Подождите, пока система сделает свою работу, и нажмите «Готово».
  • Отключение карты памяти в Android как внутренней памяти

    Теперь карту можно извлекать и использовать для переноса данных или вставить в другое устройство.
    Решение некоторых проблем

    К сожалению, описанная выше процедура не всегда приводит к удачному результату и далее мы рассмотрим причины проблем и методы их решения.

    После извлечения карта не распознаётся

    Иногда отключение microSD, которая была отформатирована как часть диска, приводит к проблеме: накопитель перестаёт распознаваться как телефоном, так и другими устройствами. Чаще всего появление подобного сбоя означает, что процесс форматирования завершился некорректно, и карточка нуждается в восстановлении. Это не слишком сложная процедура, но для её выполнения понадобится воспользоваться сторонним софтом – все нюансы уже рассмотрены в статьях по ссылкам далее, так что рекомендуем с ними ознакомиться.

    Подробнее:
    Восстановление работоспособности флешек и карт памяти
    Восстановление данных с отформатированной телефоном карты памяти

    На SD не получается ничего записать

    Бывает и так, что после подключения отформатированного накопителя к другим устройствам он сообщает, что защищён от записи либо данные на него просто не копируются. Это означает две вещи: режим read-only активен штатно или контроллер карты включил его из-за сбоя. Первый вариант возможен только при использовании адаптеров microSD-SD, множество из которых оборудовано специальным переключателем защиты на одной из граней, и для устранения проблемы достаточно просто перевести его в верхнее положение.

    Отключение карты памяти в Android как внутренней памяти

    Второй вариант более серьёзный – для восстановления работоспособности карты понадобится её особым образом отформатировать. Один из наших авторов рассмотрел этот и другие методы решения данной ошибки, так что воспользуйтесь руководством далее – оно применимо и к микроСД.

    Подробнее: Снятие защиты от записи с карты памяти

    Отключение карты памяти в Android как внутренней памяти

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *