Как позвонить в Instagram

Как позвонить в Instagram

Содержание

  • Способ 1: Звонок через Директ
  • Способ 2: Звонок по номеру телефона
  • Обращение в службу поддержки
  • Вопросы и ответы

Способ 1: Звонок через Директ

Через внутренний мессенджер Инстаграма по необходимости можно не только переписываться с другими людьми, но и выполнять полностью бесплатные и практически ничем не ограниченные видеозвонки, поддерживающие, к тому же, фильтры приложения. В целом, данная возможность никак не связана со списком друзей, и потому доступна сразу каждому пользователю, но все же может быть ограничена самим владельцем аккаунта и параметрами приватности.

Читайте также: Как написать сообщение через Direct

  • Откройте мобильное приложение социальной сети, на главной странице в правом верхнем углу нажмите по значку Директа и выберите переписку из общего списка. Также открыть чат можно и другими способами, например, посетив аккаунт пользователя и воспользовавшись кнопкой «Написать».
  • Как позвонить в Instagram

  • Оказавшись на экране с историей сообщений, в правой части верхней панели коснитесь иконки с изображением камеры, как показано на скриншоте, чтобы совершить видеозвонок. Если данная кнопка отсутствует, причина, скорее всего, кроется в настройках приватности выбранного человека или ограничениях смартфона.
  • Как позвонить в Instagram

  • Во время выполнения звонка с помощью соответствующих кнопок можно по отдельности деактивировать микрофон и камеру, а также по необходимости сбросить вызов. Также при включенном видеозвонке в правом нижнем углу экрана будут доступны привычные для Instagram маски и эффекты, применяемые не более чем в единичном количестве.

    Как позвонить в Instagram

    При сбросе или отсутствии реакции вызываемого пользователя отобразится соответствующее уведомление. Также это фиксируется в истории сообщений и уведомлениях.

  • Как позвонить в Instagram

    Если смотреть от лица пользователя, принимающего видеозвонок, уведомление появится сразу в нескольких местах, специально для привлечения внимания и своевременного ответа. В случае групповых чатов возможность также доступна, но ответ не является обязательным – всегда можно будет нажать кнопку «Присоединиться» на верхней панели.

    Способ 2: Звонок по номеру телефона

    Многие компании и авторы, ведущие активную деятельность в Instagram, добавляют к себе на страницу специальную кнопку «Контакты», позволяющую каждому посетителю профиля выполнить звонок по указанному номеру телефона. Это может быть актуально далеко не во всех случаях, что стоит учитывать сразу, так как за вызов взимается обычная плата согласно тарифному плану.

  • Находясь в мобильном приложении, любым удобным способом откройте страницу нужной компании и нажмите кнопку «Контакты». В некоторых случаях кнопка может отсутствовать, и тогда осуществить звонок попросту не получится.
  • Как позвонить в Instagram

  • Воспользовавшись указанной опцией, в нижней части экрана выберите «Как позвонить», чтобы открыть внешнее приложение для звонков с автоматическим копированием телефонного номера. После этого останется лишь нажать кнопку для совершения звонка и дождаться ответа со стороны автора или компании.
  • Как позвонить в Instagram

    Иногда вместо звонка владелец аккаунта в качестве метода связи указывает отправку SMS, что более удобно из-за неспособности ответить каждому посетителю одновременно. Это необходимо учитывать сразу, не забывая про тарификацию.

    Обращение в службу поддержки

    В рамках рассматриваемой темы также могут подразумеваться звонки напрямую в службу поддержки Instagram, так как многие ресурсы на сегодняшний день добавляют номера горячей линии для удобства пользователей. К сожалению, в конкретном случае для жителей РФ и Украины подобная возможность не предусмотрена, и потому осуществить переговоры не получится.

    Подробнее: Обращение в службу поддержки Instagram

    Как позвонить в Instagram

    Несмотря на отсутствие номера горячей линии, связаться с поддержкой все же можно, воспользовавшись специальным разделом в официальном мобильном приложении социальной сети. Конечно, речь идет лишь о текстовом весьма ограниченном поле с возможностью прикрепления различных мультимедийных файлов.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *