Проверка баланса на карте ЮMoney

Содержание

  • Способ 1: Просмотр баланса кошелька
    • Вариант 1: Веб-сайт
    • Вариант 2: Приложение
  • Способ 2: Включение информирования
  • Способ 3: Проверка счета через банкомат
  • Вопросы и ответы

Способ 1: Просмотр баланса кошелька

Наиболее простой метод проверки доступного баланса (и не только) на банковской карте ЮMoney сводится к посещению личного кабинета на сайте или в приложении сервиса и просмотру соответствующих сведений. Данный вариант будет актуален в любом случае, так как выпускаются карты исключительно в связке с учетной записью и всегда имеют идентичное с кошельком состояние счета.

Читайте также: Комиссии и лимиты в кошельке ЮMoney

Вариант 1: Веб-сайт

  • Чтобы посмотреть баланс кошелька на сайте рассматриваемого сервиса, перейдите на главную страницу по указанной ниже ссылке и для начала выполните авторизацию. В результате должна будет отобразиться страница с основной информацией о платежах.

    Главная страница онлайн-сервиса ЮMoney

  • Проверка баланса на карте ЮMoney

  • Баланс кошелька, являющийся по совместительству балансом каждой выпущенной банковской карты компании, включая виртуальные аналоги «пластика», будет расположен в правой части верхней панели рядом с фотографией профиля. Кроме этого, на стартовом экране присутствует виджет «Баланс и счета», где отображается идентичная информация, даже если остаток был скрыт через настройки.
  • Проверка баланса на карте ЮMoney

  • При отсутствии данных о балансе, которые вполне можно скрыть через внутренние параметры приватности, необходимо открыть главное меню, коснувшись блока с фотографией профиля, и на вкладке «Счета» нажать по значку глаза рядом с троеточием. Если все было сделано правильно, на том же месте отобразится текущее состояние счета.
  • Проверка баланса на карте ЮMoney

    Обратите внимание, что лимиты каждой выпущенной карты, не считая ограничений по части снятия средств, идентичны тому, что указано в разделе с информацией о статусе. Таким образом, максимальный баланс не может превышать 500 тысяч для идентифицированного, 60 тысяч для именного и 15 тысяч рублей для анонимного кошелька.

    Вариант 2: Приложение

  • Официальный мобильный клиент ЮMoney едва ли отличается от веб-сайта по части просмотра баланса. Сначала необходимо выполнить авторизацию в учетной записи, связанной с нужной картой, используя форму на главном экране.
  • Проверка баланса на карте ЮMoney

  • В шапке стартовой страницы можно увидеть баланс кошелька, подписанный соответствующим образом — «В кошельке». По умолчанию здесь указан только рублевый счет, тогда как для просмотра остатка в других валютах необходимо перейти к подробной информации с помощью ссылки «Все» в рамках категории «Мои счета».
  • Проверка баланса на карте ЮMoney

    Параметров для скрытия данных о балансе в мобильном приложении не предусмотрено, и потому проблем с отображением возникнуть не должно. Также отметим, что баллы в ЮMoney, приходящие в качестве своеобразного кэшбека, не имеют отношения к остатку по карте.

    Способ 2: Включение информирования

    Аналогом привычного многим мобильного банка от ЮMoney выступает «SMS-информирование», представляющее собой платную услугу, подключаемую в настройках аккаунта и позволяющую получать сообщения о тех или иных действиях. Это напрямую связано с балансом счета, так как помимо информации о расходах, в СМСках всегда указывается текущий остаток.

  • Чтобы подключить информирование, выполните авторизацию и откройте главное меню, кликнув по фотографии профиля в правом верхнем углу экрана. Воспользуйтесь кнопкой с изображением шестеренки напротив номера кошелька и пользовательского имени.
  • Проверка баланса на карте ЮMoney

  • С помощью верхней навигационной панели откройте вкладку «Информирование» и нажмите «Подключить» в категории «Информирование об операциях». Здесь же можно ознакомиться с данными о тарифе, так как услуга является платной.
  • Проверка баланса на карте ЮMoney

  • Оказавшись на странице «СМС-информирование», выберите данные, о которых будет сказано в сообщениях, и способ оплаты, будь то ежемесячное списание или разовый платеж за год. Для продолжения используйте кнопку «Дальше».

    Проверка баланса на карте ЮMoney

    На последнем этапе необходимо выбрать счет или карту для списания средств за подключение услуги. Активировать данную возможность при меньшем за указанную сумму остатке, к сожалению, не получится.

    Проверка баланса на карте ЮMoney

    Чтобы завершить процедуру, нажмите кнопку «Заплатить» в нижней части экрана, впоследствии, если нужно, деактивировав автоматическое продление подписки. Получить информацию о состоянии счета напрямую, как это работает, например, в Сбербанке, нельзя, и потому придется в любом случае осуществить какую-либо процедуру по карте.

  • Проверка баланса на карте ЮMoney

  • Отдельного внимания заслуживает и другой вид уже бесплатного информирования, позволяющий отправлять письма с данными об операциях на привязанный адрес электронной почты. В данном случае содержимое писем не отличается от идентичных SMS-сообщений, хотя и представляет меньшее удобство для пользователей смартфонов.
  • Проверка баланса на карте ЮMoney

    Подключение обеих разновидностей информирования в настоящее время доступно только через настольную версию сервиса, тогда как в приложении параметры профиля сведены к минимуму. В то же время, мобильный клиент имеет встроенную функцию отправки PUSH-уведомлений, содержащих схожую информацию.

    Способ 3: Проверка счета через банкомат

    Еще один и последний метод проверки баланса карты ЮMoney, особенно актуальный для владельцев «пластика», заключается в посещении любого банкомата и просмотре данных. Делается это путем вставки карты в специальный слот или бесконтактного считывания и последующего выбора опции «Запросить баланс» на экране.

    Проверка баланса на карте ЮMoney

    Точный порядок действий может отличаться в зависимости от типа оборудования, однако с этим вряд ли возникнут трудности. За осуществление данной процедуры плата не взимается, даже если вы воспользовались банкоматом в другой стране.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *