Прошиваем роутер D-Link DIR-620

Содержание

  • Как прошить роутер D-Link DIR-620
    • Способ 1: Удалённое обновление прошивки
    • Способ 2: Локальное обновление ПО
  • Вопросы и ответы

Работоспособность роутеров зависит от наличия в нём правильной прошивки. «Из коробки» большинство таких устройств оборудовано не самыми функциональными решениями, но ситуацию вполне по силам изменить, самостоятельно установив новейший вариант системного ПО.

Как прошить роутер D-Link DIR-620

Процесс прошивки рассматриваемого роутера не слишком отличается от остальных устройств компании D-Link как в плане общего алгоритма действий, так и в плане сложности. Для начала обрисуем два главных правила:

  • Крайне нежелательно начинать процесс обновления системного ПО роутера по беспроводной сети: такое соединение может быть нестабильно, и привести к ошибкам, способным вывести девайс из строя;
  • Питание как роутера, так и целевого компьютера в процессе прошивки не должно прерываться, поэтому желательно перед началом манипуляции подключить оба устройства к источнику бесперебойного питания.

Собственно процедура обновления прошивки для большинства моделей Д-Линк производится двумя методами: автоматическим и ручным. Но прежде чем мы рассмотрим оба, отметим, что в зависимости от установленной версии прошивки, внешний вид интерфейса настройки может отличаться. Старый вариант выглядит привычно для пользователей продукции компании D-Link:

Прошиваем роутер D-Link DIR-620

Новый вариант интерфейса выглядит более современно:

Прошиваем роутер D-Link DIR-620

Функционально обе разновидности конфигураторов идентичны, отличается только местоположение некоторых элементов управления.

Способ 1: Удалённое обновление прошивки

Самый простой вариант получить новейшее ПО для вашего роутера – позволить устройству самостоятельно скачать и установить его. Выполняйте действия по такому алгоритму:

  • Откройте веб-интерфейс роутера. На старом «белом» найдите в главном меню пункт «Система» и раскройте его, после чего кликните по варианту «Обновление ПО».
    Прошиваем роутер D-Link DIR-620

    В новом «сером» интерфейсе первым делом нажмите на кнопку «Расширенные настройки» внизу страницы.
    Прошиваем роутер D-Link DIR-620

    Затем найдите блок опций «Система» и нажмите на ссылку «Обновления ПО». Если этой ссылки не видно, нажмите на стрелочку в блоке.
    Прошиваем роутер D-Link DIR-620

    Поскольку дальнейшие действия одинаковы для обоих интерфейсов, мы будем использовать более привычный пользователям «белый» вариант.

  • Для удалённого обновления прошивки убедитесь, что пункт «Проверять обновления автоматически» отмечен. Кроме того, проверить наличие новейшей прошивки можно и вручную, нажатием на кнопку «Проверить обновления».
  • Прошиваем роутер D-Link DIR-620

  • В случае если на сервере производителя есть более новый вариант ПО для маршрутизатора, вы увидите соответствующее уведомление под строкой с адресом. Для начала процедуры обновления воспользуйтесь кнопкой «Применить настройки».
  • Прошиваем роутер D-Link DIR-620

    Теперь остаётся только подождать завершения манипуляции: все нужные действия устройство проделает самостоятельно. Возможно, в процессе будут наблюдаться проблемы с интернетом или беспроводной сетью – не тревожьтесь, это нормальное явление при обновлении микропрограммы любого маршрутизатора.

    Способ 2: Локальное обновление ПО

    Если автоматическое обновление прошивки недоступно, всегда можно воспользоваться локальным способом апгрейда микропрограммы. Выполните описанные ниже действия:

  • Первое, что следует знать перед прошивкой роутера – его аппаратная ревизия: электронная начинка девайса отличается для девайсов одной модели, но разных версий, поэтому прошивка от DIR-620 с индексом A не подойдёт к роутеру той же линейки с индексом A1. Точную ревизию именно вашего образца можно узнать из стикера, приклеенного к днищу корпуса роутера.
  • Прошиваем роутер D-Link DIR-620

  • После определения аппаратной версии устройства переходите к FTP-серверу D-Link; для удобства мы даём прямую ссылку на директорию с прошивками. Найдите в ней каталог вашей ревизии и заходите в него.
  • Прошиваем роутер D-Link DIR-620

  • Выберите среди файлов самую свежую прошивку – новизна определяется по дате слева от имени прошивки. Название и является ссылкой на скачивание – кликните по нему ЛКМ для начала загрузки BIN-файла.
  • Прошиваем роутер D-Link DIR-620

  • Переходите к опции обновления ПО в конфигураторе роутера – в предыдущем способе мы описали полный путь.
  • На этот раз обратите внимание на блок «Локальное обновление». Сперва здесь нужно воспользоваться кнопкой «Обзор»: это запустит «Проводник», в котором следует выбрать файл прошивки, скачанный в предыдущем шаге.
  • Прошиваем роутер D-Link DIR-620

  • Последнее действие, которое требуется от пользователя – нажатие на кнопку «Обновить».
  • Прошиваем роутер D-Link DIR-620

    Как и в случае с удалённым обновлением, нужно подождать, пока новая версия микропрограммы будет записана в устройство. Этот процесс занимает в среднем около 5 минут, во время которого могут наблюдаться трудности с доступом к интернету. Не исключено, что роутер придётся настроить заново — в этом вам поможет подробная инструкция от нашего автора.

    Подробнее: Настройка D-Link DIR-620

    На этом мы заканчиваем руководство по прошивке роутера D-Link DIR-620. Напоследок хотим напомнить – скачивайте прошивки только с официальных источников, иначе в случае неполадок вы не сможете воспользоваться поддержкой производителя.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *