Как изменить язык в Adobe Lightroom

Содержание

  • Заключение
  • Вопросы и ответы

Adobe Photoshop Lightroom — отличная программа для работы с большими массивами фотографий, их групповой и индивидуальной обработки, а также экспорта в другие продукты компании или отправки на печать. Разумеется, разобраться со всем многообразием функций куда проще, когда они доступны на понятном языке. И раз уж вы читаете эту статью, вам наверняка привычен именно русский язык.

Но тут стоит учитывать и другую сторону — большинство качественных уроков по Lightroom создано на английском языке, и потому порой проще пользоваться англоязычной версией, дабы проще выполнять шаблонные действия. Так или иначе, вам наверняка стоит знать хотя бы в теории, как сменить язык программы.

На самом деле, тонкая настройка Лайтрум требует немало знаний, но смена языка производится лишь в 3 действия. Итак:

1. Выберите на верхней панели «Edit» («Правка») и в появившемся меню нажмите на «Preferences» («Предпочтения»).

Как изменить язык в Adobe Lightroom

2. В появившемся окне перейдите на вкладку «General» («Основные»). В самом верху вкладки найдите «Language» («Язык») и выберите из выпадающего списка нужный вам. Если в списке нет русского языка, выберите «Автоматически (по умолчанию)». Этот пункт активирует язык как в вашей операционной системе.

Как изменить язык в Adobe Lightroom

3. Наконец, перезагрузите Adobe Lightroom.

Обращаем ваше внимание на то, если у вас в программе отсутствует русский язык, то, скорее всего, речь идет о пиратской версии комбайна. Вероятно, у вас просто не вшит язык, поэтому вам потребуется отдельно искать русификатор именно для вашей версии программы. Но самое лучшее решение — это использовать лицензионную версию Adobe Lightroom, в которой имеются все языки, с которыми способна работать программа.

Заключение

Как видите, единственная сложность заключается в том, чтобы найти раздел настроек, т.к. он находится в довольно необычной вкладке. В остальном, процесс занимает буквально пару секунд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *