Отправка пустых сообщений в Telegram

Способ 1: Специальный символ

Наиболее простой способ создания и последующей отправки пустого сообщения в Telegram для Android, iOS или Windows заключается в использовании специального невидимого символа. Важно понимать, что обычный пробел, доступный на клавиатуре, не подходит для этих целей, равно как и не получится отправить публикацию без добавления хотя бы одного полноценного символа.

  1. Какой бы платформой вы ни пользовались, получить необходимый символ неразрывного пробела, полностью совместимый с Телеграмом, можно всего двумя способами: скопировав или воспользовавшись сторонними средствами. В первом случае достаточно просто выделить представленный ниже символ в кавычках и нажать «Копировать» системными средствами.

    «ㅤ» – символ неразрывного пробела

  2. Если вы по каким-то причинам не можете скопировать представленное нами содержимое, хорошей альтернативой может стать минималистичный сервис по расположенной ниже ссылке. Находясь на странице, следует один раз нажать центральную кнопку «Невидимый символ» и убедиться в появлении соответствующего уведомления на экране.

    Вариант 1: Редактор пустых сообщений

    Один из наиболее удобных вариантов среди сторонних решений заключается в использовании приложений, созданных специально для генерации и отправки сообщений с особым оформлением, включая наличие пустых символов. Такого рода программы можно найти для любой мобильной платформы в официальном магазине приложений, тогда как нами будет рассмотрен только один общий пример в рамках Android-устройства.

    1. Прежде всего рассматриваемое приложение необходимо установить, открыть и настроить. Во взятом за пример придется выбрать основной язык интерфейса, в числе которых, к сожалению, отсутствует русский, и по завершении тапнуть по кнопке «Invisible Text» в верхней части экрана.
    2. Отправка пустых сообщений в Telegram

      Отправка пустых сообщений в Telegram

    3. Находясь на странице «Blank Text», коснитесь текстового блока «Input Row Number», чтобы указать количество колонок будущего сообщения, определяющих ширину диалогового облачка, а также «Input Char Number» для изменения высоты. Отслеживать изменение можно в режиме реального времени по доступной здесь же миниатюре сообщения.
    4. Отправка пустых сообщений в Telegram

      Отправка пустых сообщений в Telegram

    5. Чтобы перенести содержимое в нужный мессенджер, можно воспользоваться двумя методами. В первом следует коснуться отмеченной кнопки «Copy», перейти в Telegram, открыть переписку и вручную вставить содержимое в текстовое поле. Если отправка с помощью кнопки будет доступна, значит, все сделано правильно, иначе же придется повторить описанные действия или заменить приложение.
    6. Отправка пустых сообщений в Telegram

      Отправка пустых сообщений в Telegram

    7. Альтернативный метод переноса заключается в использовании меню «Share», чья кнопка отмечена на скриншоте ниже. В нашем примере требуется просто выбрать клиент рассматриваемого мессенджера из общего списка «Поделиться с помощью», указать получателей и нажать кнопку «Отправить».

      Отдельно отметим, что конкретно в этом приложении, несмотря на возможность генерации больших многострочных сообщений, лучше всего использовать не более одного пробела (1 строка и 1 колонка). В противном случае мессенджер может неправильно распознавать содержимое и автоматически блокировать отправку, что можно наблюдать в нескольких наших наглядных примерах.

    8. Отправка пустых сообщений в Telegram

      Отправка пустых сообщений в Telegram

    Вариант 2: Быстрые команды (iOS)

    Следующий и последний вариант в рамках инструкции сводится к использованию системного приложения Команды на iOS-устройствах, в то время как для Android в настоящее время альтернатива не предусмотрена. Данная программа позволяет создавать сценарии для выполнения определенных действий, включая генерацию и отправку сообщений с фиксированным содержимым, будь то привычные знаки или пустые символы.

    1. Установите приложение, если оно по каким-то причинам отсутствует на iPhone, и откройте с помощью соответствующего значка. После этого прямо на главном экране перейдите на вкладку «Мои команды» и нажмите «+», чтобы начать создание новой задачи.
    2. Отправка пустых сообщений в Telegram

      Отправка пустых сообщений в Telegram

    3. Коснитесь кнопки «Добавить действие», во всплывающем окне перейдите на страницу «Приложения» и вручную найдите «Telegram». Здесь в рамках доступных действий следует выбрать единственный доступный параметр — «Отправить сообщение».
    4. Отправка пустых сообщений в Telegram

      Отправка пустых сообщений в Telegram

    5. После возвращения на стартовый экран команды и появления блока «Отправить» коснитесь ссылки «Сообщение и в качестве содержимого укажите одиночный пробел или специальный символ из первого раздела инструкции. Лучше всего использовать неразрывный пробел, так как в противном случае отправка может быть, опять же, автоматически заблокирована мессенджером.
    6. Отправка пустых сообщений в Telegram

      Отправка пустых сообщений в Telegram

    7. Следующим действием необходимо развернуть меню «Получатели» и в текстовом поле указать данные контакта. Как правило, это срабатывает только с номерами телефонов и только если адресная книга внутри мессенджера синхронизируется со смартфоном.
    8. Отправка пустых сообщений в Telegram

      Отправка пустых сообщений в Telegram

    9. Упростить задачу можно через использование адресной книги, коснувшись значка «+» и выбрав нужный ранее сохраненный контакт из списка. По завершении, чтобы выполнить команду, можно воспользоваться иконкой запуска на нижней панели или плиткой на главном экране. Кроме того, команду можно вынести в любое желаемое место на домашнем экране и настроить иконку.
    10. Отправка пустых сообщений в Telegram

      Отправка пустых сообщений в Telegram

    Отправка пустых сообщений в Telegram

    Отправка пустых сообщений в Telegram

    Наш Telegram каналТолько полезная информация

    Похожие инструкции:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *