Как убрать надпись «SmartImage On/Off» на мониторах Philips

Содержание

  • Способ 1: Нажатие на кнопку SmartImage
  • Способ 2: Устранение аппаратных проблем с монитором
  • Вопросы и ответы

Способ 1: Нажатие на кнопку SmartImage

Рассматриваемая проблема является особым режимом работы монитора, при котором устройство определяет необходимые параметры отображения самостоятельно в зависимости от контента (видео, игры, изображения и прочее). Сообщение, которое появляется на экране, представляет собой демонстрационный вариант этого режима. Порой случается так, что электроника дисплея зависает при выборе, причём не помогает даже перезагрузка. Выход из такой ситуации удивительно простой: нажмите на кнопку SmartImage в блоке управления и подержите её в районе 5-8 секунд. Надпись должна пропасть, а устройство – заработать.

Как убрать надпись «SmartImage On/Off» на мониторах Philips

Способ 2: Устранение аппаратных проблем с монитором

Если первый метод ничем не помог, вероятнее всего, что у монитора физическая неполадка. К таковым относятся повреждения элементов управления или внутренней электроники, а также портов подключения.

  • Чаще всего причина заключается в сбоях кнопки SmartImage, которая может залипнуть в одном положении, отчего нажатия на неё не принесут никакого эффекта. Для проверки попробуйте понажимать на требуемый элемент, а также на соседние – если щелчок либо тактильные ощущения отличаются, это верный признак поломки.
  • Кроме механических компонентов кнопки, выйти из строя может и контактная площадка на плате электроники – например, покрыться коррозией в результате попадания влаги. Тут уже не обойтись без разборки устройства: понадобится открыть корпус и внимательно осмотреть схему на предмет повреждений. При обнаружении следов от жидкости их можно убрать неагрессивным к текстолиту растворителем (изопропиловым спиртом или бензином «Калоша») или мыльной водой, если жидкость была сладкой (чай, кофе, газировка). Если очаги повреждений значительные, самостоятельно лучше ничего не трогать и обратиться к специалистам в сервисном центре.
  • Последняя аппаратная неисправность, из-за которой постоянно активен режим конфигурации SmartImage – поломка управляющего чипа. Это самый сложный случай, который практически нереально устранить в домашних условиях, поэтому при подозрениях на подобное лучше сразу нести монитор в мастерскую.
  • Аппаратные неисправности встречаются реже, чем программно зависший дисплей, так что перед визитом к ремонтникам мы советуем попробовать первый способ ещё раз.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *