Как посмотреть список загрузок в Telegram
Способ 1: Стандартные средства
Последняя доступная на сегодняшний день версия официального клиента Telegram позволяет просматривать список активных и недавних загрузок стандартными средствами. Воспользоваться данной возможность можно на любом устройстве, но с некоторыми ограничениями по времени отображения информации, а также выбранному вами способу скачивания контента.
Вариант 1: Мобильное устройство
- Если вами используется мобильная версия приложения и загрузка файла была начата вручную, открыть менеджер можно через нажатие специальной иконки в правой области строки глобального поиска. Здесь важно понимать, что отображается индикатор не всегда и напрямую зависит от состояния последней загрузки.
- Чтобы самостоятельно посетить категорию с общим списком скачанных файлов, коснитесь верхнего блока «Поиск» и через навигационное меню перейдите на страницу «Загрузки». Если данная вкладка отсутствует на отмеченной панели, попробуйте завершить скачивание хотя бы одного файла.
- Независимо от способа открытия менеджера загрузок, здесь можно ознакомиться со всеми последними задачами. Действующие процедуры отображаются в верхней области списка и могут быть на ваше усмотрение приостановлены или полностью сброшены. Любой другой контент на странице можно использоваться для поиска оригинальной публикации или выборочной очистки
Вариант 2: Компьютер
- Прогресс активной загрузки контента в настольной версии Telegram можно увидеть исключительно во время скачивания. Данный индикатор находится в нижней области рабочего окна и содержит краткую информацию о загружаемых файлах, будь то суммарное количество, объем или разновидность. Одиночное нажатие левой кнопки мыши позволит перейти к просмотру основного интерфейса загрузок или оригинальной записи.
- Во всплывающем окне можно ознакомиться со списком загружаемого контента. Чтобы моментально перейти к оригинальной публикации в ленте диалога, щелкните левой кнопкой мыши по блоку с датой в нижней области отмеченного элемента. Обратите внимание, что завершенные задачи, как правило, не отображаются в рамках данного списка и автоматически будут удалены из всплывающего окна.
- Если требуется ознакомиться с полным списком всех загруженных файлов, включая активные и завершенные задачи, можно воспользоваться отдельным разделом. Откройте поле поиска в верхней области экрана одиночным нажатием и перейдите на вложенную вкладку «Загрузки».
- Управление загрузками полностью идентично описанному ранее всплывающему окну – можете остановить скачивание, открыть документ в зависимости от разновидности, а также перейти к оригинальной записи в ленте. Избавиться от элементов списка можно вручную через нажатие ПКМ, удалив контент на компьютере или просто подождав некоторое время.
Способ 2: Внешние средства
При отсутствии файлов во внутренней категории «Загрузки» или после самостоятельной очистки списка, найти загруженные материалы можно средствами операционной системы. Каждое из доступных решений, так или иначе, ограничено определенной платформой. В то же время, некоторые методы могут иметь альтернативу, если воспользоваться подходящим приложением.
Вариант 1: Локальная галерея
Наиболее простой и по большей части актуальный на iOS метод поиска загруженных медиафайлов заключается в использовании системного приложения «Фото». Как можно догадаться, решение подходит для поиска исключительно фото и видео, тогда как документы сохраняются другими способами. Кроме того, скачивание должно производится вручную через всплывающее меню или методом создания снимка экрана.
- Чтобы получить доступ к загруженным ранее мультимедийным файлам, откройте отмеченное приложение и перейдите в категорию Поиск». Здесь необходимо заполнить доступное текстовое поле в соответствии с названием официального клиента «Telegram».
- Если подходящие файлы найдены на устройстве, на странице появится выделенная категория «Сохранено из приложений». Коснитесь данного блока, чтобы моментально применить фильтр и посмотреть весь контент на одном экране.
- Сами по себе документы практически не отличаются от любых других материалов из галереи устройства. Единственным отличительным знаком выступают системные метки по аналогии с нашим примером. Важно понимать, что в указанную категорию не попадают данные кэша, и потому, например, защищенные от сохранения материалы не получится найти во внутренней памяти.
Вариант 2: Кэш приложения
Следующий метод является более универсальным, так как позволяет находить и просматривать системными средствами любой скачанный контент из Telegram, включая кэшированные материалы. Ограничением в данном случае выступает платформа –рабочие файлы приложения можно свободно просматривать исключительно на Android. В процессе выполнения описанных действий потребуется один из файловых менеджеров на ваше усмотрение.
- Первым делом, необходимо открыть официальный клиент мессенджера и убедиться в успешном завершении загрузки нужного файла. Если изображение, видео или любой другой документ можно открыть без потери качества внутренними средствами – процедура успешно выполнена.
- Разобравшись с подготовкой, откройте файловый менеджер и перейдите в корневую категорию «Внутренняя память». Здесь необходимо выбрать «Telegram» практически в самом конце списка и открыть один из вложенных разделов.
- Название каждой доступной папки полностью отражает содержимое в зависимости от разновидности контента, будь то музыкальные файлы, изображения, видеозаписи или другие документы. Открытие материалов производится любыми подходящими приложениями. В некоторых случаях деление по категориям не является очевидным, например, кружки, несмотря на формат видео, попадают в папку «Telegram Documents».
- Отдельно отметим, что вложенные разделы в каталоге «Telegram» нельзя назвать надежными. Любое обновление кэша средствами мессенджера может привести к удалению контента. Чтобы избежать данной проблемы, обязательно воспользуйтесь средствами перемещения или копирования файлов.
Вариант 3: Папка загрузок
Настольная версия Telegram, в отличие от рассмотренных ранее мобильных приложений, предоставляет меньше всего инструментов для поиска загруженных файлов. Здесь нельзя воспользоваться внутренним хранилищем клиента, так как данные хранятся в зашифрованном виде. Единственным решением выступает специальная папка «Telegram Downloads», используемая автоматически далеко не во всех ситуациях.
- Сама по себе отмеченная директория может быть перемещена в любое место на компьютере, и потому самостоятельно найти папку можно только при условии, что знаете точное расположение. Если место размещения неизвестно, первым делом откройте Telegram и перейдите в «Настройки».
- В рамках представленного списка найдите и выберите категорию «Продвинутые настройки».
- Прямо здесь в самом начале экрана в рамках блока «Данные и память» можно найти раздел «Загрузки». Используйте данный пункт, чтобы ознакомиться со всеми скачанными за последнее время файлами по аналогии с первым способом.
- Непосредственно папка загрузок определяется в разделе «Путь сохранения». Если режим выбор каталога установлен в состояние «Постоянная папка», используйте ссылку в нижней области экрана, чтобы открыть связанный каталог.
- Альтернативным вариантом является стандартная «Папка Telegram в загрузках системы». Чтобы найти директорию, необходимо открыть проводник на компьютере, на боковой панели выбрать «Загрузки» и перейти в раздел «Telegram Desktop».
- Последний вариант «Временная папка» автоматически создает и удаляет временный каталог с файлами в рабочей папке приложения. Откройте место установки рассматриваемого приложения, выберите вложенный раздел «tdata» и найдите директорию «temp_data».
- Какой бы из методов перехода к директорию загрузок ни был вами выбран, представленные файлы не делятся на разные категории и могут быть свободно открыты подходящими для расширения программами. Обратите внимание, что представленные материалы, в отличие от Android, не могут быть удалены автоматически, даже если вами будет произведена очистка локального кэша.