Использование виртуальной карты QIWI

Содержание

  • Пополнение виртуальной карты
    • Как узнать реквизиты
  • Оплата с помощью виртуальной карты
  • Вопросы и ответы

Пополнение виртуальной карты

У виртуальной карты QIWI единый баланс с электронным кошельком, поэтому пополнить счет можно такими же способами. Баланс карточки будет равен сумме на счете.

Подробнее: Как пополнить счет QIWI
Использование виртуальной карты QIWI

Чтобы обеспечить безопасность счета, рекомендуется держать на кошельке только ту сумму, которая требуется для совершения онлайн-покупки.

Как узнать реквизиты

Чтобы добавить виртуальную карту в качестве средства для оплаты покупок, в большинстве случаев требуется ввести ее реквизиты. Посмотреть данные платежного инструмента КИВИ можно через интерфейс сайта или мобильного приложения. Все способы подробно описаны в другой нашей статье.

Подробнее: Как узнать номер карты Киви
Использование виртуальной карты QIWI

Оплата с помощью виртуальной карты

Оплатить покупки или услуги с виртуальной карты можно не только в интернете, но и в обычных магазинах, а также есть возможность снимать наличные в банкоматах.

Чтобы приобрести товары в онлайн-магазине, достаточно ввести реквизиты в личном кабинете, затем оформить заказ. Если КИВИ-аккаунту присвоен статус «Профессиональный», то виртуальную карту можно привязать к таким площадкам, как Apple Music, PlayStation Store и Google Play для покупки цифровых товаров.
Использование виртуальной карты QIWI

Этот способ подойдет, если торговая площадка не работает с электронными кошельками, но принимает банковские карты VISA.

Для оплаты в обычных магазинах, кафе или на заправке потребуется добавить виртуальную карту в мобильное приложение, работающее с бесконтактной оплатой: Google Pay, Samsung Pay или Apple Pay. Смартфон также должен быть оснащен функцией NFC.

Читайте также:
Как узнать, есть ли в телефоне NFC
Добавляем новую карту в Google Pay
Как пользоваться Samsung Pay
Как платить с помощью Apple Pay на iPhone
Изменение способа оплаты в App Store и Apple Pay на iPhone

Снятие наличных с виртуальной карты доступно кошелькам со статусом «Основной» и «Профессиональный». В этом случае нужно приложить телефон к банкомату, если на нем есть значок бесконтактных платежей, ввести пароль и запросить нужную сумму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *