Отключение открываемой вкладки при запуске Яндекс.Браузера

Содержание

  • Вариант 1: Изменение настроек браузера
  • Вариант 2: Открепление вкладки
  • Вариант 3: Поиск рекламных вирусов
  • Вопросы и ответы

Вариант 1: Изменение настроек браузера

Пользователи Яндекс.Браузера под запросом отключения вкладки при запуске подразумевают разные варианты, и далее мы рассмотрим методы, подходящие, соответственно, в индивидуальных случаях. Сейчас речь пойдет об отключении новой вкладки и/или вкладки с поисковой системой Яндекс, которая открывается автоматически при старте браузера, если у него нет других открытых вкладок.

  • Разверните меню и перейдите в «Настройки».
  • Отключение открываемой вкладки при запуске Яндекс.Браузера

  • Через левую панель переключитесь в раздел «Интерфейс», там найдите блок «Вкладки». Если хотите убрать открытие сайта Яндекс, снимите галочку с пункта «Открыть yandex.ru, если не вкладок». После этого при каждом следующем запуске веб-обозревателя без вкладок вы будете видеть новую вкладку с визуальными закладками и фоном. Если же вам не нравится, что при загрузке последнего сеанса (тех вкладок, что были в Yandex перед его последним закрытием) открывается не последний просмотренный сайт, а новая вкладка, уберите галочку с пункта «Открывать новую вкладку вместе с восстановленными».
  • Отключение открываемой вкладки при запуске Яндекс.Браузера

    Вариант 2: Открепление вкладки

    При закреплении вкладки ее содержимое будет отображаться каждый раз после открытия Яндекс.Браузера, даже если кроме нее никаких других сайтов нет. Следовательно, вам достаточно открепить эту страницу, и сделать это можно достаточно легко, но не уже всем известным способом, поскольку привычный крестик на такой вкладке отсутствует. Кликните по ней правой кнопкой мыши и выберите пункт «Закрыть вкладку», либо воспользуйтесь горячей клавишей Ctrl + W.

    Отключение открываемой вкладки при запуске Яндекс.Браузера

    Вариант 3: Поиск рекламных вирусов

    Когда речь идет об открытии незнакомого вам сайта вместе с запуском браузера, следует проверить операционную систему на наличие уязвимостей. Даже если вирусы недавно были удалены, в ОС могут остаться их следы. Первым делом загляните в свойства ярлыка, через который вы запускаете обозреватель.

  • Правой кнопкой мыши кликните по ярлыку Яндекс.Браузера, через который запускаете это приложение, и перейдите в «Свойства».
  • Отключение открываемой вкладки при запуске Яндекс.Браузера

  • Находясь на вкладке «Ярлык», поставьте курсор в поле «Объект» и при помощи мышки или стрелки на клавиатуре переместитесь в самый конец строки. Последними словами в ней должно быть либо browser.exe, либо —profile-directory=»Profile №», если в веб-обозревателе несколько профилей. На скриншоте ниже вы видите пример, где после допустимого пути отображается адрес сайта с рекламой. Если прописать любой такой адрес сайта в конец данной строки, он будет загружаться каждый раз, когда вы открываете браузер. Удалите URL и не забудьте применить изменения кнопкой «ОК».
  • Отключение открываемой вкладки при запуске Яндекс.Браузера

  • Рекомендуем также обратить внимание на то, какой ярлык вы запускаете. Некоторые вирусы умеют подменять данные в ярлыках, в результате чего вы будете запускать модифицированный, зараженный Яндекс.Браузер. Чтобы узнать, так ли это, посмотрите на поле «Рабочая папка». Здесь указан путь того приложения, которое и открывается через данный ярлык. По умолчанию это C:UsersИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯAppDataLocalYandexYandexBrowserApplication, где ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ — название вашей учетной записи в Windows. Он может быть другим только в случае, если вы самостоятельно меняли этот путь и знаете его. В подавляющем большинстве случаев указанный путь одинаков для всех.
  • Отключение открываемой вкладки при запуске Яндекс.Браузера

  • Если путь из предыдущего пункта не совпадает с вашим и вместо этого вы видите какой-то странный адрес установки, скорее всего, там находится вирусный файл. Обязательно перейдите к этой директории (ниже есть кнопка «Расположение файла») и удалите всю папку. Ярлык для запуска настоящего браузера можете создать, опять же обратившись к указанному выше пути. При отсутствии папки «AppData», включите отображение скрытых папок, используя инструкцию по ссылке ниже.

    Подробнее: Отображение скрытых папок в Windows 10 / Windows 7

  • Найдите файл «browser.exe», кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите пункт «Создать ярлык». Его останется переименовать на «Yandex» и перетащить на рабочий стол.
  • Отключение открываемой вкладки при запуске Яндекс.Браузера

    Помимо этого, обязательно проверьте компьютер на наличие вредоносных программ, даже если на это нет видимых причин. Часть из них работает скрытно для пользователя, но менее опасной от этого не становится.

    Подробнее:
    Борьба с рекламными вирусами
    Борьба с компьютерными вирусами

    Отключение открываемой вкладки при запуске Яндекс.Браузера

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *