Как понять, что AirPods зарядились

Как понять, что AirPods зарядились

Содержание

  • Способ 1: Индикатор статуса
    • Вариант 1: Кейс не подключен к питанию
    • Вариант 2: Кейс подключен к питанию
  • Способ 2: Сопряженное устройство
  • Вопросы и ответы

Важно! Изложенные ниже инструкции применимы ко всем АирПодс – первого и второго поколения, а также модели Про. Различия, на которые следует обратить внимание, мы обозначим отдельно.

Читайте также: Как подключить AirPods к iPhone

Способ 1: Индикатор статуса

Футляр для АирПодс наделен индикатором статуса, который на моделях 1-го и 2-го поколения без поддержки беспроводной зарядки находится внутри, между наушниками, а в обновленной версии с беспроводной зарядкой и модели Про – снаружи, на лицевой стороне корпуса. У него есть всего два состояния – зеленый и желтый (оранжевый). Первый говорит о полном заряде, второй – о том, что аксессуар заряжается или нуждается в подзарядке. Но, в зависимости от того, подключен он к питанию или нет, отображаются данные для разных элементов.

Как понять, что AirPods зарядились

Примечание: Индикатор статуса еще может быть белым – это происходит при перезагрузке и/или сбросе настроек AirPods, а потому не имеет отношения к нашей теме.

Читайте также: Как настроить АирПодс на Айфоне

Вариант 1: Кейс не подключен к питанию

Если AirPods находятся внутри кейса, светодиодный индикатор статуса отображает состояние их аккумулятора. Зеленый, как уже было сказано выше, означает, что он полностью заряжен, а желтый – осталось менее одного цикла, устройство заряжается.

Как понять, что AirPods зарядились

Чтобы понять, в каком состоянии находится батарея футляра, необходимо извлечь из него наушники. Как и в рассмотренном выше случае, зеленый цвет светодиода говорит о полном заряде или близком к нему значении, желтый – осталось менее одного цикла, чего зачастую достаточно для того, чтобы еще несколько раз подзарядить АирПодс.

Как понять, что AirPods зарядились

Вариант 2: Кейс подключен к питанию

Если футляр с помещенными в него наушниками поставить на зарядку, светодиод будет показывать состояние батареи первого. Если аксессуар подключен к питанию, но без AirPods или только с одним из них внутри, а затем в него вставить наушник, индикатор будет показывать состояние его аккумулятора до тех пор, пока не завершится процедура зарядки, а затем снова «переключится» на заряд кейса. То, что значит каждый из цветов, мы уже неоднократно обозначили выше.

Как понять, что AirPods зарядились

Читайте также: Как заряжать АирПодс 1-го, 2-го поколения и АирПодс

Резюмируя все вышесказанное, отметим, — понять, что AirPods зарядились, можно по зеленому цвету индикатора статуса, когда наушники находятся в кейсе.

Читайте также: Как управлять АирПодс

Способ 2: Сопряженное устройство

Рекомендации из предыдущей части статьи позволяют получить общее представление о том, в каком состоянии находится аккумулятор наушников и их футляра, но не дает точные сведения. Получить их можно только на iPhone, iPad и/или любом другом устройстве, к которому подключены AirPods. Все доступные варианты просмотра заряда нами ранее были рассмотрены в отдельной статье, ссылка на которую дана ниже. В контексте данной темы следует учесть всего один нюанс – если возле изображения наушника(ов) или кейса вы видите значок молнии, значит, он еще заряжается.

Подробнее: Как посмотреть заряд АирПодс на Айфоне

Как понять, что AirPods зарядились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *