Устранение проблем с оплатой подписки в Яндекс.Музыке

Содержание

  • Причина 1: Ошибки в работе Яндекса
  • Причина 2: Ограничения банка
  • Причина 3: Недостаточно средств на счете
  • Причина 4: Блокировка карты
    • Вариант 1: Веб-сайт
    • Вариант 2: Мобильное приложение
  • Причина 5: Оплата на смартфоне
  • Обращение в службу поддержки
  • Вопросы и ответы

Устранение проблем с оплатой подписки в Яндекс.Музыке
Причина 1: Ошибки в работе Яндекса

Возникающие периодически ошибки на стороне Яндекса могут препятствовать правильному подключению подписки на музыку тем или иным образом. Официально проверить наличие сбоев, к сожалению, нельзя, однако можно воспользоваться сторонними ресурсами в интернете вроде Downradar и, в целом, обратить внимание на работоспособность функций сервиса.

Подробнее: Почему не работает и не открывается Яндекс.Музыка

Устранение проблем с оплатой подписки в Яндекс.Музыке

Такого рода проблемы самостоятельно обойти не получится, и потому единственным решением является ожидание, когда ситуация разрешится сама по себе. Дополнительно при этом вполне можете обратиться в службу поддержки с жалобой и проверить официальные паблики в социальных сетях на предмет замечаний пользователей по работоспособности сервиса.

Причина 2: Ограничения банка

Каждый банк, выпускающий карты, которые впоследствии в обязательном порядке используются при оплате подписки в Яндекс.Музыке, даже если рассматривается бесплатный пробный период, позволяет ограничивать операции в интернете. В качестве решения придется перейти на официальный сайт или в мобильное приложение вашего банка, выбрать указываемую карту и в настройках задействовать функцию «Покупки в интернете».

Устранение проблем с оплатой подписки в Яндекс.Музыке

Нетрудно догадаться, что точный порядок действий напрямую зависит от банка и используемой вами версии, будь то официальное приложение или веб-сайт. Как правило, только после этого можно произвести транзакцию без ограничений и подключить Яндекс.Плюс, тогда как по завершении функция снова может быть задействована.

Устранение проблем с оплатой подписки в Яндекс.Музыке

Отдельное внимание необходимо уделить виртуальным картам, будь то варианты от QIWI или ЮMoney, каждый из которых может накладывать ограничения на привязку. Данную проблему можно обойти, как правило, путем прохождения полной идентификации аккаунта в платежной системе или использования полноценной банковской карты.

Устранение проблем с оплатой подписки в Яндекс.Музыке

Еще одной причиной, которую важно упомянуть в рамках раздела, являются региональные ограничения, препятствующие привязке иностранных карт VISA и Mastercard. Важно, чтобы привязываемые реквизиты соответствовали стране, указанной в настройках Яндекса.

Причина 3: Недостаточно средств на счете

Достаточно очевидной причиной появления ошибок во время оплаты подписки на Яндекс.Музыку выступает нехватка денежных средств на счете привязанной вами карты. В качестве решения проверьте баланс и любым удобным способом, если нужно, пополните счет на нужную сумму.

Устранение проблем с оплатой подписки в Яндекс.Музыке

Одной из важных особенностей Яндекса, как и практически любого сервиса, требующего привязку карты, является удержание и последующий возврат определенной суммы для подтверждения счета. Таким образом, даже если вами подключается полностью бесплатная подписка, на карте должно быть доступно как минимум 11 рублей.

Устранение проблем с оплатой подписки в Яндекс.Музыке

Причина 4: Блокировка карты

Если вы подключаете подписку и привязываете карту одновременно, в процессе вполне может возникнуть ошибка «Карта заблокирована», несмотря на достаточное количество средств на счете и отсутствие каких-либо видимых ограничений. Чаще всего данное сообщение возникает при активации ранее использовавшихся реквизитов, тогда как в целях обхода достаточно посетить внутренние настройки учетной записи, отдельно произвести привязку и повторить оформление.

Перейти к настройкам аккаунта Яндекс

Вариант 1: Веб-сайт

  • Через любой удобный браузер перейдите по указанной выше ссылке и, оказавшись на главной странице, откройте категорию «Yandex Pay». Здесь, в свою очередь, необходимо нажать кнопку «Добавить карту в Pay» в рамках блока «Карты».
  • Устранение проблем с оплатой подписки в Яндекс.Музыке

  • Во всплывающем окне заполните представленные текстовые поля в соответствии с реквизитами счета. Получить нужную информацию можно прямо на пластиковой карте или в личном кабинете банка.
  • Устранение проблем с оплатой подписки в Яндекс.Музыке

  • По завершении нажмите кнопку «Привязать» в правом нижнем углу и подтвердите карту. Как правило, верификация производится с помощью уникального кода, приходящего в SMS или Push-уведомлении от приложения на телефоне.
  • Устранение проблем с оплатой подписки в Яндекс.Музыке

    Чаще всего прямо во время подключения карты можно увидеть, какая конкретно сумма удерживается, о чем было нами упомянуто ранее. При этом, если на счету отсутствуют деньги или установлены ограничения, привязка завершится ошибкой.

    Вариант 2: Мобильное приложение

  • На мобильных устройствах привязка банковской карты также производится через официальный сайт Яндекса, доступный по указанной выше ссылке. Проще всего использовать отдельное официальное приложение по аналогии с нашим примером.
  • Устранение проблем с оплатой подписки в Яндекс.Музыке

  • С помощью верхней панели перейдите на вкладку «Yandex Pay» и в категории «Карты» коснитесь кнопки «Добавить карту в Pay». Здесь нужно, опять же, заполнить представленные текстовые поля и по завершении нажать «Привязать».
  • Устранение проблем с оплатой подписки в Яндекс.Музыке

    Для подтверждения привязки важно указать код из уведомления от банковского приложения или SMS. Только после этого и при отсутствии ограничений процедура будет завершена, карта отобразится в списке, и можно будет продолжить подключение подписки в настройках Яндекс.Плюса или в Яндекс.Музыке.

    Причина 5: Оплата на смартфоне

    На сегодняшний день при оплате подписки в Яндекс.Музыке со смартфона могут возникать трудности, так как ни Google Pay, ни Apple Pay не поддерживают российские карты. В первом случае проблему обойти невозможно, в то время как на iPhone можно добавить в качестве способа оплаты номер телефона и продолжить пользоваться подключенной подпиской.

    Подробнее:
    Оплата подписки в Яндекс.Музыке
    Изменение способа оплаты на iPhone

    Устранение проблем с оплатой подписки в Яндекс.Музыке

    Для выполнения указанной задачи необходимо перейти в раздел «Оплата и доставка» в настройках аккаунта, добавить номер телефона в качестве способа оплаты и повторить оформление подписки. Обратите внимание, что даже этот метод оплаты ограничен и будет недоступен для некоторых операторов, в числе которых «МегаФон», «Yota» и «Tele2».

    Обращение в службу поддержки

    Последнее решение, если ни одна из рекомендаций не привела к исчезновению проблемы, сводится к созданию обращения в службу поддержки Яндекс.Музыки. Для этого следует перейти по указанной ниже ссылке, развернуть выпадающий список «Выбрать», в качестве причины обращения указать «Вопрос о подписке» и отметить «Не могу оплатить подписку».

    Написать обращение в службу поддержки Яндекс.Музыки

    Устранение проблем с оплатой подписки в Яндекс.Музыке

    Если все было сделано по инструкции, на экране отобразится ряд стандартных рекомендаций, каждую из которых следует попробовать. При сохранении проблемы нажмите кнопку «Чат с поддержкой» и в рамках сообщения подробно опишите ситуацию, предоставив по возможности скриншоты ошибки.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *