Настройка блокировки экрана в Windows 10

Содержание

  • Управление поведением блокировки экрана
  • Настройки оформления экрана блокировки
  • Вопросы и ответы

Настройка блокировки экрана в Windows 10
Управление поведением блокировки экрана

Основными настройками, связанными с экраном блокировки в Windows 10, являются таймеры и непосредственно условия блокировки. Для изменения конфигурации необходимо открыть «Параметры» через меню «Пуск» или любых другим удобным способом, перейти в категорию «Система» и выбрать «Питание и спящий режим».

Подробнее: Включение и отключение экрана блокировки в Windows 10

Настройка блокировки экрана в Windows 10

Здесь необходимо выбрать один из заготовленных параметров в списках «При питании от сети» и «При питании от батареи» в рамках блока «Спящий режим». Это приведет к автоматической блокировке спустя установленный промежуток времени бездействия и появлению экрана блокировки при включении системы.

Подробнее: Установка пароля на компьютер с Windows 10

Настройка блокировки экрана в Windows 10

Кроме автоматической блокировки с помощью «Спящего режима», добиться автоматического появления экрана блокировки можно путем установки пароля через системные «Параметры». В этом случае при каждом включении компьютера будет появляться выбранное вами изображение со всей сопутствующей информацией.

Настройки оформления экрана блокировки

Внешний вид экрана блокировки можно изменить через системные настройки «Персонализации», доступные из контекстного меню на рабочем столе или в «Параметрах» Windows 10. Здесь необходимо перейти на вкладку с говорящим названием «Экран блокировки» в левой колонке и отредактировать представленные параметры.

Подробнее: Изменение оформления экрана блокировки в Windows 10

Настройка блокировки экрана в Windows 10

На сегодняшний день в последней версии Windows 10 доступны настройки фонового изображения, добавление различных информационных блоков и уведомлений от приложений, а также перенос установленной картинки на экран входа в систему. Данная тема в подробностях была нами рассмотрена в отдельной инструкции на сайте по указанной выше ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *