Решение проблем с запуском Warface на компьютере с Windows 10
Способ 1: Запуск с правами администратора
Если игра Warface не запускается на компьютере с Windows 10, в первую очередь попробуйте открыть «Игровой центр», через который она инсталлирована, с расширенными правами. Вероятно, причина в том, что соответствующих прав доступа у клиента и самой игры нет, отчего система блокирует их запуск.
Достаточно кликнуть правой кнопкой мыши по ярлыку «Игрового центра» и из контекстного меню выбрать пункт «Запуск от имени администратора», после чего останется подтвердить действие.
Если на рабочем столе значка клиента нет, тогда исполняемый файл следует искать его по адресу %userprofile%, введя его в адресной строке «Проводника».
В тех случаях, когда запуск игры с расширенными правами решил проблему, можно настроить ярлык так, чтобы он автоматически открывался с правами администратора. Для этого через контекстное меню перейдите в «Свойства».
Затем на вкладке «Совместимость» в блоке «Параметры» поставьте галочку у опции «Запускать эту программу от имени администратора» и сохраните настройки.
Способ 2: Устранение конфликта ПО
Нередко причиной проблемы запуска Warface становится конфликт программного обеспечения. Например, некоторые пользователи заметили, что с игрой конфликтуют различные античит-программы для других игр, а также утилиты MSI Afterburner и Riva Tuner. Для исправления ошибки отключите такой софт, после чего попробуйте повторно запустить Варфейс.
- Запустите «Диспетчер задач», кликнув правой кнопкой мыши по нижней рабочей панели и выбрав соответствующий пункт.
- На вкладке «Процессы» найдите приложение, которое может конфликтовать с игрой, выделите его и нажмите на кнопку «Снять задачу».
Кроме того, различные сторонние службы также препятствуют запуску некоторых программ и игр. В этом случае стоит отключить и их:
- Одновременно нажмите на клавиши «Win + R». Появится окно «Выполнить», где нужно ввести команду msconfig и нажать на кнопку «ОК».
- В открывшемся окне «Конфигурация системы» переключитесь на вкладку «Службы» и активируйте опцию «Не отображать службы Майкрософт».
- В списке останутся только сторонние службы – убедитесь, что все они отмечены, после чего нажмите на кнопку «Отключить все». Примените настройки.
- Также можно выключить некоторые программы из автозагрузки системы – переключитесь на вкладку «Автозагрузка», откуда произойдет переход к соответствующему разделу «Диспетчера задач».
- Выключите ненужный софт.
Чтобы система начала работать без сторонних служб и программ в автозапуске, перезагрузите компьютер, после чего можно снова запустить игру.
Включается работа служб аналогичным образом – через окно «Конфигурация системы».
Способ 3: Добавление в список исключений антивируса
Случается, что некоторые антивирусные средства защиты блокируют запуск Варфейса, поскольку ошибочно считают ее деятельность подозрительной. Тем более для стабильной игры требуется доступ в сеть. Если пользуетесь антивирусным ПО, следует добавить исполняемый файл клиента в список исключений, будь то стороннее приложение или встроенный «Защитник Windows». О том, как это сделать, мы писали в отдельных материалах более детально.
- Запустите «Игровой центр» и перейдите на вкладку с играми.
- Затем вызовите меню «Управление игрой» (значок в виде стрелочки, расположенный рядом с кнопкой «Играть»). Выберите пункт «Проверить и исправить файлы установленного клиента игры».
Клиент проверит, все ли файлы в целостности. Если какие-то из них повреждены, они будут восстановлены, после чего получится запустить игру.
Способ 5: Обновление/переустановка драйверов видеокарты
Видеокарта – один из ключевых компонентов системы, который отвечает за графику и отображение картинки на экране. Программное обеспечение необходимо для любого графического адаптера, чтобы запускаемые игры и программы работали стабильно. Поскольку Warface регулярно обновляется, на компьютере следует использовать актуальную версию драйвера GPU.
Процедура обновления драйвера зависит от производителя компонента, а на нашем сайте есть детальные руководства по установке апдейтов для видеокарт от NVIDIA и AMD.
- Через контекстное меню ярлыка перейдите в «Свойства», затем на вкладке «Совместимость» нажмите на кнопку «Запустить средство устранения проблем с совместимостью».
- Далее потребуется выбрать режим диагностики – нажмите на строку «Использовать рекомендованные параметры».
- Кликните по кнопке «Проверить программу».
- Если запуск произошел успешно, закройте ее, затем в окне «Устранение проблем с совместимостью» выберите «Да, сохранить эти параметры для программы».
- После того как проблема будет исправлена, закройте окно.
Если этот метод не помог устранить неисправность, можете на первом шаге выбрать вариант «Диагностика программы», после чего понадобится отмечать подходящие ответы на вопросы, которые смогут помочь решить проблему.
Способ 7: Инсталляция/обновление графических библиотек
Для работы игр и программного обеспечения требуются дополнительные графические библиотеки. Например, компоненты DirectX отвечают за взаимодействие софта с аудио- и видеооборудованием компьютера, но они уже предустановлены в операционной системе, а для установки актуальной версии ПО требуется обновить версию Windows 10.
Читайте также: Решение проблем с установкой Microsoft Visual C Redistributable
Есть еще один компонент, который уже интегрирован в систему и обновляется вместе с ней, — это .NET Framework. Он представляет собой универсальный фреймворк, поддерживающий создание и выполнение веб-служб и приложений Windows. Если же с программным обеспечением возникла проблема, стоит полностью переустановить его, используя руководство на нашем сайте.
Дополнительные рекомендации
Если ни один способ не помог решить проблему с запуском Warface на компьютере с Windows 10, предлагаем еще несколько рекомендаций, иногда исправляющие системные неполадки, из-за которых и появляется рассматриваемая ситуация.
Попробуйте восстановить системные файлы, которые могли оказаться поврежденными по различным причинам. В операционной системе для этого предусмотрены утилиты SFC и DISM, которые можно легко запустить с помощью консольных команд для проверки и восстановления целостности файлов и их хранилища. О том, как их правильно применить, читайте в нашей отдельной статье по ссылке ниже.
Наш Telegram каналТолько полезная информация