Программы для создания логотипов

Содержание

  • AAA Logo
  • Canva
  • Aphalina Designer
  • Gravit Designer
  • Inkscape
  • Вопросы и ответы

Функции
AAA Logo
Canva
Aphalina Designer
Gravit Designer
Inkscape

Библиотека готовых шаблонов

Библиотека готовых объектов

Экспорт в формат векторной графики

Экспорт в графическом формате

Экспорт в PDF

Не требуется регистрация

Возможность работать в нескольких вкладках

Операционная система
Windows
Windows, macOS, Android, iOS
Windows
Windows, macOS, Linux
Windows, macOS, Linux

Язык
Английский
Русский
Английский
Русский
Русский

Лицензия
Условно-бесплатная
Условно-бесплатная
Условно-бесплатная
Условно-бесплатная
Бесплатная

AAA Logo

Разрабатывать свой первый логотип необязательно сразу в программах для работы с векторной графикой. Существуют и более простое ПО, например AAA Logo, в котором вы создадите графический знак своего бренда всего за несколько минут без специальных навыков и регистрации. Здесь доступны готовые шаблоны – несколько сотен вариантов, разделенных на категории, которые можно редактировать, менять цвет их элементов и добавлять новые. При этом всегда есть возможность начать новый проект, выбрав размер изображения, фон и разрешение.

Программы для создания логотипов

Суть в том, чтобы взять из встроенной библиотеки готовые объекты и составить изображение, которое вы видите в качестве логотипа. Панель со стилями позволит изменить цвет, добавить блеск, отражение и градиент, а блок инструментов повернуть элементы, изменить их пропорции, структуру логотипа, оттенок и насыщенность цвета, а также применить дополнительные эффекты к уже выбранным стилям, например тень или свечение.

Удобная особенность AAA Logo – немонолитный интерфейс, поэтому любую его часть можно перемещать, уменьшать или увеличивать, если они перекрывают холст. В процессе работы ограничений не будет, но чтобы сохранить готовый логотип или хотя бы сам проект, придется купить лицензию, вместе с которой станут доступны дополнительные наборы значков, форм и шаблонов.

Достоинства:

  • Огромная библиотека шаблонов, фигур и стилей;
  • Большой набор шрифтов;
  • Простота использования.

Недостатки:

  • Не поддерживает русский язык;
  • Функция сохранения только в платной версии.

Скачать AAA Logo

Canva

Canva – простой дизайнерский инструмент для создания логотипов, видео, презентаций и прочих графических проектов. Раньше была только веб-версия, и, видимо, она всех устраивала, поэтому настольное приложение получилось точной копией сайта, что в первую очередь подтверждает идентичная главная страница с компактной справкой, областью с шаблонами и боковой панелью, а также обязательные требования – подключение к сети и регистрация в системе.

Все, что вам может пригодиться, хранится в библиотеке Canva. Имеются как примитивные объекты вроде фигур, сеток, стрелок и линий, так и более сложная графика – диаграммы, рамки, значки, цветные изображения и прочее. Предусмотрен быстрый поиск нужных элементов, а также возможность импортировать свои медиафайлы, которые будут храниться в специальном разделе, пока вы их не удалите. Благодаря интеграции со сторонними сервисами и приложениями прямо в программе можно генерировать QR-коды, добавлять ролики с YouTube, аватарки из Bitmoji и многое другое.

Программы для создания логотипов

Стили в программе – это наборы из шести разных цветов. Если ваш логотип включает в себя сразу несколько объектов, то каждый из них в случайном порядке получит какой-нибудь входящий в эту палитру цвет. Просто переключайте стили, пока не найдете идеальный для себя вариант. Текстовый редактор позволяет менять параметры шрифта, по-разному выделять символы, делать маркированные списки, применять эффекты и анимацию. Кроме того, предусмотрены пресеты для заголовков, подзаголовков и обычного текста, а также готовые надписи – сочетания разных шрифтов, которые можно редактировать.

Созданные проекты ПО дает возможность сохранить на компьютер в виде изображений, видео, PDF и SVG-файлов либо сразу отправить по электронной почте, выложить в облачное хранилище, опубликовать в социальных сетях, а также в популярных видео- и фотосервисах. Canva можно пользоваться бесплатно, но PRO-версия даст дополнительные преимущества – планировщик публикации дизайнов в определенное время, возможность создавать фирменный стиль своего бренда, мгновенное удаление фона изображений и прочее.

Достоинства:

  • Удобный интерфейс;
  • Возможность работать над проектом в команде;
  • Большой набор шаблонов для создания контента разного типа.
  • Интеграция с популярными сервисами;
  • Широкие возможности экспорта файла.

Недостатки:

  • Для использования контента требуется подключение к интернету;
  • Необходима регистрация в системе;
  • Есть платные функции.

Скачать Canva с официального сайта

Aphalina Designer

Aphalina Designer – инструмент для векторного рисования, созданный, по словам разработчиков, исключительно для планшетов и компьютеров с Windows 10. Он оптимизирован для работы со стилусом и сенсорным экраном, но вы вряд ли испытаете дискомфорт при использовании клавиатуры и мышки. Главная особенность – легкий интерфейс, который не будет отвлекать вас от работы, так как панели с инструментами, меню и настройками скрыты в маленьких иконках.

Если в предыдущем ПО была масса готовых шаблонов, то Aphalina Designer предлагает проявить фантазию. Конечно, несколько сэмплов здесь найдется, но вряд ли их будет достаточно. Есть набор форм для добавления квадратов, прямоугольников, шестерен, колец, звезд и прочего, небольшой текстовый редактор, инструмент для рисования от руки, а также ряд дополнительных опций, чтобы менять размеры объектов, поворачивать их, выполнять заливку цветом, применять эффекты и прочее.

Программы для создания логотипов

Aphalina Designer использует технологию распознавания рисунков, так что если вы нарисуете стилусом замкнутую фигуру, программа, возможно, превратит ее в круг, квадрат или что-то другое. Софт поддерживает логические операции, например, когда два объекта пересекаются, вы сможете преобразовать их в новую фигуру либо оставить только место их пересечения. Здесь запоминается вся последовательность действий, но нельзя посмотреть их историю, поэтому, чтобы откатиться назад или перейти вперед, придется несколько раз жать «Отменить» или «Повторить».

Программа поддерживает экспорт и импорт логотипов в формате SVG вместе со всеми масками и эффектами. Помимо этого, их можно сохранять в качестве изображений (PNG и JPEG), а также файла с расширением XAML, созданном Microsoft для программирования приложений. Правда, бесплатная версия дает возможность сохранить проект лишь в формате Aphalina Designer, а все остальное – только после покупки одной из лицензий.

Достоинства:

  • Легкий и удобный интерфейс;
  • Средство распознавания рисунков;
  • Есть инструменты для векторной графики;
  • Неограниченное число повторов и отмен операций.

Недостатки:

  • Функция экспорта входит в платную лицензию.

Скачать Aphalina Designer из Microsoft Store

Gravit Designer

У Gravit Designer много схожего с Canva – обязательное подключение к сети, регистрация аккаунта, одинаковый интерфейс браузерной и настольной версии, но есть и свои особенности. Помимо библиотеки готового контента, предусмотрен графический редактор, позволяющий чертить линии, фигуры, контуры правильной и произвольной формы, а также рисовать от руки и применять эффекты. Есть широкие возможности для работы с текстом и цветом, который здесь применяется сразу к нескольким свойствам объекта – заливке, границам и эффектам.

Программы для создания логотипов

Вспомогательные инструменты могут значительно упростить создание логотипов. Функция привязки обеспечивает выравнивание объектов при приближении одного к другому, инструмент «Нож» быстро разрезает векторные фигуры на части, а группировка объединяет несколько элементов в единый объект. Программа помнит историю ваших действий, поэтому в любой момент вы сможете открыть их список и быстро вернуться на определенный этап, а если внезапно пропадет интернет, то Gravit Designer на пять минут перейдет в автономный режим, чтобы дать возможность спокойно сохранить проект.

Программное обеспечение позволяет импортировать растровые и векторный файлы, а также файлы графических редакторов Sketch и Adobe Illustrator. Сохраняет логотипы в форматах SVG, PDF, PNG и JPEG, причем экспортирует не только целые проекты, а отдельно слои, объекты, группы и фрагменты дизайна. Полная версия Gravit Designer распространяется по годовой подписке, но ее необязательно оформлять, если вас не интересуют такие функции, как экспорт с расширенными параметрами, работа в автономном режиме, доступ к истории операций и прочее.

Достоинства:

  • Возможность сохранять файлы в облаке Gravit;
  • Расширенный список отмены операций;
  • Библиотека форм, иллюстраций и значков;
  • Поддержка мультивкладочного режима;
  • Простота использования.

Недостатки:

  • Есть платные опции;
  • Требуется подключение к интернету;
  • Обязательная регистрация.

Скачать Gravit Designer с официального сайта

Inkscape

Inkscape – мощное и бесплатное ПО для работы с векторной графикой, которое включает в себя инструменты и возможности своих дорогих аналогов – Adobe Illustrator, CorelDRAW и др. Несмотря на широкую функциональность, оно довольно простое в использовании, поэтому подойдет как новичкам, так и профессионалам отрасли. Софт поддерживает импорт SVG-проектов, поэтому вы сможете доработать здесь логотип, начатый в другой программе, а что касается экспорта, то основной формат PNG, но в диалоговом окне «Сохранить» можно выбрать SVG, PDF, HTML, EPS и прочие типы файлов.

В вашем распоряжении ряд инструментов для рисования геометрических фигур, объектов произвольной формы, кривых Безье, создания контуров и субконтуров. Доступны расширенные логические операции для комбинации двух и более объектов, а также технологии каллиграфии, интерполяции и многие другие возможности. Если у вас есть эскиз логотипа, сможете загрузить его в виде растровой картинки и попробовать преобразовать в векторный формат, а для быстрого размножения одного и того же элемента предусмотрен распылительный инструмент с тремя режимами работы.

Программы для создания логотипов

Продвинутая система создания текста пригодится, если логотип полностью или частично состоит из символов. Помимо выполнения базовых операций, вы легко проставите надстрочные и подстрочные индексы, а также сможете применить специальные эффекты, например, если нужно, чтобы некоторые буквы были смещены вверх, вниз или повернуты под определенным углом. Есть быстрая смена ориентации текста – вертикальное и горизонтальное положение, инструмент проверки орфографии, опция автоматического распределения надписи вдоль произвольной траектории или внутри фигуры и многое другое.

Предусмотрено более сотни фильтров и набор эффектов для контурных объектов. Кроме того, Inkscape – программа с открытым исходом, поэтому вам будет доступна большая коллекция модулей и плагинов, разработанных пользовательским сообществом. Можно было предложить что-нибудь похожее на предыдущий софт, но выбор пал на Inkscape, ведь ее возможности практически не ограничены. Конечно, чем-то она сложнее, но если заинтересует вас, то разобраться в ней поможет коллекция учебников в справке, которые довольно неплохо переведены на русский язык и открываются прямо в интерфейсе, давая возможность сразу практиковаться. А если внимательно изучить руководство к ПО, в котором, кстати, есть примеры создания логотипов, дело пойдет намного быстрее.

Достоинства:

  • Бесплатная лицензия;
  • Открытый исходный код;
  • Мощный редактор;
  • Широкая функциональность;
  • Встроенные учебные пособия на русском языке.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Скачать Inkscape

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *