uMobix

Содержание

  • Общие функции
  • Мессенджеры
  • Социальные сети
  • Мультимедиа
  • Контроль браузера
  • Сканер почтовой активности
  • Отслеживание по камере
  • Прослушивание аудио
  • Удаленные и измененные данные
  • Контроль
  • Установка и использование
  • Пользовательское пространство
  • Достоинства
  • Недостатки
  • Вопросы и ответы

uMobix представляет собой средство родительского контроля, с помощью которого родители могут отслеживать практически все действия своих детей на мобильных устройствах с Android и iOS/iPadOS (iPhone/iPad) и управлять рядом функций с целью обеспечения безопасности.

Перейти на сайт сервиса uMobix

Общие функции

Сервис предоставляет множество инструментов и функций, которые и будут рассмотрены далее.

Звонки и контакты
юМобикс позволяет просматривать содержимое адресной книги на желаемом девайсе, следить за новыми и уже существующими контактами посредством изучения такой персональной информации, как имя, номер и последнее взаимодействие. Важно отметить, что доступ можно получить даже к удаленным контактам, о чем еще будет сказано отдельно.

uMobix

С помощью предоставляемого сервисом инструментария можно мониторить не только контактные данные, но и входящие и исходящие звонки, пропущенные и даже те, что были удалены из общего списка.

uMobix

Сообщения (СМС)
uMobix открывает доступ к полученным и отправленным текстовым сообщениям на связанном мобильном устройстве, позволяя читать их, отображая имена и номера отправителей и/или получателей.

uMobix

Благодаря этому родители всегда будут в курсе социальных взаимодействий ребенка.

uMobix

GPS-локация
Несмотря на то что и в ОС Android, и в iOS есть встроенная и довольно хорошо работающая функция поиска устройства, далеко не все прибегают к ее активации и настройке.

uMobix

Рассматриваемое средство родительского контроля позволяет в один клик узнать, где ранее был и/или сейчас находится ребенок и/или его девайс, если тот был утерян.

uMobix

Кейлоггер
С помощью данной функции юМобикс родители могут отслеживать все данные, которые вводятся, копируются и вставляются на детском мобильном устройстве. Кейлоггер работает во всех приложениях, будь то браузер, мессенджер, клиент социальной сети или что-либо иное с возможностью текстового набора, и позволяет увидеть все вводимые символы, узнать пароли и ключевые слова, и т. д.

uMobix

Помимо обозначенного выше, можно просматривать время последнего взаимодействия с виртуальной клавиатурой и формами ввода, а также получить уведомления, когда появляется новая информация.

uMobix

Дистанционное управление
uMobix предоставляет возможность удаленного управления Android-девайсами, позволяя менять настройки операционной системы, задавать желаемые ограничения (например, экранное время), блокировать приложения и т. д. Эта функция будет весьма полезна в случаях, когда родители и ребенок находятся на расстоянии – например, если последний в школе или лагере.

Индикатор статуса
С помощью рассматриваемого средства родительского контроля можно узнать, какой социальной сетью пользуется ребенок в настоящий момент, и получать уведомления, как только такое приложение будет запущено.

uMobix

Работает индикатор статуса со всеми популярными сервисами, в том числе Facebook и Instagram.

uMobix

Мониторинг SIM-карты
Если ребенок использует секретную СИМ-карту, благодаря юМобикс родители обязательно об этом узнают – как только таковая будет установлена в телефон, средство сразу же отправит уведомление. При этом все возможности мониторинга и контроля активности по-прежнему будут доступны, как и просмотр новых данных (сообщения, звонки и т. д.).

uMobix

Воспользоваться этой функцией можно не только для получения скрываемой информации, но и в ситуации, когда мобильный девайс был, например, украден, а «симка» в нем заменена.

uMobix

Геоискатель
GeoFinder – это отдельный инструмент сервиса uMobix, с помощью которого можно узнать местоположение ребенка и/или его устройства путем отправки всего одного SMS со ссылкой. Необходимая информация будет показана сразу после перехода по ней.

uMobix

Важно отметить, что для использования геоискателя не требуется устанавливать стороннее программное обеспечение, достаточно лишь номера телефона.

uMobix

Список установленных приложений
Благодаря средству контроля родители будут знать обо всех установленных приложениях на мобильном устройстве ребенка, а о появлении новых и удалении уже имеющихся их проинформирует уведомление.

uMobix

Изучив представленную в данном разделе информацию, можно с легкостью выявить подозрительный и потенциально опасный софт, но для этих целей есть и отдельный инструмент, о котором будет рассказано далее.

uMobix

Учет рабочего времени приложений
Современные девайсы, функционирующие на базе Android и iOS, позволяют задавать лимиты и ограничения для мобильных программ и получать детальную статистику по времени их работы.

uMobix

Схожая возможность доступна и в юМобикс – родители могут управлять экранным временем в приложениях, узнавать о том, какие из них являются наиболее популярными у ребенка, как часто и как долго он ими пользуется. Также имеется возможность анализа этих сведений.

uMobix

Уведомления
Реализованная на базе рассматриваемого сервиса система уведомлений не позволит родителям пропустить ни одного значимого события на мобильном устройстве своего ребенка.

uMobix

uMobix проинформирует о разрядившемся аккумуляторе, выходе в онлайн, любой активности в социальных сетях, новых сообщениях и звонках.

uMobix

Информация об устройстве
Средство родительского контроля позволяет в режиме реального времени получать информацию о девайсе ребенка и его состоянии.

uMobix

В пользовательском пространстве отображаются такие сведения, как операционная система и ее версия, внутренняя память, уровень заряда, часовой пояс и активное сетевое соединение.

uMobix

Детектор шпионских приложений
Рассматриваемый софт содержит встроенный детектор шпионских и вредоносных программ, благодаря чему можно выяснить, есть ли таковые на устройстве ребенка, а об установке новых сообщается в уведомлениях.

uMobix

В случае обнаружения потенциально опасных приложений их можно будет мгновенно удалить прямо из личного кабинета.

uMobix

Мессенджеры


Сервис родительского контроля предоставляет возможность отслеживания активности ребенка в популярных мессенджерах. Для просмотра доступны не только текстовые сообщения и контакты, в том числе и удаленные, но и мультимедийный контент – фото, аудио и видеофайлы. Поддерживается работа со следующими приложениями:

uMobix

Facebook messenger

uMobix

Для просмотра доступно каждое сообщение, включая секретные и/или зашифрованные, содержимое чатов и расширения, контактная информация, страницы собеседников в социальной сети.

uMobix

WhatsApp

uMobix

В одном из самых популярных мессенджеров юМобикс предоставляет доступ ко всем входящим и исходящим звонкам, аккаунтам в списке контактов, перепискам в чатах, в том числе групповых, и мультимедийным файлам.

uMobix

Viber

uMobix

Средство родительского контроля позволяет просматривать все чаты с отметками времени и передаваемые в них файлы. Также имеется возможность поиска заблокированных пользователей и сохранения контактных данных.

uMobix

Telegram

uMobix

В популярном в отечественном сегменте интернета приложении для общения доступен просмотр контактных и пользовательских сведений, содержимого чатов, включая секретные, и списка каналов.

uMobix

WeChat

uMobix

В самом востребованном среди пользователей из Китая суперприложении uMobix позволяет читать чаты, просматривать фото и видео, QR-коды и отслеживать траты.

uMobix

Zoom

uMobix

Для сервиса, стремительно вышедшего в топы благодаря небезызвестным событиям начала 2020 года, доступны такие возможности, как отслеживание конференций, просмотр участников звонков и чтение переписок (в том числе приватных). Важно отметить, что получаемые средством родительского контроля данные обновляются каждые 5 минут, благодаря чему точно не получится пропустить что-то важное.

uMobix

Skype

uMobix

Родители могут исследовать чаты, трекать текстовые сообщения, аудио- и видеозвонки, просматривать детали и время отправки, а также получают доступ к полному обзору действий пользователя сервиса.

uMobix

Hangouts

uMobix

В сервисе Google имеется возможность просмотра онлайн-конференций, наблюдения за видеочатами тет-а-тет, отслеживания общих документов и файлов, трекинга Google Meet и Chat.

uMobix

Signal messenger

uMobix

Несмотря на то что данный мессенджер является анонимным, юМобикс все же позволяет мониторить и его. Так, доступно отслеживание каждой текущей активности ребенка, просмотр входящих и исходящих сообщений, в том числе удаленных, а также можно узнать об использовании зашифрованных чатов.

uMobix

Kik

uMobix

Для приложения доступна возможность просмотра переписок и списка контактов, файлов в чатах, благодаря чему родители с легкостью смогут выявить потенциально подозрительную активность.

uMobix

Line

uMobix

Малоизвестный в рунете, но востребованный среди жителей Японии, Тайвани и Таиланда мессенджер, в котором посредством uMobix для родителей доступно исследование чатов, трекинг сообщений, аудио- и видеозвонков, а также возможность просмотра деталей и времени отправки.

uMobix

Примечание: Отслеживание всех вышеперечисленных мессенджеров возможно только на Android, в то время как на iPhone доступ предоставляется исключительно к WhatsApp, Facebook Messenger, Skype.

Социальные сети

Наряду с мессенджерами современные дети весьма активно пользуются и социальными сетями, и это еще один интернет-сегмент, за которым хотелось бы следить родителям. юМобикс предоставляет следующие возможности для разных сервисов:

uMobix

Instagram

uMobix

Пользователям, установившим родительский контроль, предоставляется полный доступ к аккаунту с возможностью управления им и отслеживания всех действий, также поддерживается настройка ограничений. Собираемая информация обновляется каждые 5 минут.

uMobix

Facebook

uMobix

Ввиду того, что эта и упомянутая выше соцсеть принадлежит одной и той же корпорации, для нее доступны аналогичные возможности мониторинга и контроля пользовательского профиля.

uMobix

TikTok

uMobix

С помощью uMobix родители могут узнать, какой контент привлекает их ребенка, что он постит, лайкает и комментирует. Также имеется возможность просмотра личных сообщений.

uMobix

YouTube

uMobix

Практически неограниченный доступ рассматриваемое средство родительского контроля предоставляет и к лидирующему в мире видеохостингу, фактически не имеющему конкурентов. Так, на данной платформе можно следить за всеми недавно просмотренными видео и историей поиска, лайками и комментариями, а также мониторить ряд других действий.

uMobix

Snapchat

uMobix

В рамках довольно популярного среди подростков социального сервиса родителям будет доступен просмотр удаленных сообщений, игр, новостей и развлекательных дополнений, а также информация о том, делился ли с кем-то ребенок своей геопозицией.

uMobix

Reddit

uMobix

На форуме, который является первоисточником огромного количества информации во всем интернете, с помощью юМобикс можно узнать об активности ребенка, его комментариях и чатах с другими пользователями. Также доступно отслеживание читаемых сабреддитов и получение скриншотов всех действий для более детального контроля активности.

uMobix

Tinder

uMobix

Несмотря на то что минимально допустимым возрастом для пользователей Tinder является 18 лет, многие все же умудряются обойти данное ограничение. Родители, чей ребенок сумел это сделать, смогут отслеживать все его мэтчи в рамках платформы для знакомств, просматривать сведения о контактах, читать приватные сообщения и знать, кого он лайкает.

uMobix

Другие приложения для знакомств

uMobix

Если же подростком используются другие, аналогичные Тиндеру сервисы, средство родительского контроля юМобикс позволит узнать, какие именно установлены на его устройстве, следить за чатами и разговорами, отправленными и полученными медиафайлами, и т. д., обеспечивая таким образом защиту от потенциальных сетевых хищников.

uMobix

Примечание: На мобильных устройствах с iOS возможность родительского контроля доступна только для Instagram и Facebook.

Мультимедиа

Помимо общения и потребления контента в сети, мобильные устройства активно используются для создания мультимедиа – фото и видео, — особенно, если речь идет о подростке. uMobix предоставляет возможность просмотра альбомов, отслеживания каждого файла и таких деталей, как их названия, дата и место съемки.

uMobix

Содержимое галереи помещается в отдельную папку в пользовательском пространстве (о нем далее будет рассказано более подробно), упорядочивается и сохраняется в исходном качестве.

uMobix

Контроль браузера

Рассматриваемое средство позволяет контролировать каждый веб-сайт, который открывается ребенком с его Android-девайса или iPhone, отслеживать поисковые запросы, просматривать историю посещений и поиска с сортировкой по времени и указанием частоты.

uMobix

Также имеется возможность просмотра всех закладок и часто открываемых веб-ресурсов, благодаря чему можно выявить потенциально опасные.

uMobix

Сканер почтовой активности

Для электронной почты, используемой, как минимум, в целях подтверждения таких важных действий, как авторизация и покупки в сети, доступен контроль и просмотр всех входящих и исходящих сообщений, рассылок, списка контактов.

uMobix

Также можно определить, использовался ли ящик для регистрации в том или ином сервисе.

uMobix

Отслеживание по камере

юМобикс получает доступ к фронтальной и основной камере мобильного устройства, благодаря чему родители смогут узнать, где находится их ребенок, отслеживать его окружение,

uMobix

по необходимости делая снимки, оценивая таким образом безопасность обстановки.

uMobix

Прослушивание аудио

Помимо модуля съемки, средство родительского контроля дает возможность использования микрофона с целью скрытого прослушивания окружения и происходящих вблизи телефона событий.

uMobix

Как и в случае с камерой, доступ предоставляется в режиме реального времени.

uMobix

Удаленные и измененные данные

Считается, что наиболее эффективным методом скрытия информации является ее полное удаление, и именно к этому нередко прибегают дети, пытаясь сохранить что-либо в тайне от родителей. Благодаря uMobix можно получить доступ к данным следующих категорий, даже если они были стерты:

Сообщения

uMobix

Удаленные сообщения по-прежнему будут доступными для просмотра в панели управления средством родительского контроля, более того, родители смогут узнать даже о попытке ребенка избавиться от таких данных.

uMobix

Звонки

uMobix

Аналогичная обозначенной выше возможность доступна для входящих и исходящих звонков – даже если они будут удалены из списка вызовов, в пользовательском пространстве юМобикс эти сведения по-прежнему будут доступными для просмотра. Там же отображается информация об абоненте и продолжительность разговора.

uMobix

Контакты

uMobix

Записи в адресной книге также можно будет увидеть даже после их удаления.

uMobix

Если же ребенок захочет переименовать тот или иной контакт,

uMobix

родители обязательно об этом узнают.

uMobix

Контроль

Помимо всего обозначенного выше, средство родительского контроля позволяет эффективно управлять рядом параметров операционной системы мобильного девайса, будь то Android или iOS, и используемых в ее среде приложений.

Удаление приложений

uMobix

uMobix предоставляет возможность управления используемыми ребенком мобильными программами, позволяет получать к ним удаленный доступ и избавляться от подозрительных и потенциально опасных.

uMobix

Ограничение приложений

uMobix

По необходимости можно ограничить доступ к тем или иным программам (например, наиболее часто используемым мессенджерам, клиентам социальных сетей, играм), контролировать их использование и управлять экранным временем.

uMobix

Блокировка сайтов

uMobix

О возможности отслеживания всей интернет-активности в браузере уже было сказано выше в отдельной части обзора, однако важно отметить, что родители могут не только получать информацию о сайтах, но и блокировать те из них, которые кажутся подозрительными или действительно являются вредными. Таким образом, после должной настройки ребенок будет получать доступ только к безопасным и разрешенным веб-ресурсам.

uMobix

Блокировка Wi-Fi

uMobix

Так как дети довольно много времени проводят в интернете и это зачастую не нравится их родителям, юМобикс предоставляет возможность управления сетевой активностью, позволяет ограничивать ее по времени или даже полностью отключать, прививая таким образом исключительно здоровые цифровые привычки вместо нежелательной зависимости.

uMobix

Блокировка устройства

uMobix

Если iPhone или Android-устройство было потеряно или украдено, его всегда можно заблокировать, сохранив при этом возможность удаленного доступа. Данная функция также будет полезна в тех случаях, когда требуется сократить слишком частое и длительное использование телефона или же временно полностью запретить это.

uMobix

Отключение сообщений

uMobix

С помощью средства родительского контроля можно ограничить работу функции обмена текстовыми сообщениями (как входящими, так и исходящими) и/или запретить их получение с определенных номеров, исключив таким образом возможность связи сетевых хищников с ребенком.

uMobix

Ограничение звонков

uMobix

Схожим образом родители могут поступить с входящими и исходящими звонками, запретив нежелательные вызовы и/или оставив доступным ограниченный список контактов.

uMobix

Хранение данных

Все данные, которые собирает uMobix, хранятся в личном кабинете пользователя в течении 90-180 дней (желаемый период выбирается самостоятельно и может быть изменен). Для того чтобы получить дополнительные сведения по обновлению хранилища, необходимо связаться со службой поддержки сервиса, которая работает в режиме 24/7.

Установка и использование

Для того чтобы начать использовать средство родительского контроля юМобикс, необходимо зарегистрироваться на сайте и выбрать подходящий тарифный план, а затем установить приложение на мобильный девайс (Android) или предоставить данные от Apple ID (iPhone).

uMobix

Все что остается далее – зайти в личный кабинет из любого браузера и дождаться, пока будут загружены данные. Как только эта процедура будет завершена, можно начать отслеживание, используя все рассмотренные в рамках настоящей статьи возможности.

uMobix

Пользовательское пространство

Как уже было сказано выше, использовать uMobix можно в любом браузере на компьютере или мобильном девайсе, для этого достаточно авторизоваться в своей учетной записи. Пользовательское пространство – это личный кабинет, все данные в котором поделены на категории (сообщения, звонки, контакты, социальные сети и т. д.), а внутри каждой из них представлены более детальные сведения со статистикой.

uMobix

Таким образом родителям предоставляется не только полный доступ ко всей активности ребенка на телефоне с Android или iPhone и ее изучению, но и возможность мониторинга и контроля. Интерфейс выглядит просто и удобно, интуитивно понятно, а потому на его освоение и изучение потребуются считанные минуты.

uMobix

Достоинства

  • Ультимативное решение для родителей, предоставляющее возможность максимально полного контроля активности ребенка на мобильном девайсе с Android и iOS и его отслеживания;
  • Возможность мониторинга в режиме реального времени;
  • Получение сведений о местонахождении, деятельности и окружении ребенка;
  • Простой и интуитивно понятный, русифицированный интерфейс;
  • Доступность на всех устройствах, независимо от их операционной системы.

Недостатки

  • С точки зрения родителей, желающих в полной мере контролировать и отслеживать интернет-активность, социальные взаимодействия и жизнь ребенка в целом, ценой не только материальной, но и абсолютно всех его, а значит, косвенно, и собственных данных, таковых обнаружено не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *