Удаление сервера в Discord

Содержание

  • Вариант 1: Программа для ПК
    • Удаление собственного сервера
    • Выход из других серверов
  • Вариант 2: Мобильное приложение
    • Удаление собственного сервера
    • Выход из других серверов
  • Вопросы и ответы

Вариант 1: Программа для ПК

Под удалением сервера в Discord можно понимать как удаление своего сервера, создателем которого вы являетесь, так и выход из любой другой группы, чтобы больше не получать уведомлений и не видеть ее в списке бесед. Мы рассмотрим оба случая, начав с того, как это выполняется в программе под управлением Windows.

Удаление собственного сервера

Удаление собственного сервера необходимо, когда им никто не пользуется или же он был создан исключительно для тестирования функций и сейчас просто мешается в списке бесед. Учитывайте, что удалить сервер может только его создатель или тот, кому были переданы права на управление, поэтому ни одна из существующих ролей, включая администратора, не имеет таких полномочий. Если же вы являетесь управляющим сервера, для удаления выполните следующие действия:

  • Нажмите по значку сервера на панели слева, где отображаются другие группы и личные сообщения.
  • Удаление сервера в Discord

  • Щелкните по его названию, чтобы открыть меню управления.
  • Удаление сервера в Discord

  • Перейдите в «Настройки сервера».
  • Удаление сервера в Discord

  • Последний пункт на панели с параметрами называется «Удалить сервер» — как раз по нему и следует кликнуть.
  • Удаление сервера в Discord

  • В новом окне введите название своего сервера, подтверждая удаление, и ознакомьтесь с уведомлением о том, что эту операцию нельзя отменить.
  • Удаление сервера в Discord

  • Остается только нажать на «Удалить сервер», после чего сразу же произойдет очистка всех каналов и других материалов, присутствующих в нем.
  • Удаление сервера в Discord

  • Вы увидите, что сервер отныне не отображается в списке и все ссылки для приглашения стали недействительными. Участники удаленного сервера не получат уведомления о том, что его не существует — они просто не смогут отыскать его в списке, и, соответственно, не получат доступ к старым сообщениям и каналам, поскольку их больше нет.
  • Удаление сервера в Discord

    Выше мы упомянули, что удалить сервер может и человек, которому были переданы права на его управление — то есть сам создатель отказывается от полномочий и делает управляющим другого пользователя. Если вы хотите передать права другому пользователю, тем самым разрешив ему и удалить сервер в любой момент, читайте об этой возможности в другой нашей статье по ссылке ниже.

    Подробнее: Передача прав на сервере в Discord

    Выход из других серверов

    Вопросом об удалении сервера задаются и те пользователи, которые хотят прекратить членство в одном из них. В данном случае потребуется воспользоваться функцией «Покинуть сервер», чтобы он не отображался в списке бесед и не отправлял уведомления о происходящем. Покинуть сервер так же просто, как и вступить в него:

  • В списке серверов найдите необходимый и сделайте по нему клик правой кнопкой мыши.
  • Удаление сервера в Discord

  • Из появившегося контекстного меню выберите пункт «Покинуть сервер».
  • Удаление сервера в Discord

  • Второй вариант — открытие его настроек путем нажатия по названию.
  • Удаление сервера в Discord

  • Там тоже следует найти пункт с аналогичным названием — «Покинуть сервер».
  • Удаление сервера в Discord

  • На экране появится уведомление, что повторное вступление доступно только при наличии приглашения. Подтвердите свое действие, чтобы прекратить участие в данном сообществе.
  • Удаление сервера в Discord

  • Теперь вы не увидите иконки сервера на панели слева и не сможете просматривать его содержимое.
  • Удаление сервера в Discord

    Вариант 2: Мобильное приложение

    Обладателям мобильных приложений Discord тоже доступно удаление личных серверов и выход из других. Обе этих задачи выполняются примерно так же, как это было показано выше, однако не стоит забывать о различиях в интерфейсе и разном расположении пунктов меню.

    Удаление собственного сервера

    Начнем с удаления собственного сервера, что, конечно, требуется выполнять редко, поскольку не у каждого пользователя он есть. Если вы хотите избавиться от сообщества, которое было создано вами или после получения на него прав, используйте следующую инструкцию:

  • Через панель внизу выберите первый раздел с чатами и нажмите по иконке своего сервера.
  • Удаление сервера в Discord

  • Над панелью с каналами и их категориями расположено название самого сервера, по которому и тапните.
  • Удаление сервера в Discord

  • Появится список, где выберите пункт «Настройки».
  • Удаление сервера в Discord

  • Нажмите по значку с тремя вертикальными точками напротив заголовка «Настройки сервера».
  • Удаление сервера в Discord

  • Отобразится всего один пункт, называющийся «Удалить сервер».
  • Удаление сервера в Discord

  • После нажатия по нему потребуется подтвердить операцию, ознакомившись с информацией о том, что это действие нельзя отменить.
  • Удаление сервера в Discord

    Выход из других серверов

    Пользователи мобильного приложения Дискорд тоже являются активными участниками разных серверов, и у них периодически возникает необходимость покинуть какое-либо сообщество. Существует два разных меню, при помощи которых можно выполнить это действие.

  • Первый вариант заключается в вызове меню сервера, что осуществляется выполнением долгого тапа по его значку.
  • Удаление сервера в Discord

  • В самом меню вас интересует пункт «Покинуть сервер».
  • Удаление сервера в Discord

  • Следующий способ — нажатие по названию сервера в списке с категориями и каналами.
  • Удаление сервера в Discord

  • В нем тоже есть кнопка с аналогичным названием.
  • Удаление сервера в Discord

  • В появившемся окне нажмите по «Покинуть сервер», подтверждая тем самым выход и информацию о том, что вы сможете вернуться на сервер только по приглашению.
  • Удаление сервера в Discord

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *