Видеорегистратор не распознает карту памяти

Видеорегистратор не распознает карту памяти

Содержание

  • Причины проблем с чтением карт памяти
    • Причина 1: Сбой в прошивке видеорегистратора
    • Причина 2: Нарушение файловой системы
    • Причина 3: Вирусное заражение
    • Причина 4: Включена защита от перезаписи
    • Причина 5: Аппаратная несовместимость карты и регистратора
    • Причина 6: Физические дефекты
  • Заключение
  • Вопросы и ответы

Видеорегистратор стал обязательным атрибутом современного водителя. Такие девайсы в качестве хранилища записанных роликов используют карты памяти разных форматов и стандартов. Иногда бывает так, что видеорегистратор не может распознать карточку. Сегодня мы расскажем, почему это происходит и как с этим справиться.

Причины проблем с чтением карт памяти

Основных причин данной проблемы существует несколько:

  • случайный единичный сбой в ПО регистратора;
  • программные неполадки с картой памяти (проблемы с файловой системой, наличие вирусов или защита от записи);
  • несоответствие характеристик карточки и слотов;
  • физические дефекты.

Давайте рассмотрим их по порядку.

Читайте также: Что делать, если карта памяти не определяется фотоаппаратом

Причина 1: Сбой в прошивке видеорегистратора

Девайсы для записи происходящего на дороге являются технически продвинутыми, с довольно сложным ПО, которое, увы, также может выдавать сбой. Производители учитывают это, потому и добавляют в видеорегистраторы функцию сброса к заводским настройкам. В большинстве случаев его проще всего совершить путем нажатия на специальную кнопку, обозначенную как «Reset».

Видеорегистратор не распознает карту памяти
Для некоторых моделей процедура может отличаться, так что прежде чем проводить сброс, поищите руководство пользователя вашего регистратора — как правило, там освещены все особенности данной манипуляции.

Причина 2: Нарушение файловой системы

Если карты памяти отформатированы в неподходящую файловую систему (отличную от FAT32 или, в продвинутых моделях, exFAT), то ПО видеорегистратора попросту неспособно определить устройства хранения данных. Подобное происходит также и в случае нарушения разметки памяти на СД-карте. Самым простым выходом из этой ситуации будет форматирование вашего накопителя, лучше всего средствами самого регистратора.

  • Установите карту в регистратор и включите его.
  • Войдите в меню девайса и поищите пункт «Параметры» (может также называться «Опции» или «System options», или просто «Format»).
  • Видеорегистратор не распознает карту памяти

  • Внутри этого пункта должен быть вариант «Форматировать карту памяти».
  • Запустите процесс и дождитесь его окончания.
  • Если нет возможности отформатировать SD-карту средствами регистратора, к вашим услугам статьи ниже.

    Подробнее:
    Способы форматирования карт памяти
    Не форматируется карта памяти

    Причина 3: Вирусное заражение

    Такое может произойти, например, при подключении карты к зараженному ПК: компьютерный вирус из-за программных различий неспособен навредить регистратору, а вот вывести из строя накопитель – вполне. Методы борьбы с этой напастью, описанные в руководстве ниже, подойдут и для решения вирусных проблем на картах памяти.

    Подробнее: Избавляемся от вирусов на флешке

    Причина 4: Включена защита от перезаписи

    Нередко SD-карта оказывается защищена от перезаписи, в том числе и вследствие сбоя. На нашем сайте уже есть инструкция о том, как устранить эту проблему, так что подробно останавливаться на ней не будем.

    Урок: Как снять защиту от записи с карты памяти

    Причина 5: Аппаратная несовместимость карты и регистратора

    В статье о выборе карты памяти для смартфона мы коснулись понятий «стандарт» и «класс скорости» карточек. Видеорегистраторы, как и смартфоны, также могут не поддерживать некоторые из этих параметров. К примеру, недорогие девайсы часто не распознают карты стандарта SDXC Class 6 и выше, так что внимательно изучайте характеристики вашего регистратора и SD-карты, которую собираетесь использовать.

    Некоторые видеорегистраторы в качестве запоминающих устройств используют полноформатные SD-карты или miniSD, которые и стоят дороже, и их сложнее найти в продаже. Пользователи находят выход, покупая microSD-карту и соответствующий переходник. С некоторыми моделями регистраторов подобный фокус не проходит: для полноценной работы им требуется именно карта поддерживаемого формата, так что микроСД девайс не распознается даже с адаптером. Кроме того, этот самый адаптер также может оказаться дефектным, поэтому имеет смысл попробовать его заменить.

    Причина 6: Физические дефекты

    К таковым относятся загрязнение контактов или аппаратное повреждение карточки и/или соответствующего разъёма видеорегистратора. Избавиться от загрязнения СД-карты просто – внимательно осмотрите контакты, и если на них наблюдаются следы грязи, пыли или коррозии, удалите их ваткой, смоченной спиртом. Слот в корпусе регистратора также желательно протереть или продуть. Справиться с поломкой как карточки, так и разъёма сложнее – в большинстве случаев не обойтись без помощи специалиста.

    Заключение

    Мы рассмотрели основные причины, по которым видеорегистратор может не распознавать карту памяти. Надеемся, эта статья оказалась полезной для вас и помогла устранить проблему.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *